助养计划: 你每月看似微不足道的RM65 · 就能改善各国贫困孩童的世界

「吃的是辣椒碎捞饭,喝的是满是细菌的黄泥水,面对着随时輟学的可能,12岁的思慧,在柬埔寨过着跟大马孩子截然不同的困苦生活。她是家中的长女,自幼便肩负起照顾弟弟的责任。父母自从离异后,就没有再回家,是婆婆一人千辛万苦耕田,赚取粮食带大他们。不过婆婆身体越来越差,不能继续工作,更衰弱得要吊盐水,几个孩子惟有空着肚子,想办法照顾自己。」

11

耳闻这样活生生的例子后,不仅让人露出了怜悯之意,也想为需要救助的贫困孩童做些什么。你或许不知道,透过儿童助养计划,每个月只需捐款区区RM65,就可以让贫穷社区的居民享有生活基本需求。这些举动看起来虽然平凡,但对这些孩童和家庭来说,却像是生命的一道曙光,有你们的帮忙,才能继续生存下去。

2

World Vision :: 什么是儿童助养计划?

是的,当你决定助养一个孩子,你就已经开始为有需要的孩童和社区创造奇迹。儿童助养人每个月捐献RM65(亚洲区国家)或RM80(非亚洲区国家),便可以帮助社区达成转型发展,并享有基本生活需求,如:医疗保健、干净水源、经济发展、粮食与农耕和教育机会。

collage

Let‘s Do It! 世界会因此更美好

也许你会好奇,得到儿童助养人支持的孩童、家庭和社区,他们的生活究竟会有怎样的转变?未来等在他们前头的,又会是什么呢?想知道答案,那就看看奇迹如何在以下非洲和亚洲国家发生吧!

#1 World Vision :: 创造奇迹 

Screen Shot 2016-09-06 at 5.14.08 PM

Sébastien是一位助养童,之前因爬树时摔倒,导致右前臂的两根骨头断裂。由于家人无法负担65,000刚果法郎(约72美元)的治疗费用,Sébastien很可能会因此失去他的手臂。后来,母亲带他见了World Vision同工,她说:「如果我的儿子没有被助养的话,我不知道我的儿子该如何是好,他们同意负责Sébastien的医疗护理需求。」

#2 World Vision :: 创造奇迹 

Screen Shot 2016-09-06 at 5.14.34 PM

由于不干净的水源,使得Wian经常生病而不能到学校上课。Wian的父母为了买药医治她的病而被迫债台高筑。自从World Vision在Wian的村庄安置了6个社区水龙头后,也总算告别了苦日子。干净水源为也其他村民带来了生机,改善了健康,更减少了医疗保健成本。村长说:「我们的村子和几年前的光景完全不同了。」

#3 World Vision :: 创造奇迹 

Screen Shot 2016-09-06 at 5.14.42 PM

Pek是来自泰国的助养童,由祖父母支持他的成长。由于家中收入不足,祖父过去很担心Pek没法继续学业。然而,自从Pek成为了助养童后,家里的困境顺利得到了纾解,没多久家中便拥有了鱼塘和田鸡池,其中赚取的费用便能负担Pek的教育费。Pek很感激他的助养人,他想对助养人说:「我相信你是一个非常善良的人,我要祝您身体安康。」

成为助养人其实很简单:

1. 你可以点击以下网站填写申请表格及捐献款项,再透过这些方式捐献: 信用卡、银行转账、支票或邮政汇票(并把收据透过传真、电邮或平邮寄回至World Vision)。

2. 确认申请成功后,你将会收到电邮,里头讲附上更多缴付助养费的指示。

3. 在收到你的首次捐献后,World Vison将把你的助养童照片及资料寄给你。

4. 在三个月内,你的助养童将给你写信作自我介绍。如果年纪太小,他的家庭成员或World Vision同工将代他/她写信。

成为儿童助养人之后,将会收到:

Screen Shot 2016-09-06 at 5.44.57 PM

· 附有助养童详细资料与个人照片的欢迎包

Screen Shot 2016-09-06 at 5.45.02 PM

· 有机会探访你的助养童并透过书信/电邮与他们联系

Screen Shot 2016-09-06 at 5.45.05 PM

· 儿童助养人简报/助养童进展报告/近期消息与更新

奇迹并非每天发生,但每一次的奇迹是因为有人关怀而成就其事。你会是孩子守候着的那个奇迹吗?想登记成为儿童助养人,请点击 这里

 

World Vision Malaysia 世界宣明会

12540934_10156571189405657_3082822444976489517_n
106 & 108, Ground Floor, Block A, Kelana Centre Point, Jalan SS7/19, Kelana Jaya.
8:30am – 5:30pm(Mon – Fri)

03-7880 6414
 https://www.worldvision.com.my/


Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。