寻一个咖啡师梦想! JWC与新纪元大学学院携手让你达成志愿 · 全马首个咖啡专业文凭课程即将开课

爱咖啡的人都曾有过一个「开一家属于自己的咖啡馆」的梦,沉浸在满是咖啡香的店里忙进忙出、与熟客们聊天交谈、再为他们送上一份精致的甜点等… 但要把梦想化作现实,还需一份学习的热忱和动力。不论你是毕业生还是有意变换职业跑道,计划踏入咖啡行业的朋友们,往往会卡在「先考取专业文凭重要?还是先去咖啡馆工作汲取经验好?」的困扰中。有文凭固然是一份保障,但雇主们也趋向让有一定经验和能力的人成为工作伙伴。那么要是两者都能兼得,你是不是就对自己的未来更有了信心呢?

提及「Just Want Coffee」这个品牌,相信你一定也不陌生。JWC 除了是本地精品咖啡中的佼佼者,旗下咖啡学院「JWC Coffee Academy」更拥有曾收获无数冠军荣誉的专业师资团队。而今 JWC Coffee Academy 还将作为全马首例,把专业技术课程带入新纪元技职与推广教育学院 (New Era Institute of Vocational and Continuing Education),通过为期12个月的学习和实践双管齐下,把你打造成一名全方位的优秀咖啡师!

与新纪元合作提供专业课程 · 为学员毕业后谋求更好的出路

在生活水准日渐提高的时代,人们对于精品咖啡馆的要求不仅是要“咖啡好喝”,更希望能在搭配的甜点美食、环境氛围甚至是服务方面,都能获得一体式的良好消费体验。JWC Coffee Academy 与新纪元学院联手推出的专业课程,将由冠军咖啡师、冠军调酒师、国际评审、HRDF认证讲师等资深导师负责教学,协助学员们掌握咖啡、甜点、酒精、以及经营各方面的理论和技术,同时提供实习就业与游轮工作机会。通过考核的学员将会获颁 Diploma of West College Scotland .UK (英国西苏格兰学院认证文凭),也可以选择继续赴往台湾升学,让这份手艺行业更具专业性与保障。

★ JWC 师资团队得奖经历 ★

【 YEAR 2014 】

★ 2014亚洲咖啡拉花比赛:冠军
 ★ Atlas咖啡馆咖啡拉花比赛:冠军
 ★ JWC工厂杯咖啡拉花比赛:冠军
 ★ 马来西亚第一届Brewer Game:冠军

【 YEAR 2015 】

 ★ 第一届世界咖啡拉花大赛马来西亚区:冠军
 ★ 瑞典世界咖啡拉花大赛马来西亚代表40个国家体赛:冠军
 ★ 第六届Battle of Team Latte Art Champion拉花团体赛:冠军
 ★ 日本Coffee Fest世界拉花大赛:16强
 ★ Coffee Nowhere新加坡咖啡拉花公开赛:冠军
 ★ 国际咖啡杯测师:取得证照

【 YEAR 2016 】

 ★ 世界咖啡拉花比赛马来西亚区:冠军
 ★ 世界手冲咖啡比赛马来西亚区:冠军
 ★ 爱尔兰世界手冲咖啡大赛:马来西亚区代表
 ★ 中国哈尔滨第三届轨迹咖啡师庆典杯:冠军

【 YEAR 2017 】

 ★ 世界咖啡拉花比赛马来西亚区:冠军
 ★ 匈牙利世界咖啡拉花大赛马来西亚代表46国家:排名第10
 ★ EcoWorld拉花比赛:亚军、季军
 ★ EcoWorld咖啡师比赛:冠军
 ★ 中国云南 亚洲精品咖啡冲煮邀请赛:亚军
 ★ 马来西亚世界咖啡大赛:评审
 ★ 中国云南 亚洲精品咖啡冲煮邀请赛:评审

【 YEAR 2018 】

 ★ 泰国拉花赛:冠军教练
 ★ 泰国国际咖啡:评审
 ★ 越南拉花赛:冠军教练
 ★ 中国PCA马来西亚区:国际评审团
 ★ 中国PCA越南区:国际评审团
 ★ Remy cointreau马来西亚调酒大赛:冠军
 ★ DAVINCI御用创意饮料:顾问

『 JWC 全方位咖啡师课程内容一览 』
/
★ Coffee ★

想冲调一手好咖啡,却不知道从何起步吗?别担心!导师阵容里有曾经连续3年夺下全国咖啡拉花冠军、同时也是 JWC Coffee Academy 首席讲师的 Lucas Eng 将亲自手把手教学,一步步从零开始接触相关历史、了解各咖啡的种类和处理方法、各国烘豆方式、辨识100种咖啡闻香瓶、感官训练、50种拉花技巧、以及学会使用4种手冲器具等。学员们将分为小组互相观摩学习,每个人需在烘焙和冲泡过程中轮流品尝各自的成果并加以讨论,透过经验交换来拓展味觉的敏锐度。

/
★ Alcohol ★

来自本地高人气知名酒吧「Cabinet 8」与「何日Gin再来」的首席调酒师兼大马年度鸡尾酒大赛冠军 Justin Tay,将在调酒项目课程中,带大家认识红酒、白酒、清酒以及各类酒精的酿造过程与材料、正确的品酒方式和礼仪、酒精评分标准、红酒的点餐搭配等,接着在试喝的过程中,学会辨别不同酒类的特点和风味差异。与此同时,Justin 会教授多达200种不同特调配方,并让学生们逐一实践与品尝,大家可要小心别喝醉了唷 (笑)。

/
★ Dessert ★

每一间精品咖啡馆里,甜点从来都不缺席。除了讲究材料、口感、还有令顾客愿意买单的“高颜值”卖相,你知道不同风味的咖啡、或是冒着花草清香的热茶又该搭配什么样的甜点、又不至于把饮料本身的风味给覆盖吗?了解甜点里头蕴含的大学问的同时,再亲手制作由 Xue Kee 导师独家研发的15种甜点配方,打造一场咖啡与甜品相互融合的精致生活课!

/
★ Management ★

若你的梦想是开设一家咖啡馆,要如何在各家咖啡馆林立的新山闯出自己的一片天,最后还是得回归到「经营」这层领域。大家除了将学习计算成本、餐饮和管理以外,拥有多年经验的咖啡店从业者也将和大家分享创业理念,以及如何把咖啡师职业生涯中必不可少的一环——「服务精神」给做得最好,才能把热爱咖啡的心意传达给他人,让普通人也可以爱上咖啡。

报名2019年专业课程,明年1月正式开课!

如果你打算在来临的2019年,为自己设下成为专业咖啡师的目标,马上行动起来吧!JWC Coffee Academy 2019年专业文凭课程现已开放招生中,并准备明年1月于吉隆坡新纪元技职与推广教育学院正式开课。若把握机会完成首次缴费,学员们还将获得属于自己的一套进口咖啡器具唷!名额有限,建议有兴趣者即刻联系 014-310 0195/019-757 1709 或是点击进入网站:(https://bit.ly/2JLjmFz) 询问更多详情。

Contact with 『 JWC Coffee Academy 』

JWC_coffee academy logo

30, Jalan Mutiara Emas 5/3, Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor
016-717 7472 (Yici) | 014-382 0797 (Lucas)

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。