预告片抢先看!2018年新春贺岁片推荐清单 · 除夕上映伴你阖家欢乐过好年!

眼看华人农历新年近在咫尺,趁着这个难得长假,有人回乡探亲、有人计划了要挨家拜年、也有人喜欢出国度假,但总有那么一天,大家都会揪上家人亲戚或一班闺蜜好友,到电影院内观赏欢乐轻松的贺岁电影,在合家欢式的喜庆气氛中笑着过年。

而逢年过节时,各大贺岁电影就犹如雨后春笋般相继上映,从经典的港式喜剧、幻想题材到本地团队打造的国民电影,现在就来看看编辑们为大家整理的2018年贺岁档清单,准备安排好你的时间,在这个新年春假来一次贺岁电影马拉松吧!

#2月15日上映

【 大大哒 · Think Big Big 】

剧情简介:

《大大哒》讲述了林满月是个身材巨型的女胖子,从小就梦想成为一名太空人。满月的父母从小就鼓励她勇于做梦,让她快乐地做自己。她找到了在游乐园里当吉祥人偶的工作,虽然偏离了梦想,但至少还能在没人看见的世界里继续幻想,能够带给大家欢乐,她也乐在其中。然而现实是残酷的,在一次意外中让她被迫参加减肥比赛,并得以社交媒体分享她的减肥过程…

#2月15日上映

【 一家亲亲过好年 · A HOUSE OF HAPPINESS 】

剧情简介:

《一家亲亲过好年》讲述了卖冰条的水伯患有严重的老人痴呆症,唯一记得的是老婆已去世、在外工作的儿子很少回家。和他同住的看护虾姑一直照料着水伯的生活起居,但脾气好强的水伯经常顶撞虾姑,让虾姑再也受不了而离家出走。水伯的日子从此变得一团糟,让周围的亲友担心不已。为了替他劝回虾姑,众人热情相助,甚至把虾姑的儿子梁歌从新加坡请回来,水伯究竟能否化解心结,让这个特别的家能再次团圆呢?

#2月15日上映

【 西游记女儿国 · The Monkey King 3 】

剧情简介:

《西游记女儿国》以喜剧手法呈现了唐僧师徒四人路经女儿国所发生的故事。 唐僧师徒途经忘川河,因激怒河神而误入西梁女界。闯入其中,众人才发现这个国家只有女性,并且建国以来此地就没来过男性。而且国中立有祖训,将男人视为天敌。典籍中更有预言,指明有朝一日,会有东土而来的僧人带着一只猴子、一头猪和一个小蓝人闯入其中。他们到来之日,便是女儿国走向毁灭之时。

#2月15日上映

【 我的情敌女婿 · A Beautiful Moment 】

剧情简介:

《我的情敌女婿》由任达华与刘嘉玲主演,讲述了富商梁华生在商场上吒叱风云,是个到处留情的不婚主义者,偏偏和刚与负心男分手的嘉欣不打不相识,竟产生前所未有的强烈感觉并对她展开热烈追求。两人相恋决定结婚后,嘉欣把华生带回家中,才发现嘉欣的继母,竟然是华生的初恋情人。二人事隔多年再次重逢,但碍于身份的尴尬而不相认。过去种种回忆日渐涌现,一段耐人寻味的跨代恋情,现在才正式开始…

#2月15日上映

【 栋笃特工 · Agent Mr Chan 】

剧情简介:

《栋笃特工》是黄子华和佘诗曼首次合作的电影作品,讲述由黄子华所饰演的陈先生本来是最顶尖的特工,但因伙伴一次无心之失惨被停职,同时还得罪了女警余香,欠下情债。二十年后,城中名人相继失常。陈先生再被委以重任,以为可大展身手,谁知此案与宅男圈内的药物有关。为了社会安宁,陈先生只好化身不修边幅的宅男查案,引发各种难题和笑弹。

#2月15日上映

【 旺得福梁细妹 · Wonderful! Liang Xi Mei 】

剧情简介:

由梁志强导演自编自导自演的《旺得福梁细妹》,叙述阔别荧光幕多年的梁细妹,原本退休在家含饴弄孙。她的大儿子Robert偶然获得一尊财神婆的玩偶公仔,财神婆更现出真身与Robert交流。一直觉得财运亨通的Robert,开始千方百计的想把生意扩张,没想到却因种种原因而大祸临头,令一家人陷入窘境。梁细妹这次究竟要如何与家人一起度过难关呢?

#2月16日上映

【 捉妖记2 · Monster Hunt 2 】

剧情简介:

《捉妖记2》故事将承接《捉妖记》结尾,讲述小妖王胡巴在展开寻亲之旅时,被妖王穷追猛打,危难中被赌徒屠四谷和他的妖怪老友笨笨相救。屠四谷欠下巨额赌债,被逼下嫁恶女债主朱金真,当他无意中得悉胡巴的重金悬赏令后,决定高价出售胡巴。而念子心切的天荫和小岚也将通过天师堂堂主云大哥的相助,与屠四谷交易赎回胡巴。岂料,一场更大的惊天阴谋尾随而至…

#2月22日上映

【 一家大晒 · STAYCATION 】

剧情简介:

《一家大晒》由李思捷自导自演,描述了平凡无奇的打工仔武德辉,为了重新维系与家人的感情,费尽心思安排一家大小与父母亲两人到十五年前向妻子求婚、连信号都没有的荒野营地庆祝一番。但在全家人各怀心思又极度不配合的情况下、旅途中还遇上了各式各样的麻烦人物,使得武德辉一家这短短3天2夜的行程出现了出乎意料的发展…

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。