必去!亚洲最顶尖i Light Marina灯光艺术节 · 20件璀璨灯饰照亮狮城滨海湾

随着人手一部智能手机普及的年代,越来越多人更懂得如何让自己拍摄出一张好看的照片。无论是拿捏角度、聚焦主体、光圈、ISO或滤镜等,都能轻易捕捉到最精细的画面。每年最受瞩目的 I Light Marina Bay 灯光艺术节活动,就是很好的例子 (笑)。在过去的活动上,一系列亲手打造的精致灯饰,在夜幕低垂时闪耀照亮整座新加坡滨海湾市区,犹如夜空中最亮的星星,特别璀璨迷人。除了道地的新加坡人,许多新山朋友也会相约到此一游。

今年,这场主要以「环保意识概念」为主题的第6届的 I Light Marina Bay 灯光艺术节活动,就从2018年3月9日一直展出到2018年4月1日,每晚7点30分让民众免费参观。此次依旧邀来多位来自9个不同国家的新加坡与国际艺术家参与,携手制作20件极具创意的节能灯光艺术装置,透过利用环保材料和节能电灯的绿色设计,提醒节约能源的重要性。除了视觉上的完美享受,部分采用互动式概念创作的灯饰,还能通过指尖的触碰而产生颜色变化。另外一组橙红色的浪漫动态雕塑,主要是以亚克力透明材质制作而成,呈现波浪状的变动模仿一只黄貂鱼,相当可爱!

其中这幅由来自西班牙设计师所创造的 Transistable Plastic 作品,采用两万支塑料瓶子堆叠而成的壮观场景,让我们走进窥探自己的世界。另一幅由新加坡艺术家打造的 Milk Bottle Cows,透过两千盒牛奶瓶堆积成白色乳牛的艺术装置,让人反思现今社会所面临的垃圾问题。放眼望去远方,身上原是纯粹白色的鱼尾狮,瞬间变换成以不同元素所组成的3D立体灯饰颜色,灵感则取自大自然的水、陆地、空气和火。

与往年不同,这次的 I Light Marina Bay 更将活动范围延伸至 Esplanade Park,配合灯光艺术界展出的还有Art-Zoo大型充气堡、派对、舞台表演等等,每日活动不间断地持续精彩。同样一个景点,白天跟黑夜是两种不同风情。灯光艺术界活动免费入场,一起来看看今年有哪些令人经验的作品吧!

A post shared by Joey Chong (@joeey_chong) on

A post shared by Stanley Chee (@stanley_chee) on

A post shared by Ryan Lim (@ryanistoogreat) on

A post shared by Adrian Oliveiro (@drenboy) on

A post shared by Gerald Png (@geraldpng) on

I Light Marina Bay 灯光艺术节活动

 9 Mar 2018 – 1 Apr 2018
 7:30pm – 11pm (Sun-Thu) / 7:30pm – 12am (Fri-Sat)
 Marina Bay Waterfront
 https://www.ilightmarinabay.sg/

如何乘搭地铁前往 i Light Marina Bay?

大家可搭乘 Circle Line 或 Downtown Line 前往 Bayfront 月台下车,步行约5-10分钟即可抵达。

Zero .R
Zero .R
超敏感族群,活在這吵鬧世界的安靜女生; 喜歡簡單氣質的事物,堅信Less is More。