Old Barber Shop: 细数新山10家极具复古风的理发店 · 感受一场回到旧时代的理发体验

还记得小时候到理发店剪发时,理发师都会把一张小凳子往理发椅上或是椅子下方的位置放,让矮小的我们得以对视镜子吗?那些看似回不去的儿时回忆,其实至今还能在新山找得到。这次,我们就为你网络了 10 家新山极具复古味的理发店,看他们如何把传统与新式做结合:

1. My Little Corner

1 my little corner
Story
Story

隐藏于陈旭年老街的小清新理发店,窄小空间却散发暖意。以大量复古元素的旧物装饰内部,颇具个性的摆设品像是总有挖不完的宝藏般涌现在眼前。楼上则是座私人小花园,偶尔还会看见业者及朋友们坐在顶楼喝茶吹风聊天。

 57, Jln Tan

Hiok Nee,80000 JB
12pm – 9:30pm

2. Birth Salon

1 birth salon new
简介
简介

同样位于陈旭年老街的Birth Salon,若不推开木门,还真以为是家咖啡馆呢!翠绿色的门面隐藏在绿植后,花式马赛克的瓷砖地板、80-90年代的灯具及家具、复古理发椅、超怀旧画作等,仿佛瞬间回到了老家的外婆家一样,各种回忆涌上心头。

No.66, Jln Tan Hiok Nee, 80000 JB

3. 1855 Tonsorial Parlour

1 1855 tonsorial parlour
简介
简介

你没走错地方!位于淡杯旧式电池厂里的1855 Tonsorial Parlour,以药剂师医生的白袍制服造型作为最大亮点。加上店内的超复古理发椅和黑红色的鲜明色调,怪异作风的风格使得马来西亚青年及体育部部长 凯里 · 嘉马鲁丁也曾到过这里给他们理发!

1 Kilang Bateri, Jln Tampoi, 81200 JB
1pm – 11pm

4. Jep’s Barber

1 jep's barber
简介
简介

最具old school风格就非属 Jep’s Barber 不可。散发70年代怀旧英伦风的复古理发椅可说是镇店之宝,加上旧式电视机、红蓝白旋转掛墙的理发燈箱,难以让人不多看几眼。想到这里理发,就必须由留着风趣怪异胡子的业主为你造型。

1D24 @mart Kempas, No 10 Jln Persiaran Tanjung, Tmn Cempaka, 81200 JB
11pm-9:30pm / 3:30pm-9:30pm (Fri)

5. The Classic Barbershop JB

1 the classic barbershop jb
简介
简介

位于新山老街后面的罗米街,小小的木色门面与砖墙像足一座咖啡馆。最引人注目的就是理发师们所使用的旧式红色铁箱了,所有基本理发用具及造型喷雾剂放进铁箱的做法,像足了英伦式复古发廊,让人忘记时光的存在。

Jln Dhoby, JB
12pm-1am / 3pm-1am (Fri)

6. Huston Barber

1 huston barber
简介
简介

经常客满的 Huston Barber 以异国风主题打头阵,空间不大却洋气十足。处处悬挂世界各地的标志性商品,如英国国旗、美国国旗、印尼国旗、日本招财猫旗帜等。昏黄灯光投射在木质墙面的温馨感,偶尔也会有华裔发型师驻店。

No. 76, Jln Kebudayaan 6, Tmn Universiti, 81300

Skudai

7. Der’ Cabin Barbershop

1 der'cabin barbershop 1
简介
简介

以黑色货柜箱装置成具有个性格调的复古理发店,与毗邻的 Der’Cabin Bistro 相隔仅数步。采用传统半砖各式建成,与店外的黑色遮阳帆布形成有趣对比。虽坐落在巴西古当,却能吸引来自笨珍甚至是国外的远方顾客登门拜访,可见他们实力相当。

PTD 210468, 81750 Pasir Gudang
2pm – 12:30am

8. The Hipster Barbershop

1 the hipster barbershop
简介
简介

位于 Contena Concept 货柜箱主题咖啡馆二楼内的 The Hipster Barbershop and Salon ,除了主打英式复古油头造型外,就连女生们向往的浪漫卷发也都能做得尽善尽美。店内没有过多刻意装潢,却以简单理念取胜。

Jln Datuk Sulaiman, 80250 JB (Inside Contena Concept)
4pm – 2am

9. SIZR Barbershop

1 sizr barbershop
简介
简介

只要从 Pasir Gudang 往 Perling 方向行驶,就会在左处发现整栋由木材打造的 Big Bundle,而 SIZR Barber Shop 就在里头。采用木质墙纸装饰的店面空间算小,只有不到 5 个座位提供。坐下后,理发师还会拿起小凳子往客人脚下放,仿佛回味了儿时理发的体验。

Big Bundle, Tmn Bukit Aliff, Kempas, 81200 JB
6pm – 2am (Monday Close)

10. Fendi Barbershop

1 fendi barbershop
简介
简介

与咖啡馆、服饰店一起复合式营业的 Fendi Barber Shop,特别把店面隔开半间经营理发店。利用红砖墙纸把窄小的空间注入亲切感,镜面与窗口更把空间放大。仅提供 4 个座位的空间,可说是今次介绍清单中最迷你的理发店了。

 BZ-18 Kompleks Setia Indah, Tmn Setia Indah, 81100 JB
11am – 9pm (Monday Close)

图/ Instagram

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。