Serina 세리나 Flowercake: 手工私房韩式蛋糕与点心工作坊 · 与唯美花卉系甜点度过浪漫时光

有句话叫作「爱美之心,人皆有之」。在这纷繁的世界里,美丽的事物就像是枯燥生活中的一品调剂,总会让我们不自觉停留。漂亮诱人的甜点,大多女生都喜欢,却又因高糖分而不得不戒口。随着烘培行业日渐提升,近年来韩式蛋糕与点心就以各式梦幻唯美的造型,一登场就俘获了不少人的芳心。

有别于传统蛋糕的油腻,韩式蛋糕和点心讲求以天然食材打造栩栩如生的花卉质感,宛如艺术品般带着灵性,为现代人考量的健康食谱更是做到了视觉与味觉的完美结合,捎带了众人的心与胃,可说是生日、求婚和各种纪念日中最贴心浪漫的标配礼物。这个颜值、美味与健康并存的韩式蛋糕与点心,究竟是怎么制作而成的呢?就让新山住家式蛋糕工作坊「 Serina세리나 Flowercake 」为你揭晓答案吧!

『 Serina Flowercake 』住家式韩系蛋糕工作坊

向来热爱甜点的 Serina 在韩国首尔留学时,就被大街小巷的烘焙坊与咖啡店所售卖的漂亮蛋糕所深深吸引。返回新山后,她发觉这里鲜少人售卖韩式蛋糕与点心,便通过自学和到国外进修专业课程,正式投入到这个“花花世界”里。起初她以承接订单为主,包括承包结婚派对上的点心、节日礼盒以及各式大小蛋糕,凭据着出众的蛋糕作品掳获了年轻顾客的喜爱,也不时融合自己的想法、推出新颖的概念设计。

陆续收到不少顾客的要求和询问后,Serina 决定在家开办主打一日体验的课程工作坊,专门教授如何制作韩式蛋糕与点心。注重教学品质和氛围的 Serina 坚持小班制度授课,每堂课程仅开放3至6位名额。为学员们准备好工具与材料后,她将手把手地进行示范和悉心教导。在人数不多的情况下,她也能随时观察学生情况,即使是毫无基础和经验者,也能在短短几个小时中收获到漂亮的成果以及满满的成就感。

在课程结束后,除了赠送精美的盒子包装,Serina 还会向学员发放食谱,同时提供多项实用的小贴士和建议,方便学员在家也能自修练习。想要踏入韩式蛋糕与点心的世界,又不知道该如何着手的你,赶紧来看看 Serina 预备的课程究竟有哪一些!

① 『 Wagashi 』/ 韩系花菓子

源自日本的和菓子文化源远流长,赏心悦目的造型用于体现四季的变化。和菓子拥有极高的艺术可塑性,加入了充满韩式特色的花卉元素后,比起传统的和菓子更具时尚感和鉴赏性,也被称之为「花菓子」。Serina 预备的花菓子课程主要分为基础班/进阶班/高级班,从清新的简约风格逐步升级更为华丽高雅的造型,全程采用韩国进口的天然植物色粉和上等白豆沙制作。 吃起来口感细腻嫩滑,也不会过份甜腻。捧在手心里,自能感受到一股春意袭来。

② 『 Korean Flower Cake 』/ 韩系裱花杯子蛋糕

风靡了各大网络平台的韩式裱花蛋糕,拥有柔美的色调、繁茂娇嫩的花叶点缀,就像是镶嵌在蛋糕上的盛开花田,让人看着都怦然心动。为追求以假乱真的最佳效果,裱花课程的时间相对较长。Serina 将教导大家使用裱花专用的工具器材如韩式花嘴、裱花丁、裱花座和裱花剪等,接着以白豆沙修饰出苹果花、玫瑰、绣球花、向日葵等多种造型,搭配萝卜口味的杯子蛋糕,里头还吃得到核桃、蔓越莓等健康配料,感受一份内外兼修的美好。

③ 『 Bojagi 보자기 』/ 包袱造型米蛋糕

在韩文中,「보자기」代表着“袱”的意思,与“福”同音,是韩国传统文化中的最常见的一种送礼形式。选用华美的高级布料包装礼物,不仅彰显了送礼人的用心,也象征着为对方带来福气的好兆头。随着近期又吹起了复古风潮,以「보자기」为灵感的包袱蛋糕越发受到欢迎。在 Serina 的课程中,学员将以豆沙取代翻糖制作出仿真的包袱造型,里头则是传统米蛋糕,无需烤箱也能完成。完全不加糖的蛋糕吃起来松软不油腻,长辈小孩既能安心食用,拿来送礼更显心意十足!

④ 『 Songpyong 송편 』/ 韩式大米松糕

华人在中秋节时吃月饼,韩国人在中秋节则是吃一种名为「송편」的大米松糕。使用蓬莱米粉制作而成,里头包裹着芝麻、红豆、绿豆等内馅,然后在松糕下方铺上一层松叶并蒸熟,因此吃起来会有淡淡的松叶香气。「송편」原是在秋夕节日才能吃到的传统糕点,但随着时代变化,如今在韩国不分季节也能随处吃到松糕,而且还衍生出了多样化的口味和造型。

韩国有句俗语道:“做得好松糕,嫁得好人家” ——如果把松糕做得漂亮,将来就有机会遇见长相好看的另一半。在 Serina 的指导下,只需2至3小时的课程,你也可以做出这款美味又漂亮的健康点心。现今还是单身贵族的你,就不妨来试一下灵不灵验吧 (笑)!

8月31日/9月1日:制作12款花菓子度过连假周末!

今年国庆日正好落在了星期五,难得的周末连假,你是否计划好了要如何度过呢?不想随意打发而过,不妨就让精致又可口的韩式花菓子伴你度过假日吧!来临8月31日与9月1日,Serina 将合并花菓子初级与高级课程,一次教导大家制作12种不同的花菓子款式。课程名额有限,想要争取这个难得的机会,建议赶紧私信 Serina 的脸书专页询问详情!

Contact with 『 Serina 세리나 Flowercake 』

serinamakeup@gmail.com
@serina_lim_
017-825 8968
Wechat ID: Serina526

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。