福气安康: 藏于新山市中心的纯白南洋餐厅与咖啡馆 · 以平价的本地和西式餐点带给你双重满足

不论是忙碌工作日的早午餐,还是打算在休假期间约人悠悠闲闲地吃顿饭。“要去哪里?要吃什么?”似乎变成了每个人都会面对的哲学问题。放眼新山的大街小巷和购物商场,其实总不乏各式各样的餐饮店,但真要做出选择的时候,大家往往又会七嘴八舌:

「我想去环境舒服一点的地方,这样才方便聊天。」
「可是消费会很高欸…而且我只是想吃椰浆饭…」
「蛤…但现在午餐时间了,我想吃得正式点,意大利面不好吗?」

这样的争论似乎永远没有一个结果。尤其在消费水平偏高的新山市中心,要吃得愉快又符合预算,选择就看似少了很多。但只要光顾过这家位于 Twin Galaxy 大厦底层的「福气安康 Hock Kee Restaurant & Cafe 」,你会发现其实每人消费不需超过RM20,也可以在如此漂亮的地方吃到平价与水准兼具的料理!

融合摩登与传统文化 · 以唯美演绎南洋风格

若是经常路过 Twin Galaxy 这座豪华大楼,相信你的视线也一定曾因「福气安康」抢眼的纯白色外观所停留。从好记又上口的名字,到木门上的大字牌匾、印着复古花纹的瓷砖地板、六七十年代的古早画报等…全都是你我熟悉的“南洋味”。然而搭配上干净明亮的纯白色调,店里丝毫不显得古老陈旧,反倒被木制家具和各个角落的绿色盆栽烘托出小清新的氛围。合理宽敞的座位规划让人少了局促感,WiFi和插座更是给了大家久坐的理由。不论你想坐在落地窗旁享受自然光的沐浴、还是决定独占一张小圆桌,伴着经用心挑选的轻快音乐,只要一杯咖啡或一顿饱餐的时间,再紧绷的心情也得以变得放松。

当提议要来 Twin Galaxy 用餐时,很多人或许还停留在「好难找到停车的地方」或是「泊车费用很高」的印象,但其实不然!只要你在店内用餐消费,就可以把车子泊在大楼的地下停车场里。即使需要长时间待在餐厅里处理作业或工作、还是要约人谈生意等,在离开的时候只需出示收据,就算车子停得再久都仅需缴还RM2,要从早晨坐到天黑,还真的都不是问题(笑)。

▲ 稍微环顾四周,你还能发现忙进忙出的店员们,全是朝气蓬勃的年轻面孔。除了给予本地青年更多的工作机会,店家也希望能透过这个结合了摩登与传统的概念,吸引年轻人把南洋的饮食文化和手艺给传承下去。

主打平价本地与西式料理 · 超多选择填饱所有人的胃口

大马人的口味变化多端,光是一份早餐都能吃出十几种花样。一伙人用餐时,最头痛的莫过于要照顾到所有人的喜好。但来到了这里,无论你是”Ang Moh派”还是”本土“派,一切都不是问题!店家将中西式菜单加以合并,目前总共推出多达135种料理与饮料。多样化的选择不仅横跨”Kopitiam”里最受欢迎的传统餐食,喜好尝鲜的年轻顾客也可以找到各式精致西食和甜点,甚至能同时喝到意式咖啡和南洋咖啡喔!

▲ 有趣的是,每杯端上来的意式咖啡都会装在充满古早味的南洋咖啡杯里。大家在 Kopitiam 从小喝到大,想必也从没在这种杯子里看过拉花吧 (笑)?

:: 精选料理之「ASIAN 亚洲风味」 ::

传统烤面包:店家选用了来自北干那那的海南面包,经烘烤后香脆无比,擦得厚厚的牛油咖椰更是让人吃得满嘴流油。再配上两颗半生熟蛋,便是大马人最爱的早餐组合。

椰浆饭:看着堆砌成三角形的椰浆饭,是不是很有路边摊的“亲切感”呢?刚起锅的炸鸡吃起来皮脆肉嫩,还带着丝丝的香料气味。戳破黄金饱满的荷包蛋,让鸡肉蘸上一点叁巴辣椒酱,然后和脆脆的炸料一同送入嘴里,国民美食的魅力可说是无人可挡!

米暹:香辣美味的米暹在挤上酸柑汁、或是和參巴醬拌在一起后风味更甚,不管是作为早餐还是午餐都具有相当高的人气。你还可以选择搭配炸鸡、咖喱鸡或是乌达,让胃和味蕾皆能获得双重满足。

砂煲娘惹亚参鱼:香浓四溢的亚参鱼,吃起来酸辣开胃、又不过份油腻。被焖煮得软嫩的羊角豆和茄子十分入味,是下饭的绝佳良伴。若是口味重一点的话,还可以向店家要求加辣或索取更多酸柑自行调味。

:: 精选料理之「WESTERN 西式风味」 ::

美式早餐 (Brunch):光卖相就令人垂涎三尺的早餐拼盘,包含了烤面包、香肠火腿、欧姆蛋、沙拉、炒菇、炸薯块等丰盛食材,超额份量让两人享用也不是问题。均衡的肉素分配也确保了大家能在美味中摄取足够的营养。

海鲜意大利面Aglio Olio 虽然看似简单,但蒜香带辣的滋味却十分有层次感。意面的烹煮时间需拿捏得恰好,才能达到爽滑Q弹的口感。再加上新鲜的去壳虾肉、鱿鱼和蛤蜊,美味程度更大大加分!

海南炸鸡扒:这道融入了东方特色的别致西食,还未端上桌就已香味扑鼻。被炸得黄金酥脆的鸡扒淋上了厨师特別调配的蘑菇醬汁,再撒上青豆、萝卜和玉蜀黍一块吃,即丰富了口感也不易吃得口干舌燥,也是这里的最高人气菜品之一喔!

华夫饼:外脆内软烘烤得宜的华夫饼,即使冷了对口感也没有太大影响。强烈推荐浓醇的巧克力风味,冰淇淋和香蕉搭配起来的诱人组合,奶香和可可香并存。任何时候吃到,心情都会变好。

Contact with 『 福气安康 Hock Kee Restaurant & Cafe 』

 #01­07, #01­08, Pangsapuri Dwi Galaksi, Jalan Dato Abdullah Tahir, 80300 Johor Bahru
8am – 10pm (Open Daily)
 07-382 3330

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。