Mandalika Restaurant: 在新山就能吃到的龙目岛热辣风味 · 品尝传统炭烧烤鸡与正宗道地料理

作为著名度假胜地的峇厘岛,基本上可说是无人不晓。但是你是否知道,与峇厘岛相隔仅40公里之遥、飞行时间不到20分钟的地方,也有这么一座「龙目岛 (Pulau Lombok)」呢?尽管没有峇厘岛的熙熙攘攘,但龙目岛的湛蓝海洋、雄壮的活火山景色、迷人的风土人情,也让许多喜好休闲宁静的旅人们心之向往。

但岛上最令人津津乐道的,即是当地别具一格的传统美食。你或许在想,这些龙目岛佳肴和我们平日常见的印尼菜色究竟有何不同?又有哪些非吃不可?就让小编到这家绝对正宗的龙目岛印尼餐馆「Mandalika Restaurant Lombok Indonesia」为你品尝揭晓!

– 沿用龙目岛公主之名 · 用心还原传统道地菜色 –

分别在新山百合花园与五福城商场内拥有2家分行的 Mandalika Restaurant Lombok Indonesia,就连店名都是大有来头!取自龙目岛一位传说中的公主 Puteri Mandalika,为了岛上原住民 Sasak 族的和平,选择了自我牺牲而化为了海蚯蚓(Nyale)。此后每年,岛上的居民们都会透过捕捉海蚯蚓 (Bau Nyale) 的仪式纪念着她的故事。店家主打的料理深受Sasak族的饮食习惯影响,不仅严谨按照岛上的祖传食谱烹调,就连菜单上的名称皆是以Sasak方言来命名。

由来自龙目岛的资深主厨亲自准备,店家专门使用了不同进口香料制成了多种叁巴辣椒酱,以分别搭配每一道料理,皆能吃出不一样的风味。众多色香辣味俱全的菜色中,就不得不特别提到 Ayam Bakar Taliwang 炭烧烤鸡饭。采用了传统手工炭烧方式处理,厨师在兼顾火候的同时一边为鸡肉蘸上秘酱,确保酱汁能够全面入味,最后淋上辣酱再配上一支串烧沙爹,绝对热辣过瘾!

▲ 要是辣得汗水和鼻水直流了,就赶紧喝口清汤缓一缓,看似平凡无奇的汤头解辣效果却是极强!

▲ 对辣度极有要求的你,Plecing Kangkung 必定能满足你那喜爱刺激的味蕾。由蕹菜、炸面裹、花生、豆芽等组成的“龙目岛版”沙拉,爽脆的配料搭配酸辣开胃的拌酱,是龙目岛民平日最爱的前菜之一。

如果偏好浓郁口感的话,则不妨尝试当地佳节必备的 Opor Ayam Ketupat。掀开盛着椰浆咖喱的锅盖,慢火炖煮而成的馥郁香味即刻就扑鼻而来。有了椰浆的调和,浓醇的咖喱汤汁与软嫩鸡肉相辅而成,辣度方面不如其他菜色般强劲,倒也十分下饭。

在本地较为少见的 Nasi Rawon 肉汤饭也能在此吃到!使用上等香料调制的酱料散发着独特的香气,食客们可选择鸡肉、羊肉或是牛肉作为主食肉类,切成小块状的卤肉还带着胡椒、丁香、豆蔻等香草特有的辛香味,吃起来格外与众不同。

▲ 被甚多配料围绕的 Nasi Balap,可以让你同时吃到炒豆角、鸡肉沙爹、炒椰丝、花生江鱼仔,经过拍打至松软的炸鸡肉更是滑嫩不柴,可谓一次满足!

要是没办法吃辣的朋友们也先别感到扼腕,店里还有Soto Ayam 传统鸡汤米粉、Bakso Sasak 牛肉丸粉、海鲜炒饭等相对温和的菜色选择。特别推荐这道名为 Nasi Pecel 的蔬菜沙拉饭,虽然少了肉类,但烫蔬菜、豆腐干、鸡蛋等食材在花生酱的衬托下,吃起来甜中带香,炸得爽脆的虾饼更是丰富了口感,即使是小朋友也绝对会喜欢!

– 限时开张优惠 · 点赞分享获15%优惠! –

看着这一桌“色香辣味”俱全的龙目岛盛宴,你是否也开始口水直流呢?好消息!为了欢庆开斋节的到来与崭新门市的盛大开张,只要你在2018年6月15日至30日前来光顾,LIKE & SHARE 店家的官方脸书「Mandalika Restaurant Lombok Indonesia」并向店员出示证据,即可获得15%的用餐折扣*。想吃到龙目岛的道地美食不必大费周章出国,赶紧带上家人到临近你的分行走一趟吧!

(*需符合条件与规则)

– Contact with Restoran Mandalika –

Sutera Branch (五福城美食街)

L2006 & 007, Sutera Mall, Jalan Sutera Tanjung 8/4,  81300 Skudai
10:30am – 10:00pm (Open Daily)

Molek Branch (与Public Bank同排)

No.11, Jalan Molek 1/5A, Taman Molek, 81100 Johor Bahru
10:30am – 9:00pm (Closed on Sun)

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。