Evangelione’s Handmade: 新山超疗愈系手作娃娃小店铺 · 一针一线传递简约的生活哲学

是否还记得,当接收到朋友亲手制作的礼物后,当下的心情是怎么样呢?对我来说,手作一直都非常有魅力,不单只是它那无可取代的原创设计,同时还能听见物品背后的纯真小故事。采用最天然、最原始的材料制作出的每一件物品,都能看出手作者的细心与巧思。从一件物品上感受手作的温度,寻觅生活中最简单美好的事物。

1001044_10151667924277836_551503202_n
3912ejq (5)

而这位来自新山的年轻手作女孩Tako,就用她温暖的双手制作出风格各异的奥黛丽质感娃娃。在娃娃身上,无论是那强悍的眼神、发型的设计、服装的剪裁、还是鞋子的款式,从头到脚甚至是包装等,都是Tako女孩一针一线慢慢地打造出来。如此用心缝制的手作小品,也难怪当娃娃上架至etsy后就迅速被秒杀,更早在几年前就已成为国内外许多杰出手作者争相收藏的作品。

3912ejq pic jbcg

在幕后缝制娃娃约5、6年的Tako,终于不负众望地在2015年开设了一间小巧精致的手作店铺。位于新山老街内的「Evangelione’s Handmade」,虽然门面不大,就连转身都得小心翼翼的窄小店铺却处处散发着温暖。橱窗摆放着的娃娃和几幅插画,就那样无声佇立在充满文创气息的老街一角。

3912ejq pic jbcg 2
3912ejq pic jbcg 4

推开木质纹理的单板门面,悬挂在门把处的小铃铛清脆作响,接着一把轻柔温暖的女声说:“Hello, welcome!”,害得我连脚步声都得放得再轻一些,深怕打扰店铺原有的宁静时刻。手作娃娃、个性插画、特色小品等各种复古气息的原创作品,琳琅满目地摆满店内各处,让这小小空间弥漫着浓浓的文艺气息。

10418891_10152900260747836_1471854040959243752_n
13055439_10154085971612836_575928198824863566_n

由从事手作业近10年的Tako和其弟弟一起经营的「Evangelione’s Handmade」,无师自通的她在学习制作娃娃初期,在通过网路和相关书籍中学习后,再慢慢斟酌及掌握技巧。而店内摆放的插画、明信片和一些摆设等都是由从事Illustrator Design的弟弟所设计。

3912ejq pic jbcg 3

想要一睹奥黛丽质感娃娃的真面目?或是想入购手作娃娃送给自己与朋友?那你就得注意了,店铺的营业时间只在周末两天。周日不开业的原因,是因为店主都会在店内进行娃娃缝制与插画制作。不妨保留你一下午的时间,将温暖的记忆、有温度的手作小品带回家。

Look here: 部分手作娃娃看一看







Evangelione’s Handmade

Processed with VSCOcam with hb2 preset
 22, Jln Tan Hiok Nee, 80000 JB
12pm-6pm (Sat & Sun Only)
 http://www.evangelione.com/

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。