传统文化不再沉闷! 结合美食、表演、展览与艺术 · 新加坡潮州节邀你一同共襄盛举

cover-photo

–   Teochew Festival Singapore 2016   –

你是不是也常常在想自己为什么会生于斯、长于斯?来自中国的先辈经历了些什么才让我们得以拥有现在的一切?历史是昨天为创造今天所做的准备,也是先人为奠定后人的美好生活所打下的基础。《新加坡潮州节2016》在时隔两年之后重磅回归,准备再次为你我带来一场时空倒流,让我们去感受最道地的潮州味,去享受潮州人的吃喝玩乐!无论你是不是潮州人,都欢迎你来跟我们一起去认识历史、体验文化。Let’s Go!

9 Dec – 18 Dec 2016
1pm – 9pm (9 Dec 2016) / 10:30am – 9pm (10 – 18 Dec 2016)
Sands Expo and Convention Centre Level 1 Hall A
Teochew Festival Singapore
SGD10

Qiao Pi Cultural Zone

qiao-pi

身为潮州人,却对潮汕历史与文化一无所知?那你绝对不能错过本届潮州节的活动亮点——侨批文化馆,为你展示部分新加坡潮州侨民当年的书信往来,让你了解先辈的生活与沟通方式,同时也展现潮汕先民这一重要的文化遗产!

A Taste of Teochew Cuisines

food-street

喜欢吃的你肯定不能错过本届潮州节的美食街!你在这里不仅能一次品尝到各色潮州美食,在吃的同时也能了解其制作方法与独特之处。美食街汇集20个来自中国潮汕地区以及新加坡当地潮州美食商家的摊位,售卖包括鸭肉、蚝烙、牛肉丸、肉骨茶、水晶包、猪脚冻等等的美食。

Traditional Teochew Crafts

craft

向来都对充满温度的手工制品情有独钟吗?那你肯定会喜欢本届潮州节在展场内所售卖来自潮汕地区的手工艺品。这些手工艺品展现了原乡独有且精湛的技艺,如潮州刺绣、潮州木雕、手拉壶等等。你也能购买到从中国潮汕地区进口的土产,如潮州三宝、茶叶、花生糖等等。

Cultural Performances

performance

潮汕本土青年Rap团体「一指团体」以及潮州戏曲团体「揭阳小梅花艺术团」都会在潮州节现场为你表演助兴,另外也有潮州童谣、潮州讲古、灯笼编制等等的现场表演。此外,汕头潮乐团连同新加坡知名的潮剧团体「南华儒剧社」会在潮州节期间于新加坡华乐团音乐厅为你呈献两场「潮音汇狮城」音乐会!

★ 潮音汇狮城 (Teochew Tunes) 音乐会
Date: 16 & 17 Dec 2016
Time: 8pm
Venue: Singapore Chinese Orchestra Conference Hall (7 Shenton Way Singapore 068810)
Contact: (+65) 6738 2691
Tickets: SGD10, SGD20, SGD100

Heng Heng Mobile Game App

heng-heng

当个低头族也能进一步了解潮州的美食文化!新加坡潮州八邑会馆配合本届潮州节首次推出了以潮州粿品为主题的手机游戏应用软件,让你在玩得上瘾的同时也能有机会赢走价值高达 SGD2388 的丰富奖品!你还在等什么?现在就到 App Store 或 Google Play 免费下载这款游戏吧!

–   Teochew Festival Singapore 2016   –

banner

凡于2016年12月8日前购票者,都能享有10%早鸟优惠,只需 SGD9 即可购得门票,而所有 Passion Card 持有者还能享有额外的10%优惠票价。**

售票处:
▪ Chui Huay Lim Club (醉花林俱乐部)
▪ Teochew Poit Ip Huay Kuan (新加坡潮州八邑会馆)
▪ SK Jewellery (Tampines Mall, Vivo City, Causeway Point, Jurong Point, Serangoon Nex)
▪ Thye Moh Chan (Paragon, Chinatown Point)
▪ Toast Box (BreadTalk IHQ, Bugis Junction, Shaw House)

** 门票只限当天使用,不得对款、兑现或退还。 身高1.2米以上的儿童均需购买门票。

想知道更多关于《新加坡潮州节2016》的最新消息?请关注:

Event Countdown

Day
Hour
Minute
Second

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。