Singapore Book Fair: 我读故我在! 关于新加坡书展文创活动 · 你必须知道的5大活动亮

finalcover

「阅读,引导我们散步在别人的知识与灵魂中。」有些东西,拥有一种让人无法捨弃的原始温度,书,就是其中一个。尽管电子书已取代过去使用习惯,但还是有许多爱看书的人,藉由翻阅实体书籍的过程,感受触觉与气味的读书乐趣。在这个年头,坚持着翻阅真实纸张书本的原因很简单,因为不想让这份温度消失。但其实更多吸引的我们,是阅读本身所带来的享受。

13230340_892880997490993_2922764792941150837_n

总是低头阅读的新山朋友,接下来所分享的资讯可是会让你放下书本(我知道你们不会放下),抬起头并眼前一亮的喔!六月份举办长达7天的「新加坡书展 Singapore Book Fair」,就准备以新面貌新想法继续为爱书人打造不一样的阅读体验,让阅读走入生活,也在生活中创造阅读环境。第31届新加坡书展增添文创新元素,结合文学、创意、亲子、美食和旅行主题,贯彻“在生活中阅读”的精神,希望能让忙碌的都市人找到阅读的理由。新加坡书展除了展卖各类中英文书籍,也有精彩的演讲、分享会、工作坊、签书会等。而新加坡书展你所不知道的五大活动亮点,就让我们一一介绍。

3 June 2016 – 9 June 2016
 Suntec Convention & Exhibition Centre Hall 401-402

★ 名人分享 | 五大台湾著名作家讲座

cover11

配合这次的新加坡书展,台湾馆以「看见想像」为主题举办台湾文学系列活动,带领台湾出版业者邀请读者藉由台湾独有的繁体华语文学,想像更辽阔的世界。主打作家为李维菁、白先勇、刘梓洁、刘克襄与孙心瑜将举行多场讲座,与读者分享写作与阅读的心得。主讲作家与简介如下:

李維菁 – 台湾近年崛起新生代小说家,她的「我是许凉凉」、「老派约会之必要」等书粉丝众多。
白先勇 – 在世界华文文坛中,现代华文作家白先勇的定位无需多言。
刘梓洁 – 职业编剧,著有散文集《父后七日》《此时此地》与短篇小说《亲爱的孩子》《遇见》。
刘克襄 – 台湾自然写作代表人物。他的《四分之三的香港》从台湾写到香港,就两地作有趣比较。
孙心瑜 – 勇夺意大利波隆那儿童书展的非小说类特别奖,为奖项50年来首位获奖的台湾插画家。

★ 本地文创 | 红龟粿女孩也参加书展

31627623-20_05_2016-1

新加坡文创品牌红龟粿女孩(Ang Ku Kueh Girl)的创办人王士佳,受邀带着自己的品牌参与,新加坡书展更与“红龟粿女孩”合作,推出特别设计的限量版书袋。她以红龟粿女孩一边品尝南洋咖啡一边看书的画面为创作主轴,凸显“在生活中阅读”与新加坡的主题。

★ 手创工坊 | 动手制作体验无穷乐趣

cover111 copy

手工制作工作坊的部分文创区所展出的本地品牌也包括迷你食物首饰(Miniature Asian Chef)手工皂吧(SoapLah)针绣活(Sew Into It)、以及小时候(When I Was Four),公众也可参与冷制手工肥皂基础班和活版印刷等其他工作坊。

★ 流动餐车 | 边阅读边品尝咖啡

554756_450642448356255_371966101_n copy

流动快餐车The Travelling C.O.W (Chef on Wheels)也将设立咖啡座,让公众一边看书一边品咖啡。

★ 电影分享 | 温情电影《再见,在也不见》

在这场电影分享会中,新加坡知名电影导演陈哲艺陈世杰,将分享《再见,在也不见》电影的点点滴滴。在这次的分享会中除了分享拍摄的一些想法,也会与大家分享电影里想传达的情感和主题。《再见,在也不见》推出的电影书《最好,不相见》只在大陆销售,配合新加坡书展将独家限量销售100本,活动现场也将举办导演签书会。

「新加坡书展 Singapore Book Fair」

81

我选择读书,那你呢?

找个时间,来杯咖啡,到新加坡书展感受阅读新体验吧!

3 June 2016 – 9 June 2016
 Suntec Convention & Exhibition Centre Hall 401-402

 www.singaporebookfair.sg

 新加坡书展 Singapore Book Fair

 Singapore Book Fair

Only R
Only R
迷戀微醺。無藝術細胞,卻渴望成為生活藝術家。 堅持把思想姿態化為文字這件事,有形且無形的。