Hidden Places in SG: 那些你朋友都不知道的狮城超隐蔽景点 · 私密旅行路线就是要这样去

走腻了新加坡各大著名旅游景点?不论是鱼尾狮、牛车水美食街、圣淘沙、东海岸等繁荣热络的地方,时间久了也容易感到无聊空洞。发展迅速的城市中,其实也隐藏着一些不可告人的秘密基地,绝对适合不想让朋友知道确切地点的你 (笑)。若不是当地人推荐,基本上是不可能获知的店面,现在就让你跟随我们,探索神秘面的新加坡:

Hidden Place #1 | The Projector

hidden 6
简介
简介

在2015前就已停止营业的黄金戏院,过去40年来所放映的电影都成为许多新加坡老一辈们的独家记忆。由一群来自不同领域的专业人士,以群众募资筹足资金的方式开播「The Projector」独立电影院的影片,除了靠着播放公路电影和艺术片外,不时也播放一些在主流电影院下档的片子,并定期举办各式电影节。特别的是,The Projector并没有把旧式电影院的座椅重新洗牌,反而保留了极具复古味装潢。

Hidden Place #2 | Operation Dagger

hidden 3
简介
简介

一道完全没有告示牌张贴的深褐色板门,你会无端端推开它并进入黑漆漆的地方吗?肯定不会。入口处与恐怖片有几分相似的 「Operation Dagger」,推开门后沿着楼梯往下走,里面其实是座地下室酒吧!于2014年开设的实验性酒吧,以药剂师作为主题概念。主打古董级鸡尾酒,并提倡采用完全真材实料的精致调配法,怪不得最近更荣获全球50间最佳酒吧的享誉!想要到访此地下室酒吧,只需寻找标志符号即可。

Hidden Place #3 | Bincho

hidden 1
简介
简介

糅合新加坡新旧饮食文化而又极具玩味的的日式串烧店「Bincho」,其实就隐藏于一间拥有70 年历史的传统老铺「华美餐室」里。 这里白天贩售招牌面薄,晚上则摇身变成日式串烧店。Bincho的店内空间混杂了不同的风格,有充满浓厚纽约工业风的用餐区、香港后巷氛围的狹长酒吧区、和小日本用餐区,重现了日本大阪烧烤店的样貌。需注意的是,Bincho仅于晚上营业,必须从华美餐室后方的小铁门进入。

Hidden Place #4 | The Library 

hidden 5
简介
简介

漆上亮丽夺目的红色外墙,加上多种类型书籍的摆设,让人觉得它就是间藏身于小角落的独立图书馆。不说你不知,这里平日除了是间理发店与书店外,到了晚上便是「The Library」 酒吧!在推开这些琳琅满目的书橱门后,映入眼帘的是一座隐藏性十足的玩味酒吧。特别的是,每周设有指定通关密码,在前往酒吧前需到「The Library」的脸书或推特搜索相关密码线索,才可进去。

Hidden Place #5 | Wheeler’s Yard

hidden 7
简介
简介

新加坡这家少数以单车为主题的咖啡馆,不只吸引喜爱自行车运动的同好,也是当地人聚餐和享受午后时光的热门地点。汇聚了自行车工作室、贩卖部、咖啡馆的Wheeler’s Yard,将室内做为餐厅,半户外则展售单车和当做周边商品与维修保养的地方。贩售的单车样式挺多,有复古古典造型、简单俐落风格、休闲清新样式、也有适合运动使用的公路越野车,零件配件上则是来自世界各地的知名单车品牌,种类繁多应有尽有。

Hidden Place #6 | Coast and Company

hidden 2
简介
简介

同样也是单车主题的咖啡馆,不同的是,这家坐落于街巷旁的Coast and Company有着令人眼前一亮的前卫式简约设计。一串串由上至下铺满整个白色墙面的绿色植物,让平白无奇的巷子瞬间特色起来。采用优质的Papa Palheta咖啡豆烹调咖啡,在饮品与料理方面诚意满分。咖啡馆内也贩售约7种的自创品牌单车,对自行车颇有研究的你一定不会错过吧!

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。