其实在咖啡馆也能够吃到好品质的暖心料理 · 在The Workshop找到属于你放松的一隅

在日常的周末里,你如何度过呢?呆在新山的我们,一如往常穿梭新山大小巷弄,试图找到一间属于当下心情的咖啡馆。这里,微斜30°的黑色木框落地窗,小瓷砖堆砌成的黑色墙面,透视进去的是弥漫着微弱黄灯的格调空间,心想就是这里了!推开那落地玻璃门,熟悉不过的淡淡咖啡香随之飘来,还没入座就已让人放松一半,我们在 …The Workshop Cafe & Bar By Gran Fiesta。


collage1

推开门后的右手边,悬挂在上头的灯饰与玻璃窗面是此刻的最佳伴友,非常适合一个人发呆的用餐位子。这里的整个空间都以不同区域划分用餐区,无论是想坐单人椅、靠背沙发椅、木质长凳椅、高脚椅都行,反正就随当下心情就坐的概念吧。


店内装潢设计以轻工业风为主,极具强烈阳刚味的黑色铁网与暖系木质桌椅呈现差异性美感,即使风格不一也不觉得冲突,反而意外的和谐,没有一般轻工业风那么冰冷。


collage

走到咖啡馆后方,还有沿着梯级走上去的黑色小阁楼用餐区,小巧的宁静空间,更能安静地享用料理。除了一楼的用餐区,也能到二楼与友人喝酒畅饮,玩玩飞镖看球赛度过悠闲夜晚。这家咖啡馆的独特氛围,除了取决于装潢外,食物料理更是一大亮点。

Classic Big Breakfast / RM20.90 


菜单上多以西式料理为主的The Workshop,也推出分量十足的早午餐,配料如沙拉、香烤蘑菇、美式炒蛋、培根、鸡肉火腿等十分丰富。简简单单,不带有过多华丽,适合偏爱清淡口味的你。

— Seafood Arabiata Pasta / RM22 

collage2

以纯素蔬菜调制的番茄酱汁,包覆着洋葱与香料均匀吸附在细扁面条上,浓郁够味。配以肉质丰满的新鲜龙虾及苏东,以这价位来说,能吃到这么美味的意大利面真的出乎意料,CP值很高!

— De Gross Pork Ribs / RM48 

collage3

日常中难免会有无肉不欢的日子,这道料理外脆内嫩,肉质多汁有嚼劲,熟练的烘烤手法与火候掌控更是关键,一口接着一口往嘴里塞,让人吃得满口香气,难以放下手中刀叉。

— The Awesome Platter / RM88 


collage1

与朋友相聚不知该点什么料理?适合3-4人共享的Seafood Platter就包括酥炸苏东、德式猪脚、炸鸡、培根、沙拉等,配上独家特调的泰式美奶滋与浓郁芝士酱,毫无油腻感,反而越吃越过瘾!

— Wonderland Waffle / RM20.90 

collage3

除了招牌水果华夫饼外,最新推出的Wonderland Waffle也相当推荐。微热的饼皮外层口感扎实酥脆,配着缓缓融化的香草雪糕与洒满周围的巧克力零食吃下,吃得嘴里心里甜滋滋。

虽说新山咖啡馆多的是,但能够把每道主食、甜品、小食都料理得尽善尽美的却不多。有时来到咖啡馆,不仅仅是喝杯咖啡,更多的是透过食物香气蔓延至生活各个层面,学习放慢步调感受味蕾。

The Workshop Cafe & Bar By Gran Fiesta

pic
 31, Jalan Austin Height 8/8 , Taman Mount Austin 81000 Johor Bahru, Johor.
12pm-1am (Weekday) / 10am-1am (Weekend)
 07-3611 557

Cover Photo (Left) / jiaxin.160m (Instagram User)

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。