Travel Book: 他们的人生就是场精彩旅程 · 看这10位旅人Instagram环游世界

在每个人的过往经历中,一定都有过将电脑桌布换上令人神往的唯美異地,就希望自己有朝一日能够踏足心中向往的那片地。打开电脑,光是看着这些美丽的桌布就能激励自己每天努力工作,以期许那天的到来。今天就分享10位不同旅游路线的旅人Instagram,从一个女孩的旅行、摄影师镜头下的世界、以及带着家人走访世界各地的绝美画面,相信能为你的旅游梦带来更多动力与启发!



如果你也向往一个女孩到世界闯荡…

1) Kiersten @ theblondeabroad

theblondeabroad
theblondeabroad 4
theblondeabroad 2

一位土生土长的加州女生,在辞掉洛杉矶的财务工作后便开始到世界各地展开她一个人的旅途。至今已到访超过50个国家的Kiersten,在个人网站中还准备了不同性质旅行的贴士,像是:一个人旅行、奢华旅行路线、女性旅行、自愿工作旅行计划、学生旅行等。

2) Martina Gebarovska @ dreamingandwandering

dreamingandwandering
dreamingandwandering 2
new daw

来自捷克的女性冒险旅行家,在2011年辞掉电影相关行业后,决定拿起背包踏上一场冒险之旅。偏爱大自然旅行路线的Maritina,每一张照片看起来都是那么的宁静,就像生活在一座无人城市之中悠闲自在。犹如明信片般唯美的场景,让人看了忍不住多凝视几秒。

如果你同时热爱时尚与旅游… 

3) Jessica Stein @ 

tuulavintage 2
tuulavintage 4
tuulavintage

谁说旅行时一定会把自己弄得邋遢呢?如果你也是个爱美又爱到处旅行冒险的女孩,那这位来自雪梨,目前居住在全球重地纽约的时尚部落客Jessica Stein会是值得你追踪的对象。她将造型与所到之处做出完美服装搭配,透过她的照片,不仅能一窥城市之美,还能为你带来旅遊穿搭的灵感。

如果你想要吃遍世界上所有的美食…

4) Melissa Hie @ girleatworld

girleatworld
girleatworld 2
girleatworld 3

每到一个地方,来自新加坡的Melissa都会以当地特色的地方为背景,然后高举手中的美食进行拍照留念。好比说到伦敦会在大笨钟前拍朱古力曲奇;游玩比利时,华夫饼必须一试…之所以会有这样的旅行照概念,全因她当时正独自一人游欧洲,没有同伴可以代为掌镜,又不愿意找途人帮忙,因此只好如此。她的Instagram绝对会让你超羨慕,好想跟随她一边大吃一边在世界闯荡。

如果你想要体验边工作边旅行的奥妙… 

5) 李翔 @ 

rookie
rookie 2
rookie 3

还记得海角七号的剧情吗?范逸臣骑着邮差机车的样子,让大家对于邮差的概念除了邮差叔叔之外,还有多一份帅气感。然而在台南就有一位年轻的邮差男孩,接着他的独特身份穿越南台湾的大街小巷,并用他的相机记录每一处的风光美景、记录一种美学。从李翔的Instagram上,仿佛让人看到不一样的台湾。

如果你喜欢挑战极限运动…

6)  @ menofoutdoors

menofoutdoor
menofoutdoor 2
new menofoutdoors

Men of Outdoors的Instagram中,你能看见来自不同世界的男性挑战各类极限运动及户外冒险的美照,无论是爬山涉水、徒手攀岩、野外露营、深海潜水等一系列刺激的活动都能在这里看见。看完他们在最美丽的地方涉足探险的极致照片,某些时刻还真莫名感到激励人心。

如果你想与爱犬来场历险记… 

7) Hunter Lawrence @ 

aspen 3
aspen 2
aspen

住在科罗拉多州丹佛市的4岁黄金猎犬Aspen,与摄影师主人Hunter和 Sarah Lawrence一起登山、游泳、野营。从Aspen在湖里悠游、安静的臥在Hunter身边,我们可以发现,狗狗不需要人类给它们多高贵的享受,或是多贵重的东西,只要能够一直彼此陪伴着,就是狗朋友最快乐的事。

如果你希望与另一半来场精彩旅程…

8) Stevo Dirnberger & Chanel Cartell @ howfarfromhome

howfar 2
howfar 3
howfar

来自南非的情侣档Stevo DirnbergerChanel Cartell,觉得工作毫无挑战性后毅然在2016年3月辞去广告业工作,变卖所有家产后踏上冒险路程。从家乡约翰尼斯堡到每段目的地计算里程数为出发概念,每到一个景点便会举着里程数的牌子拍照。但你可能不知道,他们每张美丽的照片背后,是靠清洗无数间厕所、清理牛糞、擦酒杯、充當杂货店店员等挣来的旅费。

如果你想携手与妻孩共游壮丽景点… 

9) Eric Stoen @ 

travelbabbo
travelbabbo 2
travelbabbo 3

虽然很多人都向往一个人的旅行,若身边有着亲人的陪伴会是种无形的困扰。而Eric Stoen就颠覆了这个想法,他带着美丽妻子与三名孩子一同踏上旅途,在每一个充满回忆的地方拍照留念。这一系列充满温馨与感动的一幕都被他的单眼记录了下来,谁说与家人旅行就是种累赘呢?

如果你想看世界各地的旅人相册…

10) Passion Passport @ passionpassport

passion passport
passion passport 3
passion passport 2

通过一个Instagram账号,就能看见集结摄影师、作家、创意人士、艺术工作者集中的摄影天地。充满视觉美学与动人面目的震撼性照片,让人仿佛在翻阅旅游杂志般获得新视野。像是神秘唯美的西藏孩童、摩登时代感的建筑设计、部落民族的真情眼神等都透露强烈的信息,这个特別的地方绝对能启发你的灵感。

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。