S.U.S Design Center: 坐落新山市中心的多媒体与设计学院 · 获取专业文凭开启就业的无限可能性

点进这篇文章的你,是否了解什么是多媒体设计 (Multimedia Design)随着通讯科技日新月异,单一的设计能力难以满足越发庞大的市场需求。假设设计师只懂得将 LOGO 设计得“美”,却没办法把它应用在不同产品或场合上,缺乏了“实用性”,必然也将在说服客户时遇上极大困难。为此,在近几年来新崛起的多媒体设计课程,从平面设计、照片、影片动画、产品包装等都有涉及,透过综合媒体作业培养多面性技能,才能独立设计出优秀的作品。

有兴趣投入这个创意行业,其实不必刻意赴往吉隆坡、其他州属或是国外专校,位于新山区域的「S.U.S Design Center」自2004年创立迄今,不仅是南马拥有较久历史的专业学院之一,更是多媒体与设计学院中的佼佼者。坐落在毗邻 Hilton Double Tree 五星级酒店的 Menara Landmark 第31层,学院内不仅备有舒适的课室环境和器材设备,同时还临近新柔关卡和购物商场,方便住在新山各区的学生每天来回校园。

创校超过14年与时并进 · 资深师资打造全面课程

只要你年满16岁或以上,即使无需通过SPM或统考,也可报读 S.U.S Design Center 的多媒体与设计科系 (Graphic & Multimedia Design) 获取专业认证文凭。为期2年3个月的课程将划分为9个学期进行,学习内容概括了:纸上与电脑绘画色彩学模型雕塑字体学视觉设计产品包装广告创意企业形象策划摄影录影剪辑后期特效制作2D及3D动画网页与动画设计游戏与互动设计等等。没有枯燥的笔试,学院讲求以创意为重。完善技术之余,也注重学生们以良好的 Presentation 技巧呈献自己的作品。

学院具有经验丰富的师资队伍,皆是拥有多年实战经历的专业人士。导师们会使用中英文进行双语教课,深入浅出地灌输学生们关于设计理论、软件操作等必备知识,也不乏让学生们亲手制作美工、或是到校外教学的机会。学生们在筹备最后的毕业专题项目时,还可选择一名导师作为顾问,导师们将针对每位学生的天赋和兴趣加以引导完成作品,并给予充分的发挥空间。

如果你已出了社会,抽不出时间就读长达27个月的课程,却想要学习特定的软件或技术,你还可以单独选修为期3个月的科目,每个星期空出1天前来上课,也能在结业后获取该科目的文凭。

提供国外升学管道 · 结业就业率百分百

S.U.S Design Center 与新山、吉隆坡以及新加坡多间平面广告、多媒体和室内设计公司有着密切联系。每到了最后一个学期,所有学生将会进行3个月的实习阶段 (Internship),提早熟悉行业内的操作。除了经常邀请著名业界人士前来分享经验,来自各地的设计公司代表也会出席每届毕业展,藉此提供工作机会。若学生们已熟知多媒体设计,可选择的职业出路也非常广泛,毕业生们的就业率可说是100%!

完成了学业后,如果你还打算继续升学,还能向学院申请转到新加坡合作学院「First Media Design School」就读3个月的多媒体高等文凭 (Advance Diploma) 课程,或是到位于新西兰的「The University of Waikato」深造2年取得大学学士学位 (Bachelor)。在无SPM的情况下,院方也能提供学生们不同的即时资讯和升学渠道,全力协助学生们开拓创意的视野。

 2019年一月班级招生中 · 欢迎有兴趣者免费试课

不管你是刚从中学或高中毕业、尚未考虑好自己的发展方向,或是想在多媒体领域习得一技之长,也可以在开学之际申请2至3天的试读体验,亲自感受上课氛围以及了解不同课程的特色。学院将在每年的1月/4月/7月/10月开放招生。有意在来临2019年1月入学的你,欢迎立即私信 S.U.S Design Center 脸书专页向院方索取更多详情。

Contact with 『 S.U.S Design Center 』

Menara Landmark, Level 31-01, No 12, Jalan Ngee Heng, 80000 Johor Bahru, Johor.
10am – 6pm (Closed on Sat & Sun)
www.suscenter.com
hello@suscenter.com
018-222 6206

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。