Artistic Workshop: 重温生活中消失已久的手感温度 · 狮城超文青手创艺品工坊推荐

游走在新加坡街头,无不被琳琅满目的轻奢商品及多元化特色美食贯穿街头巷尾。每回入境,大家也理所当然地随着手记找寻各类美食与到访精彩绚丽的旅游景点。其实新加坡的昼夜精彩不仅如此,虽然这座城市发展迅速,为让更多庸碌城市人放慢脚步欣赏生活中的小确幸,社群间也逐渐兴起文青类的手创艺品工作坊,让平日倍感压力的人们重觅消失已久的细腻情感。

1. 法式花艺与植物插画班

pic of shop wonderland
简介
简介

隐身牛车水附近的低调巷弄间,就藏着这么一家散发优雅花香的法式黑白花铺。往内瞧探,一间不算太大的花铺却处处都有花草植物的围绕,每一间作品都让女人按耐不住惊呼「实在太美了!」。定期举行花艺与植物插花班的Shop Wonderland,除了使用唯美花朵与小型植物制作优雅气质的花束与花圈外,同时还是间结合花卉与美食的咖啡馆。不妨亲手挑选你喜欢的花朵,再逐一搭配不同色系,对于生活忙碌的都市人来说简直就是抒压的最佳选择。

 37 Haji Lane, 189230 Singapore
10am – 6pm (Daily)
 Shop Wonderland

2. 唯美花式西洋书法

pic of papeline
简介
简介

每天都使用键盘传送资讯与情感的我们,一定也遇过忘记如何手写的单词。无论科技再怎么发达,手写的那一份真情永远无法被科技取代。字里行间的爱意绵绵,才是最能震撼人与人之间的心灵。不妨放下手机与平板,重拾钢笔并感受它的温度与重量,以唯美方式的西洋书法记下正能量语录。你还能借此认识不同种类的字形、字形背后的历史故事等。一套书法用具包括3支不同大小的毛笔、墨印、练习纸和一本书法指南书。

 Pape Line

3. 疗愈系手绘工作坊

pic of sweet scar
简介
简介

忘了从何开始,对于精细可爱设计的插画就有着无法抵抗的魅力情怀,我想也许是因为简单即美丽的事物越能让人感觉温馨动人吧。由文具及礼品店主Marina开办的疗愈系手绘工坊,就能让人找回这份感动。通过不同作画媒介,如:淡彩、水彩、水粉、胶彩等,绘画出即甜蜜又浪漫的迷你插画。工作坊里所提供的材料已有一本小日志、空白纸卡、毛刷和涂料。

 My Sweet Scarlett

4. 手缝皮革工作室

pic of bynd artisan
简介
简介

每个人的生命当中,一定有种自己钟意的独特味道。像天然皮革就是一种韵味无穷、越用越好看的天然素材,无需繁复加工就能以简单方式表现皮革的美好质感。由专业手工皮革工匠指导的工作坊,除了能掌握到基本的皮革知识,如皮革的制作技巧、护理知识外,还会了解到皮革的纹理方向、剪裁技巧等,制作出独一无二的皮革物品。

 Bynd Artisan

5. 自制手工剪贴簿

pic of paper market sg
简介
简介

还记得承载满满回忆与秘密的纪念册吗?它就像是一间课室里的日记,把所有安静或调皮的故事都写在里头,多年后翻开来还是那么精彩有趣。只不过长大成人后,再也没有这件事了。而剪贴簿就是一种使用照片或贴纸记录日常回忆的小册子,无需过多字体亦能留念。通过不同质地的胶纸、贴纸、书签粘贴在册子里,相信未来的某一天,翻开这一页页的用心,就会倒叙许多美好的画面。

 Paper Market SG

6. 油画艺术创作坊

pic of cups and canvas
简介
简介

这家结合咖啡馆与油画创作班的艺术空间,就能让来自不同领域的人士放下身份,感受创作的魅力。在这里,大家不再谈论彼此的高超作画技巧,也不再比较各自的金钱、势力与地位,只管专心握着手上的毛刷尽情绘画。边自在舒适地创作,边享用咖啡馆准备的甜点与咖啡,还有理由能拒绝吗?即使毫无绘画底子的你,只要付上SGD50-60就能把hidden talent展现出来,带着作品结交志同道合的新朋友,再贵也值得。

 139 Selegie Road
3pm – 1am (Daily)
 Cups n Canvas

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。