你会去住吗? 全球首家Muji Hotel无印良品酒店 · 5款质感客房现已正式开放预订!

谈起日本居家品牌 MUJI 无印良品,第一时间你会想到什么呢?实用的质感文具、舒适的简约服饰、整齐的收纳系统,充满宁静质朴的日式禅意氛围,极简时尚的清新风格,是深深吸引全球无印迷的因素所在。现在除了以无印良品的家居用品布置家里之外,大家还能到全球首家 MUJI Hotel 入住享受质感生活。

自2016年宣布此计划后,全球无印迷莫不引颈期待它的到来。坐落于中国深圳的 MUJI Hotel 在早前1月18日迎来正式开幕,以「精致美食、优质睡眠、舒适游览、放送心情」四大理念打造,同时也被设定为体验无印良品完整世界观的最佳场所。

早前释出的实景照片后, MUJI Hotel 延续一贯简单清新的概念,旅馆内没有花俏的壁纸、没有奢靡冗杂的服务,也没有复杂设计的摆饰,正如专属官网宣告的「旅行已是生活的一部分」所言,从餐饮、家具、生活物件到所有空间内的小细节皆选用 MUJI 旗下产品。从 MUJI Hotel 推出的5款质感客房设计来看,可见采用大量原木家具、简约素色的床铺与摆设,低调的减法设计概念,处处充满着温暖舒适的氛围,创造出让旅人最无压的旅馆环境。

MUJI Hotel 共推出79间质感客房,主要可划分为5种房型:ABCD E。随着近日开放预订,房间定价也随之公布。最便宜的房型 A (7.8-8.5),一晚房价人民币950元起跳,约马币580起;最贵的则是仅有4间、面积15-18坪的房型 E (15-18),每晚房价2500人民币起跳,约马币1530起。适中的价格能让旅客拥有舒适的睡眠体验,还能享有 MUJI Hotel 早餐,房间内的设施除了一般备品之外,提供热水壶、吹风机、壁掛式CD播放器、无线网路。

▲简约素色的床铺与沙发,配上原木色调,就是无印风格。

除了备受瞩目的 MUJI Hotel,其实旅馆底楼还增设 MUJI Dinner 餐厅、MUJI 商店、会议室和健身房等基本设备,其中位于3楼的迷你版 MUJI Books 提供多达650册书籍,24小时免费让旅客自由取阅。另外,近年无印良品不断提倡的「融入当地生活」概念,也落实在旅馆设计上,MUJI Hotel 据说将提供单车租借服务,以及规划出更多能连接起旅人与当地生活的互动设计。

根据官方公布资料,无印良品旅馆目前共规划了三家分馆。依照开幕日期,分別是MUJI HOTEL深圳(2018118日)、MUJI HOTEL北京(2018320日)以及2019年才会开幕的MUJI HOTEL银座。届时,大家就不必非得到中国深圳,也能在其他一线城市享受质感生活的旅游方式。

Muji Hotel Shenzhen

 深圳市福田区皇岗路5001号 深业上城
 +86 755 83212281
 https://www.muji.com.cn/cn/store/feature/mujihotel/shenzhen/

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。