你知道吗?拥有多辆全球限量版名车的柔佛苏丹,其实多才多艺的殿下竟然还会…

深受子民爱戴的柔佛苏丹依布拉欣,拥有珍藏多辆名贵跑车的私人车库已是众所周知的事情。热爱重型机车及跑车的殿下,更常骑驾到王宫外四处兜风,微服出巡展开王室亲民之旅,甚至走在街上都能捕获「野生」殿下。你知道吗,受过军事训练的柔佛苏丹似乎有着「飞天遁海」本事,多才多艺的殿下更拥有私人直升机、飞机、快艇、火车、巴士等多个驾驶执照!

1. 飞机

su5

苏丹殿下早前在美国特别定制的「波音737飞机」,金碧辉煌的金蓝色外观,机身印有柔佛王室徽章和柔佛州旗。这架可容纳25-30人的私人飞机,内部设有餐厅、卧室、浴室和三间厨房。为学习驾驶该架飞机,苏丹殿下远赴澳洲布里斯本上课,参与模拟驾驶培训课程。持有合格机师执照的殿下结束2017年10月份的泰国行程后,亲自驾驶飞机从曼谷飞抵士乃机场王室停机库,更打趣对机上乘客开玩笑说:「希望朕没有吓着你们。」

2. 私人快艇

su7

能够「飞天遁海」的柔佛苏丹依布拉欣,也曾在2017年10月22日亲自驾驶船艇,开往柔佛河至哥打丁宜一带微服出巡,以勘查沿岸的居民生活情況与周边发展项目。从殿下的官方脸书专页所发布的一段视频中显示,驾驶着船艇的殿下英姿飒爽。贴文也指出,陛下在年轻时就喜欢海,也是一名受训有素的船长 (Captain) 喔!

3. 重型摩哆机车

su1

曾在2015年8月10日至13日展开「柔佛州人民共识 Muafakat Bangsa Johor 」的柔佛州王室亲民之旅,苏丹殿下就曾亲自驾驶印有「南方之虎」条纹的哈雷 (Harley Davidson) 重型摩哆机车,率领柔州王室成员以及3大民族代表,在柔州各县属33个地点穿街走巷,与全民同欢共乐。

4. 摩托车

su4

你看过王室成员骑摩托,到乡间巡视民情吗?柔佛苏丹依布拉欣就做得到!在刚过去的2017年10月23日,陛下心血来潮穿着一身便装,骑着摩哆车到访哥打丁宜边佳兰的甘榜,以观注当地乡村居民的生活。毫不预告的突然探访,让村民们感到惊喜不已之外,没有架子的苏丹殿下还与民众合照聊天。

5. 火车

su6

苏丹殿下在2010年6月成功考获火车驾驶执照后,曾亲自驾驶火车从吉隆坡返回柔佛,全长200公里。据马来亚铁道公司公关指出,殿下所驾驶的火车共有5节车厢,火车头属于则属于蓝老虎 (Blue Tiger) 系列之一,名为Tanjung Kupang,专为柔州苏丹所用。

6. 大卡车

su2

被誉为全球最昂贵的麦克超级大卡车,内部装潢应有尽有,包括6架闭路电视、2台平板电视、厨房设施、烧烤台与双人床外,其座位共缝制7万2000针金线。仔细留意,车头镶嵌一个纯金打造的老虎,引擎旁印上柔州州旗标志,蓝红白色系的州旗配搭,外形霸气且拉风。早前,苏丹殿下除了亲自驾驶这辆卡车展开柔佛王室亲善之旅 (Kembara Mahkota Johor),更曾从皇宫开往金海湾一家餐厅用餐,吸引大批群众争相拍照留念。

7. 古董跑车

su3

其实苏丹殿下每年都会出动不同的交通工具,展开柔佛王室的亲民之旅,继2014年豪华旅游巴士、2015年哈雷摩哆、2016年麦克卡车后,今年则以一台复古款式的摩根 (Morgan) 三轮古董车,展开第20年的亲民之旅。该辆特别为苏丹殿下量身打造的手工制摩根三轮车,外型独特抢眼,没有车门或车顶,车身印有柔佛苏丹依布拉欣殿下的王室标志。

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。