新山周末好玩处: 从11am到10pm不间断不冷场 · 让我们来帮你计划充满刺激玩乐的一日行程

习惯了一沉不变的上班族生活,如果将每星期难得休假的1、2天赖在沙发上慵懒度过,久而久之你会发现这并不是你的理想生活。虽然偶尔会不想上健身房运动,但只要你的一个jom,久未联络的老友们还是会集思广益,好好计划如何在新山度过不一样的周末。要找到符合大家体力与能力的户外游戏不是件容易的事,所以这次我们为你提供了几项不错的刺激游戏方案:

1.

「实达花园」:室内攀岩挑战

a4

除了跑步游泳等常规运动,攀岩这项极限运动也深受许多年轻人挑战。位于实达花园的Rockworld攀岩馆,高达10米的室内攀岩墙就能测试你的体能与耐力,馆内也备有多种难度颇高的攀岩墙等你来挑战。每位新手只需RM60就能入场4次,包括装备、Belay Course、专人指导教学。

 No 6, Jln Perniagaan Setia 4, Tmn Perniagaan Setia, 81100 JB
  5pm – 11pm (Tue to Fri), 10am – 11pm (Weekend)

2.

「北干那那」:生态皮划艇

a3-new

位于柔佛北干那那的Sinar Eco Resort度假屋,隐藏多种精彩的户外游戏,像是ATV、皮划艇、生态漂流、射箭、伐舟和营火会。不同的是,这里的划皮艇并不是刺激如野外瀑布冲上抛下,而是在静态的乡野里慢慢划过小河流,如果恰好安排在傍晚时分前来,还能观赏到夕阳美景呢!

 Lot 2346, GM2535 Kg. Sungai, Molek Mukim Jeram,
Batu Pekan Nanas, 81500 Johor
 016-777 1020
 Sinar Eco Resort

3.

「避兰东」:卡丁车塞车体验

a6

你知道吗,马来西亚最长的卡丁车赛道就在新山!赛道全长1.443KM,拥有14个高、中、低速弯道及两个直道轨的Plentong Johor Bharu Go-Kart Racing,在最高时速可冲上160公里以上,让你在赛道体验奔驰的超车技术。每人最低消费RM40就能体验,费用包含安全帽。

Lot 1195, Jln Bunga Matahari, Tmn Plentong Baru, 81750 JB
012-703 3733

4.

「森林城市」:水上巨型人体球

a8

还记得前阵子介绍过的waterball吗?不论是挑战水上漂的轻功,或是悠闲躺在水球内任由它翻滚,透明水球的设计还以为自己真的碰到水呢!别忘了带上手机或运动型相机,将自己在水球内攀爬的搞笑画面录制下来。每人体验10分钟只需RM15,就算怕水的旱鸭子也没问题!

 Jln Forest City 1, Forest City, Pulau Satu, 81500 JB
 10am-6pm (Daily)
 Cape Cabana

5.

「森林城市」:沙滩越野ATV战车

a1
 Jln Forest City 1, Forest City, Pulau Satu, 81500 JB
 10am-6pm (Daily)
 Cape Cabana

6.

「 森林城市」:站立式SUP划桨

a7
 Jln Forest City 1, Forest City, Pulau Satu, 81500 JB
 10am-6pm (Daily)
 Cape Cabana

7.

「新山地不老」:蹦床极限乐园

a9

只需弹跳10分钟,就等于跑步半小时的全新极限运动,场内设有8个蹦床区域,像是气囊场、飞阶梯、泡泡棉池、极限挑战、蹦床主场、室内攀岩、弹跳灌篮、弹簧翻滚等,其中在黑色蹦床上边跳边投篮的弹跳灌篮,是考验平衡度与技巧性的最难关卡之一。

 9 & 11, Jln Kencana Mas 2/3, Kws Perindustrian Tebrau 3, 81100, Johor Bahru
 1pm-10pm (Mon-Wed) / 10am-10pm (Thu-Sun)
 Zoom Park Johor

8.

「Ponderosa」:全新弓箭射击

a2

想与好友进行一场友谊PK赛,那位于Taman Ponderosa的Archery World最合适了。店家采用另类弓箭射击对战赛的Combat Archery,整个射击过程不但充满乐趣,富有挑战性的群体竞技活动也相当特别。这里提供室内与户外游戏场地,女生们再也不怕晒黑晒伤了 (笑)。

 G-44, Jln Ponderosa 2/1, Tmn Ponderosa, 81100 JB
 12pm – 10pm (Closed on Monday)
 011-116 67113
 Archery World

9.

「马新第2通道」:户外漆弹枪

a5

曾幻想自己是警匪电影里帅气的男女主角?位于马新第2通道附近的Dynamic Paintball ,不仅能考验你的速度与眼力、耐心与毅力,还能在枪弹雨林的激烈战场中,体验无穷乐趣。入门玩家只需RM50就能开始,费用包括面罩、150粒漆弹球、漆弹枪、防弹背心、裁判员和场地出租。

 No 54 Kg. Pok Kecil, 81550 JB (靠近第2通道与Forest City)
 9am-6:30pm (Daily)
 017-702 3933 (Siti) / 012-702 5466 (aqil)

10.

「五福城新区」:儿童职业扮演

a10

身为父母,最关心总是摆在第一位的孩子。五福城新区的Big Boss N Land 内高仿真的设施道具与模拟场地,通过扮演警察、消防员、护士、牙医、医生、烘焙师等角色扮演,让孩子在玩乐中培养职业理想,规划自己的未来。有趣的是,孩子还可将工作赚取的报酬,选择存入银行或在馆内消费。儿童年龄限制3岁至16岁,每位儿童RM98,随行陪同的每位成人则只需RM25。

 27, 27-01, 27-02, Jln Pertama 4, 81200 Perdagangan Danga Utama, JB
 12pm- 5pm (Fri-Sun)
 010-766 9134

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。