出发噜! 新山首家以美式复古蒸汽火车为主题的咖啡厅 · 不需出国也能走访的时光铁道之旅

还记得《哈利波特》里,学生搭乘冒着浓浓白烟的蒸汽火车,经过高山列谷才抵达魔法学校的场景吗?以往只在电视上才能看见的复古蒸汽火车,其实也悄悄驶进柔佛哥打马赛区,成为新山邻近的首家美式复古蒸汽火车主题咖啡厅—Tropics Train Cafe。这次,新山生活誌 / JB City Guide将带你乘坐小火车,边欣赏窗外的翠绿景色,边优雅地品尝下午茶,与你来趟轻松悠闲的旅行。

1
2

走进后花园,抢眼的红黑色车身映入眼帘,铺满石子的铁路轨道、模仿火车站设计的月台等,让人未踏入车厢就已感受几分美式旧式情怀。手工打造的复古蒸汽火车,每节车厢的设计都独具特色。

3
4

分为Indoor与Semi-Outdoor用餐区的车厢,无论是舒服的空调环境,或悠哉的半户外空间,都呈现不同的用餐氛围。带有美式复古元素的红色木门、红白餐桌、玻璃窗户到脚下的黑白格子地板,与窗外绿树相映成趣。尤其喜欢车厢内那盏火车造型灯饰,为整个空间更添格调,让人惊喜。


pic1

第一节车厢的厨房,就像操作火车的列车长一样,带领我们的味蕾穿插于旅程中。迎合主题概念,西式餐点像抹茶/咸蛋黄牛角面包、丹麦面包、三明治等轻携式小食。冷热饮品则多达29种选择。

在这么优雅的咖啡厅内喝茶,怎能少了甜品的点缀呢?很自然地,我们将目光游移至橱窗中的 Homemade 手作蛋糕展示柜内,决定不同口味的蛋糕都各点一份 (笑) !

collage01

Blueberry Cheesecake (RM10.90) :: 微酸甜的醇厚芝士香有些入口即化,拥有慕斯般的滑嫩口感,淡淡奶香中带有微酸甜的果味,香甜的蓝莓平衡了芝士的甜腻,非常推荐。
Gula Melaka Banana Nude Cake (RM11.90) :: 害怕嗜甜的你,或许会对它刮目相看。香气十足的熟软蛋糕,润湿口感配上外层薄薄的奶油,夹带着软嫩香蕉片吃下,好吃!

collage03

甜食虽然外表看来朴实,但每每一咬下后,那种的幸福感实在无可比拟。


collage02

Danish Pastries (RM14.90) :: 手作丹麦面包共有3种不同口味:巧克力、卡仕达奶油和草莓果酱。每一口咬下松软酥脆的面包外层,阵阵奶香在口中久未散去。

Galaxy Drinks with Bottle (RM15) :: 独家制作的梦幻星空饮料,瓶中散发微微光芒的闪粉,在饮料中不停旋转着。共推出 5 种口味的星空饮料,由水果与茶香特调而成,是视觉与味觉的享受。


Tropics Train Cafe

1
 EcoWorld Gallery @ Eco Tropics
(No 1, Jln Kota Masai, Kota Masai, Pasir Gudang, Johor)
1pm-8pm (Sun-Mon, Wed-Thu)
12pm-10pm (Fri-Sat)
 07-252 2255

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。