Hey, I Am Here艺术展览:每个盒子都是一个故事,走进26位新山理想生活实践家的小小世界

text / 四点零 ; photo / 節省魚

 

himh2
来到新山陈旭年老街的Evangelione,小而精致的老旧店铺,透过木质门窗散发出来的温馨感,让这条老街的旧日情怀增添世代交替的意味。轻轻推开单板木门,悬挂在门把处的小铃铛“叮叮”清脆作响,店面不大的小小空间,就连脚步都得放得更轻一些,转身也得小心翼翼,深怕打扰店铺原有的宁静。接近年尾的2017年,这家手作娃娃风格店铺迎来一场「Hey, I Am Here 迷你艺术展览」,现场展出的各式创意手品令人深深迷恋,我想我们爱上的是能温暖传递幸福感的100%原创作品。
himh1
himh5
collageh1
aDSC05092

▲Evangelione售卖多款周边商品的文创手作品,包括插画明信片、可爱贴纸、手缝娃娃、手作插画、个性银饰等多达15家本地独立原创品牌。它即是一家手作娃娃风格店铺,也是一家工作室。

himh4
aDSC05103

当想要实践渴望已久的梦想时,可以简单得毫无理由。有句话说:「You are what you think.」你我眼前所看见的这一切,皆出自同样有着细腻心思,精细手巧的4位新山女孩们。总是不断默默地为新山老城注入一丝文艺气息的她们,在一次机缘巧合下大家自掏腰包,集结26个本地原创设计画家,耗时3个月时间精心筹备「一个盒子,一个世界」为主题的展览。

My world in a box,每一个盒子都是一个世界

仔细观察你会发现,这些被悬挂在墙壁和木厨上的盒子,有些可以打开,有些可以开灯,有些需要踮脚才能看清楚… 就如展览主题名字一样,每一个盒子都是一个世界。灵感取自个人生活的空间,每位原创设计画家将自己天马行空的各种幻想,通过手绘方式浓缩在不同大小的盒子。盒子旁附属的一张白色字条上,贴心地打印着“Scan Me”黑白QR码,让每位到访者能够通过手机即时了解背后的创作故事。

himh3
acollageaa
acollageaa2
aDSC05116

在创造艺术的空间里,本就不受限于所谓的规则或界线可言,因为Art has no boundaries,那不如就 Think out of the box。虽说是以盒子为创作主题概念,那些躲藏在小小盒子里的神秘主人翁,都借由其圆形,方形,被拆开来的扁形纸盒等外表上的躯壳,诉说着各自不同的精彩故事。编辑团队特别精选4个我们最喜爱的作品,让读者们先睹为快:

先睹为快,编辑团队最喜爱的4件作品:

1. Yan Qing Kang

co-art

“轻轻拨开红色幕帘,印着The Show的小小舞台里,竟躲藏着可爱都去的皮影戏主角们。指针指向12时正,表演正式开始…”

2. Ireen Tan

aDSC05196

“即使整个世界让我们失望又痛心,跌倒后别忘了重新披上你最美丽的斗篷,为自己来场华丽转身。”

3. Kho Tain Ching

aDSC05136

“如果不小心跌入充满潮湿霉菌味的世界,也要保有孩童般的好奇心,用全新视野角度去发现这世界另一边的美丽。”

4. Heng Swee Lim

acollageaa3

“太空人漫游浩瀚星空中,当他思念起最爱的人一次,就会垂钓星星一次,直到天空不再出现闪耀着光芒…”

aDSC05118
aDSC05141

放慢生活脚步,静下心慢慢欣赏,你会发掘更多自己未曾留意的细微部分。百闻不如一见,听得再多也不如亲眼所见。不妨趁着周末时光,独自一人或相伴朋友到 Evangelione 亲眼欣赏这26个独特风景,再将可爱疗愈的文创手作品带回家。此展览将从现在起举行至2017年12月31日,仅限周六与周日12pm -5pm 免费开放入场参观。

Hey, I Am Here艺术展览

 1 Dec – 31 Dec 2017
 12pm – 5pm (Sat & Sun)
 Evangelione (22, Jalan Tan Hiok Nee, 80000 JB)
 Waze导航: 请搜寻”Evangelione

图 / Internet

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。