#SUMO相扑日式料理: 超推荐的大份量平价和风美食 · 独立包厢让你在专属环境用餐

说起日本料理,相信大家并不陌生,美味的寿司、新鲜的生鱼片和鲜味十足的味增汤拉面和乌冬面,都是不少人的最爱。简单的烹调方式,甚至生吃,能最大程度保留食材的原汁原味和天然营养,也因此更考验食材的新鲜程度。为保持正宗日式料理风味,市面上大部分店家都会从外国进口食材,加上需要厨师精湛刀工,导致吃一顿日式料理就要花不少钱。每个精致小巧的寿司背后都会一张白花花的钞票,结果一顿下来心痛钱包空 T.T

其实,只要来到位于Nusa Bestari的日式餐厅「SUMO 相扑日式料理」,就能以经济实惠价格吃到好吃的日本料理喔~

– 超过200样美食让人难以选择 · 大份量食物满足你的胃和味蕾 –

走进店里,木质餐桌椅和布置虽然简单,但木质纹理散发出一种自然古朴气息,日式装潢让人仿佛置身在日本用餐,倍感放松。配合店里播放的宫崎骏动画背景音乐,整体让人感觉舒适恬静,适合与朋友小聚。

翻开厚厚的菜单,里头的日式料理选择多元化,不论是寿司、军舰、手卷、稻荷、炸五、烧物、炒物、盖饭、乌冬面、日式咖喱还是小菜,都应有尽有,超过200样选择,让人选择困难症发作。

既然是午餐时间,那吃饱比较重要。推荐大家选择这份相当人气的「日式鸡排便当」以及「照烧鸡肉拉面」。别小看这份看似普通的料理,美食端上桌时绝对让你也惊呆,如此大份量,一个人吃未免太多了,而且这两份都不到RM20,非常划算。若是点上寿司,人均消费也只需约RM30,简直是吃货福利啊!这也是为何这家店名取名叫「SUMO」,不仅是因为业者的身材比较魁梧(笑),且每份食物都是大份量,如同相扑选手的体型。

– 外国进口食材和每周进货确保新鲜度 · 厨师10年厨艺经验保证料理正宗程度 –

说起日本餐,由于部分食材是生食,因此新鲜度非常重要,会直接影响口感。如果一条三文鱼新鲜,配合厨师精湛刀工,当生鱼片送入口中时,会有一种融在嘴里的感觉。

为确保顾客有最佳用餐体验,店里的食材都是冷却(chilled)食材,而非冷冻(frozen)食材**,像这里使用的三文鱼,都是一整条购入,而不是那些已切好的冷冻食材。另外,店里的三文鱼也不会有太多存货,因此一周会进货几次,确保食客尝到最美味的生鱼片。

除了生鱼片,店家也不会为了应付庞大需求量,先将食材炸至半熟后,在顾客点餐时在入锅油炸,因此能最大程度保留食材的风味。这里的食材都根据品质,从不同国家进口,确保顾客能享用最好食材,烹调用的酱料也是从日本进口。

有高品质食材,也要有懂得料理的人才能将食材的风味发挥得淋漓尽致。这里的4位厨师,都是拥有超过10年日本料理制作经验的本地厨师,因此料理质量不言而喻。像是先前摄影师点的照烧鸡肉拉面,汤底足足熬了12小时,川烫面条也控制在230秒以内,正宗的烹调技术,是顾客一再光临的原因。

『**小知识:所谓冷却食材,是指在04加工完成的食品,优点在于不经过冻结,最大程度地保持了食物的营养成分与口感;而冷冻食品的加工温度在-290,虽然保质期场,但会导致动植物细胞内的营养物质流失,口感也较差。』

– 独立包厢让你安静用餐 · 相通后还能举办大型聚会 –

除了开放式用餐环境,店里也备有4间包厢,每间包厢可容纳6人。只要把门轻轻关上,就能拥有属于自己和家人朋友的独立空间,不必担心被外面的杂音干扰,也不必担心谈话内容被外人听到,因此也同样适合公司同事聚会,或是与顾客谈生意。若是想要举办大型聚会,只要把包厢内的门打开,4间包厢就能变成一间大厢房,可容纳近30人,不论是公司或家庭聚会,还是庆祝生日,都非常合适。

与其它餐馆不同的是,这里的包厢不设最低人数或最低消费,也没有额外收费。只要有空房,或是提前预定,店家都尽可能为你安排属于自己与朋友的私人空间。此外,这里也能根据不同需求,制定不同菜单,让你和大伙儿有个愉快的聚会体验。

– 外卖服务涵盖新山所有地区 · 还有上门自助餐和节日套餐 –

除了单点,这里也推出实惠午餐便当及包含前菜、主食和甜品的优惠套餐,适合作为忙碌上班族的营养午餐。另外,这里也提供外卖服务,范围涵盖整个新山区,让你坐在原地就有美味的日本料理送上门,是不是很棒?(笑)最特别的是,SUMO相扑日式料理更提供上门自助餐配套服务,并接受最少30人以上订单,价格最低从RM400至 RM2000 等多种配套供选择。

★ Standard 自助餐配套:每人平均价格 RM38-RM48
★ Premium 自助餐配套:
提供 15 种共 250 个日式寿司,价格仅从 RM400 起
★ Platinum 自助餐配套:提供 15 种共 402 个寿司,以及5种新鲜刺身,价格仅从 RM2000 起

想要有个不同的圣诞节用餐或新年捞生体验吗?不妨考虑店家配合即将来临的圣诞佳节和农历新年,所提供的节日套餐。颜色丰富的食材装在象征团聚的圆盆里,具有浓浓佳节气氛。

– SUMO Japanese Restaurant –

No.2&4, Jalan Bestari 5/2, Taman Nusa Bestari, 79150 Iskandar Puteri, Johor.
11:30am – 3:30pm / 5:30pm – 10pm (Daily)
07-231 7194

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。