The Portafilter: 品尝手作甜食与满满丰富早午餐 · 藏于新山闹区中的恬静系咖啡馆

相信多数女孩都梦想开一间店,无论是花店、书店、咖啡馆或甜点屋,为自己找寻第二个的心灵归宿。而隐藏于五福城 Danga Utama 新商区的 The Portafilter by Dare2Dream,就是家因梦想而开的咖啡馆。若没有特意绕道,我也大概不会留意它的存在。店名 The Portafilter 一词,其实是源自于意式专业咖啡机里的小配件—过滤碗把手,而 Dare2Dream 相信是代表勇于追梦的店主两人。

1-tp
1-tp-2

这里没有华丽的装潢,但从舒适的沙发座位、安静的阅读角落、适合闺蜜的私人小屋、独自温书工作的电脑桌台、与咖啡师聊天的吧台座,到适合大批好友聊天的座位,都能看出两位店长在室内的空间规划,放足心思。若你来到这家咖啡馆,请根据你当下的心情与对象,选择最合适的座位吧!

1-tp-3

点了食物后,才发现馆子里竟有那么多本藏书,大约超过两百本吧!在与店家聊过后,除了自家收藏外,也有顾客慷慨捐赠的书本,还说若不开这间咖啡馆,还真不知道爱读书的人这么多 (笑)。


安静的环境中,不仅弥漫着一股恬静味,还有一缕书香味。咖啡馆除了主打brunch,店家推出的Peppery Cheesy Eggy Toast,配上黑胡椒、美乃滋、熏鸭肉、太阳蛋,多层次口感让我的味蕾有不同惊喜。除了主要餐点,推荐小吃还有西班牙油条Churros,搭配雪糕的独特吃法,吃多也不腻。



出自妹妹之手的蛋糕甜点,光是摆盘就能感受她的巧思与用心。以Deconstructive方式呈现的 New Mint Cheese Cake,娱乐了视觉也娱乐了味蕾。不止这道甜点,店主自己也强烈推荐的有:

★ Jobbienut Banana Crepe – 采用存手工制作的Jobbienut,不甜不腻的把香蕉和蓝莓衬托得正好,配上细腻的巧克力胡桃雪糕,吃起来不会有太大的罪恶感。

★ Baked Alaska – 非常花心思与时间的一份甜品。外层或许是很多人都不喜好的蛋白甜霜,但在酒精的热火洗礼下,一叉下去夹杂着两种不同口味的雪糕,还有薄薄一层的巧克力海绵蛋糕,反而为整个柔和度加分。对了,绝对不要把它们分开吃,因为很多时候就是要各自陪衬才完美。

1-tp-4

The Portafilter by Dare2Dream

13226778_490482914476161_4111755831200464776_n
 7, Jalan Pertama 2, Danga Utama Commercial Centre, 81300 Skudai, Johor
12pm – 10pm (Mon-Thu) /
12pm – 12am (Sat) /
9am – 7pm (Sun) *Friday off
 07-550 0395

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。