爱情最动人的模样: 告别传统,Ener Gan简约清新美学风格 · 打造客制化PREWEDDING婚纱摄影服务

结婚对新人们而言,意味着爱情经过两人努力、决定携手踏入人生另一个阶段的象征。这堪称人生中最重要的仪式,从前期的筹备工作、婚纱的挑选、到婚礼宴席等…每对新人都希望能在各方面取得最合乎心意的结果。然而这个过程中, 不管是记录下人生最美时刻的婚纱摄影,还是接受众人祝福洗礼的婚礼日,都离不开摄影师的记录,把这一生一次的瞬 间永久保存下来。

以往许多新人会到传统婚纱馆选择一站式的婚摄配套,但在这个主张创意的时代里,也有新人决定跳出传统框架、追求能够融入自我想法的拍摄方式。为此,“Personalized Wedding Photography” ——也就是客制化形式的婚摄服务,就成为了近年来的一项新趋势。你或许在想,到底客制化婚摄与传统婚摄有哪些细节上的不同呢?接下来就让主打客制化摄影的新山影像工作室「Ener Gan Photography Studio」为你一一说明。

– About Ener Gan · 摄影师个人简介 –

IMG_3516_

台湾辅仁大学广告传播學系毕业,在地新山人。在摄影界拥有多年经验的 Ener Gan 先前于台北、吉隆坡和新加坡从事电视广告行业,在参与诸多商业案子后,因兴趣使然决定回到新山投入婚摄工作,并在2012年正式成立自己的影像工作室。享受实质参与感的他,喜欢凡事亲力亲为。舍弃了高产量 的格式化做法,Ener 在品质与细节拿捏上极为严谨。喜爱自然的画面表现也造就了他现今的摄影风格 ——「清新」「简约」,少了华丽冰冷的商业感、 却多了份唯美又真实的細膩情感。

– 「不只是摄影师」的摄影师 –

提及客制化婚纱摄影,Ener 表示这样的服务或许在新山还未普及,其实在国外已是盛行许久。相较于一般婚纱影楼摄影师仅负责拍摄方面的工作,他所担任的身份更像是一位艺术总监 (Art Director)。拍摄前,Ener 会亲自与新人沟通各方面的需求,并给予专业的 拍摄意见,如根据拍摄场地提出合适的婚纱与礼服款式、甚至是妆容到发型上的建议,从一而终监督整个过程。

不管是户外场景还是室内棚拍,Ener 认为与摄影师的事先沟通非常重要。比起让新郎新娘站在原地进行摆拍,他更喜爱捕捉两人自然互动的片段,讲究如何在重复性极高的内容中找出专属于两人的亮点。哪怕是一边走路一边对望如此简单的动作,每对性格不同的新人都会呈现出不一样的反应,从而引导出画面里的故事性。「曾有一位新娘即将远嫁去香港,出于对家乡的不舍与留念,我们最后在她出生地附近的一个火车站进行了婚摄外拍。多聆听他们的故事是一种灵感来源,婚摄作品也更有纪念价值。」

– 客制化概念婚摄服务 · 无隐藏式消费令人安心 –

除了摄影风格之外,类似「 Ener Gan Photography Studio 」的个人婚摄工作室与一般传统婚纱影楼最大的不同, 即是没有所谓的 “加照”等隐藏式消费,让准新人们在筹备婚纱拍摄时,可以更好地掌控拍摄预算。

– 专业贴心的规划 · 轻松出国的海外旅拍 –

随着海外旅拍婚摄越发流行,Ener 每年会轮流推出到京都、台湾、峇厘岛、巴塞罗纳、圣托里尼、巴黎等各地的旅拍行程。在景色壮丽的异国留下纪念固然令人憧憬,但不少新人在满怀期待出国后,却常因沟通不足而出现种种状况。为了让新人更轻松拍摄,出国前 Ener 会多次亲自与新人沟通好拍摄细节,如拍摄妆容、造型搭配、拍摄感觉等等, 势必让准新人出发前做好充分准备,并好好享受海外旅拍的甜蜜过程!

两个人从相识、恋爱到结婚,中间走过了多少风雨和坎坷,只有彼此才知道。当我们决定穿上美丽白纱和笔挺西装,将这辈子或许只有一次的仪式透过照片定格下来,就是对以往的一个总结和回顾。十年、二十年后、三十年后,每当两人翻开相册,依然能看出脸上洋溢着幸福、彼此眼神中抑制不住的疼爱和温柔。你会回忆起一切的美好、你会记得一个个幸福的瞬间。这,才是是婚纱摄影最美的意义。

「读者福利」 不需抽奖就能获取幸福好礼!

想留下珍藏一辈子的宝贵纪念,现在就有一项超值福利在等着你!凡在2018年9月30日前向「 Ener Gan Photography Studio 」签购任何 Prewedding 拍摄配套者,将可免费获得一次价值RM888的全家福摄影配套 (8人拍摄),同时包括两幅 12”x 16” 的精美相框让你置放在家中,让温馨与美好时刻永存。

截日日期:30 SEPTEMBER 2018, 11:59PM

Contact with 『 Ener Gan 』

 40-2, Jalan Pertama 1, Pusat Perdagangan Danga Utama, 81300 Skudai
@energanphotographystudio
+6018-387 5168
11am – 7pm (by appoinment)

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。