拯救地球这样做! 省下RM50为地球种下一颗希望种子 · 你的善举还能拯救当地12棵树木免被砍伐

你一定听过温室效应,但你对它的了解有多少?全球气候暖化、海平面上升、臭氧层破洞,气候变得越来越极端,其实都是地球对我们发出的警讯。近来金马伦频频发生土崩;东海岸每逢年尾就闹水灾而且一年比一年严重;过度砍伐森林令野生动物失去家园,动物被撞死在高速公路上;这些都是确确实实发生在我们周边的事实,你还认为自然议题事不关己吗?

Save Trees :: 你忍心看它消失吗?

ffffff

日常生活中的纸张、燃料、家具、建筑材料,我们几乎每一天都在消耗着木头这类原料。调查显示,全世界每年都会流失约46,000至58,000平方英里的森林,这也相等于每分钟有48个足球场面积的森林正在消失。如果砍伐森林活动仍继续以这样的速度进行,数百年内全世界的雨林不就会全面消失吗?到时后人是不是就只能透过纪录片来追忆绿意盎然的树林了呢?

种植1棵泡桐树 = 拯救12棵当地森林的树木被砍伐

tree-planting

爱护地球、拯救地球不代表我们需要完全停止使用地球的资源,而是设法让地球资源可以持续性地被使用。因此,Gain Green 近期就提出了种植泡桐树的造林计划,决心改变并致力于将完整的地球归还给下一代。那为什么那么多树种之中会选择泡桐树呢?

e e e e e e e

ANSWER:泡桐树 是一种生长速度极快的多用途硬木树。它只需利用5-6年的时间就可以达到成熟期。相比橡树需要利用35-40年才可以达到的高度,泡桐树5年就达到了。而且泡桐树的木质也非常符合木材市场的需求,种植一棵泡桐树就足以拯救12棵当地森林的树木免被砍伐。

★BENEFITS:更重要的是,种植泡桐树就能有效地吸收二氧化碳,为解决温室效应问题出点绵力。其它种植的好处还包括净化空气保存野生动物栖息地打造绿色环境减少土地侵蚀减少散热成本等。这样的造林计划,人类就能以不伤害树林的方式享受所有的木制品啦!

Spread the Love :: 集资力量为地球种下希望

c r

拯救地球,你我有责!你也希望能为地球种下一棵树,燃起一点希望吗?现在只需点击 Mystartr 群众集资平台,就能以RM50种下一棵泡桐树!换个角度想,只要把你平日的娱乐消费给省下,就能资助一棵泡桐树由实验室到农场的培植计划,为改变世界踏出第一步!而泡桐树将会种植在Selangor Fruit Valley,相信结合众人的力量我们很快就可以拥有一片森林!

What We Save, Saves Us

拯救地球刻不容缓,没了地球这块容身之地,我们什么都不是,到时再多钱也买不回来大自然!欲知更多关于泡桐树的种植过程也可以观赏以下的影片:


有钱出钱,有力出力!即使你真的无法出钱种树,也希望你可以把这项集资计划分享给身边的家人朋友,呼吁大家为地球种下希望的种子。我想这也是另一种爱护地球的方式!

想查看更多活动详情?

进入官方活动专页,点击「Click Here」以获得活动最新动态!


Click Here

图/ Internet

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。