马劳车祸频传:「新加坡意外援助中心」为马来西亚人解决交通意外、工伤、心理辅导等问题

 

「仅有1056米的新柔长堤,承载着数十万人的生计与梦想。」

 

这数十年来,新柔长堤无时无刻塞车的情景,已成了一道从未改变的“风景线”。无论是骑行摩托车、自驾、步行越堤、骑滑轮板、搭乘火车等各种方式进出关卡,为能够将辛苦挣来的3.0汇率薪金达到更强的经济能力,不惜牺牲睡眠坚持每日早出晚归。眼看仍睡眼惺忪的他们,其实也只是想让身边所爱的人能够过上更好的生活…

马劳车祸频频传出 · 寻求协助解决问题!

straitstimes
collage1

然而,近日频频听闻马劳遭遇交通意外的心酸事故,近半年来已经夺走至少10条人命。在刚过去的农历7月份,就已不幸传出第四起夺命车祸,其中三名皆为摩托车骑士。每日辛苦地越堤赚钱,遇上长时间受困于车龙的挑战已身心疲累,若是遇上车祸事故就更是雪上加霜。你知道吗?其实我们原本就拥有属于自己的权益,无论是发生交通意外、因工作受伤却不获工伤赔偿、因伤无法工作并遭雇主直接开除等问题,一切都能寻求协助!

正所谓「天有不测风云,人有旦夕祸福」,每位马劳都有可能会面对诸如此类的问题。事发后,我们该做的不是哑巴吃黄莲默默承受,而是让专业人士以全面管道去协助你解决问题。

新加坡意外援助中心 · 提供多项服务及咨询

DSC07366

一群来自马来西亚的志愿人士,在柔佛新山设立「新加坡意外援助中心 Singapore Accident Help Centre (SAHC),秉承着“大马人帮助大马人”的互助精神,为在新加坡工作的马来西亚人解决交通意外、工伤等问题。SAHC 获得马来西亚政府(社团注册局 ROS)所批准,提供服务包括:个人安全意识宣导、策划医疗经济援助方案、搜寻意外佐证、心理谘商辅导、新加坡法律咨询服务其他相关服务,同时也顺道推广道路交通安全意识。

如今,只要你是在新加坡工作的大马人士,不分种族、州属、职业、收入都能够申请成为 SAHC 协会的一份子。当你碰上车祸事故或工伤意外,毫无头绪不知道该如何解决时,只需拨通 SAHC 专属热线并让他们了解你所面临的问题,他们将尽最大的努力迅速调度支援,为你提供医疗、拖车、复健、法律上的帮助,助你解决燃眉之急!

遇交通事故时的Q&A:

14368803_1398686036811484_4409715368583937017_n

Q1:马来西亚人在新加坡发生意外和受伤 (Accident & Injury),要如何处理?
如有人受伤,请立刻拨打急救电话 (警察 999/ 消防车或救护车 995),将伤者送往医院。

Q2:若发生意外事故,该怎么处理?
1)记录意外的细节:记录所涉及的车主及乘客的姓名、身份证号码、地址、车牌号码、车款、司机驾照号码、保险公司,尽可能写下目击证人的姓名和地址,从各个角度多拍几张照片为证。
2)报警:在新加坡,如有人在事故中受伤,必须在24小时内报警。
3)通知保险公司:所有事故应在24小时或下一个工作日通知所属的保险公司或洽询您的保险经纪报备事故情况,保险公司都有24小时的专属热线可联系。
4)联络SAHC:他们将与各专业团队合作协助您。

曾经援助个案参考:



图 / SAHC

新加坡意外援助中心(新山大马办事处)

14079758_1361925917154163_199193648910145643_n
 109A, Jalan Perisai, Taman Sri Tebrau, 80050 Johor Bahru.
9am-6pm (Mon – Fri)
07-330 9193/014-679 1934
 http://accidenthelpline.org.my/

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。