送给家长们的一篇文章: 英国/澳洲/美国教育体系大不同 · 盘点哪项国际教育最适合你的孩子

国际学校(International School)由于多元化的开放环境、与传统填鸭式教育有别的灵活制度、以及更多的留学机会等因素,在近几年来越来越受到本地家长们的青睐。但你是否知道,每一所国际学校的教育体系并不全然是相同的吗?不同的学校在制度、理念、宗旨甚至是课程细节上,皆会依据不同国家的教育体制存在着许多差别。

shatuck-st.mary_fc2_compile_1

教育是影响孩子毕生的关键,然而教育并没有「最好」、唯有「最合适」的。在本地多间国际学校当中,根据孩子的性格和学习倾向来挑选适合的教育体系加以培养,才能让孩子的天赋得到最佳的发挥。下方就来看一看,来自英国、澳洲与美国的国际教育与大马教育之间最大的不同之处,让你仔细对比剖析后,为孩子挑选一个更有展望的未来。

Education in United Kingdom
/
– 英式教育特色一览 

shatuck-st.mary_fc2_compile_2
shatuck-st.mary_fc2_compile_3

英国教育以治学严谨、遵循传统和高质量的教学品质名扬四海,英国拥有世界上最古老的高等学府例如牛津、剑桥、布鲁内尔大学等,透过严格的教育制度注重发展学生的涵养、礼仪规范、独立意志、人文气质与写作能力。一般英式教育所涵盖的课程有剑桥国际高中基础学历课程 (IGCSE) 或是 A-Level 课程,着重于培养专科人才,适合拥有清晰长期目标的人就读。

Education in Australia
/
– 澳洲教育特色一览 

shatuck-st.mary_fc2_compile_4
shatuck-st.mary_fc2_compile_5
shatuck-st.mary_fc2_compile_6

澳洲教育的学历资格向来被世界各国广泛承认,尤其在医科和会计上皆有卓越的成就。澳洲国际学校的教育体系大致承袭了英国教育的系统,教育模式皆根据个人的需要、能力与兴趣而设,向学生传授先进理论知识并引导他们自主思考,让每位学生都得以发挥其各方面的潜能,并运用到各行各业中。学习氛围上比英式教育来得宽松,也拥有更多的包容性。

Education in the United States
/
– 美式教育特色一览 

shatuck-st.mary_fc2_compile_9
shatuck-st.mary_fc2_compile_8
shatuck-st.mary_fc2_compile_7

美国的教育水准在联合国的经济指数调查中列为世界第一,也是世界上拥有最多大学的国家,不仅拥有较全方位的课程,在专业选择上十分广泛,也更容易获得最新的教育资源、技术、设备与优良师资。美式国际学校一般包含了AP大学先修课程,学习氛围趋向于轻松、活跃,在专研学术之余也鼓励学生多投入运动社团与课外活动,专注启发学生的跳跃性思维与创造能力。

– 正统美式精英教育 · 就在新山森林城市 –

看了下来,你是否对以上几项国际教育有了更广泛的认知呢?我国目前拥有多所知名英国与澳洲国际学校成立于各地,但若想让孩子接受正规的美式精英教育,你知道该上哪里找吗?

shatuck-st.mary_fc_compile_16
shatuck-st.mary_fc_compile_17

是的,答案就在新山碧桂园森林城市中!作为优质教育发展项目之一,来自美国明尼苏达州的古老大学预科名校——「嘉德圣玛丽学校(Shattuck-St.Mary’s School)」将从2018年起,正式在森林城市设立全东南亚首间分校,与世界金融中心新加坡仅一桥之隔,让来自世界各地的学生们得以在优越的环境中,取得国际先进水平的学习、研究和发展。

shatuck-st.mary_fc2_compile_14
shatuck-st.mary_fc2_compile_11

嘉德圣玛丽学校从学前教育开始,提供至高中时期的完善教育,所有班级将一律沿用小班授课制度,除了开放选修科学、科技、工程与数学等各项 AP 大学先修和 ESL 等语言课程,学生们还可搭配 WeCreate 和 ScholarShift 现代化教学系统,有效进行寓教于乐的学习体验。

shatuck-st.mary_fc_compile_10
shatuck-st.mary_fc2_compile_12
shatuck-st.mary_fc2_compile_13

新分校中还将设立多栋先进教学大楼与宿舍、表演艺术中心、体育馆、室外泳池、舞台剧场、国际赛规格球场等,激发学生们发展多方位兴趣,充实度过富有意义的精彩学习生涯。若想了解更多关于嘉德圣玛丽学校的文化底蕴与详情课程,请点击 这里 阅读完整文章。

– 森林城市嘉德圣玛丽学校 · 为您的孩子塑造更好的未来 –

shatuck-st.mary_fc_compile_17

想让孩子获得正规的美式教育?别再等!

嘉德圣玛丽学校预计将在2018年正式入驻,有兴趣或疑问的家长们欢迎随时发信至 info@ssm-fc.org 联系咨询。学生录取名额有限,现在就点击「Going」了解更多入读详情吧!


Going

– Contact with Shattuck St Mary’s Forest City –

shatuck-st.mary_fc_compile_15
 Inquiry Centre, No H5 & H6, 2F Phoenix Hotel, Jln Forest City 1, Pulau Satu, 81500 Gelang Patah, JB 
11am – 5pm (Mon – Sun)
+6019-730 2021
 http://www.ssm-fc.org/

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。