「匆匆那年,敬我們的2018」你喝过了吗?新山人今年最爱的TOP 5黑糖鲜奶排行榜

近年来,各种手摇饮品浪潮一波接一波。这款以鲜奶为基底,配上黑糖珍珠或糖浆的「黑糖波霸鲜奶」,就成为近期各位珍珠控们的心头号。当目光转移至马来西亚柔佛新山,可见市面上的手摇饮料店犹如雨后春笋般,短短时间内就多到手指加脚趾都数不完 (笑),其中光是 Mount Austin 就有将近20家不同便派的手摇饮料店,且数目仍然持续增长中… 然而,究竟哪家的黑糖鲜奶最获新山人的喜爱呢?求知欲强且同样爱喝黑糖鲜奶的编辑,就决定趁着一个下着倾盆大雨的下午,来到 Mount Austin 不同手摇饮料店进行街头采访,看看大家怎么说。

喜欢「鹿角巷」。之前喝过Permas Jaya的分行,觉得好喝,平均一个月会喝两次。—Eddie(26岁)

喜欢嘉壹」小珍珠。之前喝过其它的,但觉得没这么好喝,糖的比例不对。—沚薇(14岁)

因为孩子喜欢喝嘉壹」的黑糖鲜奶,我也觉得很有水准,就来打包。—Huang(52岁)

比较喜欢「皇茶」,觉得比较喜欢好喝,平均每星期一次。—Sinziming(20岁)

喜欢尝鲜,平均每星期会到不同的奶茶店试喝,几乎Austin区的奶茶店都喝过了,但还是觉得「鹿角巷」最有自己的独家风味。—吴少(23岁)

喜欢「皇茶」,觉得味道好喝。—Ah Xin(30岁)

★比较喜欢「CHATTO」,觉得他们的黑糖鲜奶不会太甜。—HJ(26岁)

★我喜欢「黑丸」的黑糖鲜奶上面丰富绵密的奶泡。—Nicole(20岁)

一杯好喝的黑糖鲜奶,主要有3大决定性因素,包括饮料甜度是否会抢夺鲜奶的醇香风味、珍珠Q弹口感是否有“doi doi”之效果、饮料奶味厚薄完全不添加多余清水。免不了的,当然还有起着重要因素的价格。毕竟便宜一点,我们才能买多几杯黑糖鲜奶嘛!由于新山人普遍还是比较害羞,只有3人愿意上镜 (哭)。但根据采访结果,以下五家店的黑糖鲜奶就入选为最受部分新山人喜爱。简单来说,1颗星代表最低值,5颗星代表最高值。(根据店家英文名排序)

★ Black Ball 黑丸 ★

作为本地甜品界的老牌,黑丸虽然从嫩仙草起价,但也赶上趋势,推出属于自己独家风味的黑糖鲜奶。大份量的黑糖鲜奶性价比高,让人觉得物有所值,但最关键的还是丰富绵密的奶泡,让人一喝倾心。

★ chatto 茶社 ★

作为一家日式手作茶馆,Chatto的环境恬静舒适,适合一个人度过静谧的午茶时光。为确保客人以更健康方式享用饮品,店家细心控制每种饮品的甜度,即使是黑糖鲜奶也不例外。甜度适中的饮料,合理的价格,是人们一再光顾的理由。

★ jiayi 嘉壹 ★

在众多的黑糖鲜奶中,嘉壹凭着其特别的小珍珠,占有一席之地,但是也因珍珠太小,无法让人感受到珍珠的Q弹。当然,这完全是各花入个眼。不断推陈出新的店家,颠覆奶茶只是趋势或青年饮品的思维,成功让auntie uncle级也参与奶茶文化行列。

★ royaltea 皇茶 ★

在中国拥有130多家分行,风靡当地的皇茶,夹带汹汹之势登陆大马。尽管其主打饮料是奶盖,但这里的黑糖鲜奶,同样靠着纯浓的鲜奶味征服了许多人的味蕾,使他们成为回头客。看着鲜奶中的糖浆在地心引力作用下慢慢往下流,形成独特纹路,让人赏心悦目。喝一口黑糖鲜奶,鲜奶与珍珠的搭配恰到好处。

★ the alley 鹿角巷 ★

店里的标志性砖墙,散发粗犷原始之美。鹿角巷的珍珠,坚持从量粉、筛粉、拍打到手揉成形都是纯手工制作,这让他们的珍珠富有弹性之余,咀嚼时散发出香气。喝一口他们的黑糖鲜奶,鲜奶不甜腻,靠带有甜味的珍珠调味。唯一美中不足的是,鹿角巷的份量较少,性价比偏低。

编辑心得 :: 最好喝的黑糖鲜奶,答案自有分晓

作为同样喜爱品尝黑糖鲜奶的你,哪家又是你心目中的 Top 1 首选呢?答案自有分晓,虽然时间关系无法进行更全面性的采访调查报导,但是相信这波风潮依然会持续多一段时间。想必大家也对之前闹得沸沸扬扬的“假冒黑糖珍珠”的新闻给震惊,但是手摇饮料店的光顾人潮依旧不减,我们这班号称“吊珍珠点滴”的忠实粉丝团,似乎毫无被动摇的感觉 (笑)。来吧,不妨留言跟我们分享你最喜爱的黑糖鲜奶 🙂

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。