似乎还未理清思绪,就已向2016年挥手道别。那些答应自己的承诺清单,你真的会做到吗?不论你给自己什么目标,我们为你推选出6本能够滋润你心灵的好书。它不一定是惊世之作,但这些书本不仅内容丰富精彩、文笔生动流畅,深入浅出的探讨作者的世界观、价值观和人生观,让我们对世界的人士又提升了一层。对你来说,你想把哪本带回家呢?

1. 苏菲的世界

res04_attpic_brief
简介

「你是谁?」、「世界从哪里来?」从困顿到觉悟,一封信改变了一个14岁少女的世界……有一天回家,苏菲放学回家发现了神祕的信,就这样,在一个神秘导师的指引下,她开始思索从希腊以至于康德,从马克思以至于佛洛伊德等各个西方哲学家所思考的大问题。「苏菲的世界」是一部以深入浅出的方式介绍哲学史的悬疑小说。它将唤醒每个人内心深处对生命的赞叹,与对人生意义的好奇。

2. 钞写浪漫

blf073
简介

「我收集的不是纸钞,而是梦想。」──谢哲青。三十多年的漂泊,把每一个遥远他方当成故乡。这一切,都源自一张泛黄斑驳的旧纸钞。从那时起,我在沿途中收集梦想,试着在一点一滴蹉跎,消逝再也唤不回的时光中,捕捉那些稍纵即逝的美好瞬间。纸钞不仅只是金钱,它是艺术、是时代的记忆,记录着生命的流转曲折。每张纸钞,都有自己的故事与温度,诉说着一国的兴衰与文明。那些被收藏的故事,将由谢哲青亲自说给你听。

3. 与神的对话

012
简介

一个结过5次婚、有9个小孩的男人,在他个人事业最不顺遂时,神来之笔写出了这本惊世之作。在这本书里,神透过作者「直接的」和你一起讨论你我都面对的疑问:「人的一生到底是为了什么?」、「我是否永远也不会有足夠的钱?」、「我到底做过什么事,活该要有如此不断挣扎的一生?」、「如果真有万能的神,这世界怎么还会有这么多的灾难?」。相信每个人都曾问过这类问题,但却往往无解。现在,所有这些疑问都将一一的得到回应了。

4. 天地有大美:蒋勋和你谈生活美学

f_9542154_1
简介

现在的人总是太忙,「忙」其实就是一个「心」,加上一个「亡」,如果太忙,心灵一定会死亡。美学大师蒋勋首部生活美学力作,鼓励大众从生活细微面出发,从食、衣、住、行不同层次中过一个有质感、有品味的生活。蒋勋公开自己力行生活美学的体验与心得,让大众明瞭美感训练并不难,美感生活并不贵、不远。他希望忙乱步调下的现代人,可从本书中学习如何放缓生活步调、舒缓生活压力,寻得心灵释放和宁静。

5. 给回来的旅行者

bccw0061p-%e7%b5%a6%e5%9b%9e%e4%be%86%e7%9a%84%e6%97%85%e8%a1%8c%e8%80%85%e7%ab%8b%e9%ab%94
简介

「过多的工作或旅行都是负担。人生没有最好,只有刚刚好。」─蓝白拖。重点不是工作或旅行,而是恐惧的时候依然努力并且勇往直前看世界。再壮丽的旅行都会结束,但面对人生,重点不是工作或旅行,而是态度。我们常常花太多力气去生存,而没有力气去活着。经常忽略身边的美好,忘记自己拥有的一切,世界有张地图,你的心里也有张自己的地图。旅行和生活,都是人生进行式。

6. 谁搬走了我的乳酪?

s4390783
简介

故事开始是2只小老鼠和2个小矮人都找到乳酪了。大家都觉得很幸福安稳,日復一日的安心享用自己所拥有的乳酪。突然有一天,乳酪不见了!这本书籍借由一个小故事来告诉大家,有时候改变是很需要的,必须尽快采取行动,否则很可能会失去原本拥有的东西。我们往往被过去的习惯所牵制住,认为过去的现象会一直持续不变,在未来也会如此,但未来的情況永远不是我们所想的那样,这是一本很令人省思的书。