Hāto Patisserie: 走访Southkey商区的小情调咖啡馆 · 细尝用心烘焙的法式甜点度过优雅时光

新山近年发展得迅速,有时在我们不留神间,又飞快起了一座大楼或商区。若是抽出时间去逛一逛,其实还能发掘到意想不到的特色小店。例如这座靠近新山市区的 Southkey Mosaic 商业中心,你要是以为那里只有银行和办公室,那可就大错特错!从 Block F 拐个弯进去,你将发现这家名为「Hāto Patisserie」的咖啡馆伫立在靠中的位置。简约干净的白色门面背后,是一个由情侣档所打造的质感空间。你可以在里头安然用餐、细尝一杯咖啡、吃一道法式甜点,在繁忙庸碌的钢骨森林里,找回一个慢节奏的生活。

用“心”打造餐食和甜点 · 品味小情调的慢生活

店内的装潢使用了大量白色作为主视觉,优雅的大理石桌子,再配以湖蓝和玫瑰色系装饰,营造出轻透又唯美的氛围。当日光透过落地玻璃窗照入室内,也为整个环境增添了一丝暖意,让人忍不住想伸个懒腰。

刚在去年12月开张的 Hāto Patisserie,虽然是非常崭新的店家,但两位情侣档店主却是拥有丰富的餐饮资历。热爱甜食的两人还自学了烘焙技术,先从网络订单起步,然后再一步一脚印迎来自己的实体店。所谓「Hāto」取自于日文「 心 (ハート) 」的发音,象征了两人用心经营以及准备每一道餐点的理念。

对烹饪抱持认真态度的店主,不但仅选用新鲜食材,就连培根、叉烧、意大利面、面包、蘑菇汤等都坚持自家制作,亦花不少时间钻研卖相。饮料方面除了有咖啡茶饮、特调苏打、冷压果汁以外,主食和小吃的选择也十分多元,像是以下料理都是店里的必点推荐喔!

招牌叉烧饭:看似简单的叉烧饭,十分讲究肥肉和瘦肉的均匀分布,还必须腌制得软嫩入味。一个荷包蛋、一棵烫青菜,再配上浇了汁的米饭极为开胃,俨然就是《食神》里的黯然销魂饭嘛!

白酒蛤蜊意大利面:炎热的天气里,最适合来一碗鲜甜的海鲜意面!白酒的清香提炼出了蛤蜊的鲜味,即使面条上吸附了满满白酱也不会过腻,料多肥厚的蛤蜊更是让人吃得过瘾十足。

咖喱鸡扒意大利面:店家混合使用了中西式辛香料,调煮出味浓又辣得恰好的酱汁。淋在炸得黄金酥脆的鸡排上可谓锦上添花,推荐给口味较为嗜辣的朋友。

香蒜蘑菇意大利面:又香又辣的 Aglio Olio 应该是无人不爱吧?Q弹的面条加上各种菇类以及小番茄的甜味,再和荷包蛋的蛋黄浆拌在一起,又是满足的一餐!

如果介于想吃主食、又不想撑太饱的状态,来一份三明治或许就刚刚好。自制法式长棍面包,在热腾腾出炉时更加爽脆可口,不会过于干硬。不论是搭配「火腿+莫札瑞拉起司」还是「蘑菇+欧姆蛋」,都是非常经典的法式早餐组合。若你对鳄梨情有独钟,就绝不能错过「培根+鳄梨」的馅料。大块的切片鳄梨与脆脆的培根夹在一起的口感恰到好处,不但营养丰富,果腹感也是更为强烈。

★ 每逢周一至周五的12PM和3PM之间 (公假例外),大家还能以RM17.90 nett的价位享用包含一份主食以及咖啡/茶的优惠套餐。以后临近的上班族们又多了一个午餐新去处啦!

手作法式Pastry的浪漫 · 满足属于甜点的另一个胃

店里的橱窗甜点将不定期变换,每回光顾都能带来不一样的惊喜,一些蛋糕的口味如:烤焦起司、Oreo 红丝绒等也是相当少见的。店家除了能承包活动上的轻食甜点,同时也接受节日蛋糕订单。有什么样的口味、造型要求都能为你量身订制,统统难不倒他们!看到如此高颜值的蛋糕,收到的人也必定会心花怒放吧?

既然以「Patisseries」作为店名,由两位店主亲手制作的法式甜点 (French Patisseries) 自然更不可小觑。一个个精致漂亮的模样宛如小型艺术品,吃进嘴里的又是层次推叠的创新口感,每口都能吃出满满诚意!

★ Hāto:外表粉嫩的心型甜点,是不是也让你看得心脏砰砰跳呢?飘着淡淡香气的荔枝玫瑰慕斯,里头包裹着覆盆子和草莓,最下层的杏仁达克瓦兹 (Dacquoise) 口感介于饼干和蛋糕之间,突出的甜美果味是女孩们的最爱。

★ Kaonashi:即使没看过《千与千寻》,相信大家一定也认得这个角色!无脸男憨厚乖巧的外表,让人看了实在舍不得吃。底下则是浓郁醇香的芒果慕斯、黑芝麻甘纳许 (Ganache) 以及抹茶达克瓦兹,数种口味的碰撞是令人意想不到的惊喜组合!

比起一般店家使用预拌粉所制作的华夫饼,Hāto Patisserie 坚持从零开始自制华夫饼,面糊里甚至还加入了酵母。如此一来,华夫饼不仅能长时间保有外酥内软的口感,经发酵后的食物也更有营养。除了巧克力和格雷伯爵茶口味以外,这里的人气「BBC Waffle」灵感源自于店主曾在朋友店里吃过的美味华夫饼。在友人决定休业后,强烈怀念那份味道的二人追循着记忆再度推出了这道甜品烟熏培根、切块香蕉与冰淇淋上道地的 Gula Melaka 糖浆,甜咸混合的滋味吃起来并不违和,反而中和了本有的甜腻感,非常耐吃!

配合农历新年的来临,Hāto Patisserie 更是推出了一系列以新春主题为主题的法式甜点,把传统东方文化与西洋甜食完美融合。塑造成炮竹、年柑、甚至是可爱小猪的蛋糕造型不仅可爱逗趣,口味方面也是全新的!小编特别喜欢这款写着「吉」字的年柑蛋糕,最外层的橘子慕斯与里头的柚子果肉是意想不到的清爽搭配,下层还能吃到抹茶口味的达克瓦兹。甘甜微酸的风味,即使是不嗜甜的朋友们也推荐尝一尝!

1月限时福利:只需点赞打卡用餐还可获10%折扣!

想约上几位闺蜜或好友来这里喝茶聚餐?小编悄悄告诉大家:2019年1月19日25日期间,你只需点赞分享「Hāto Patisserie」的脸书专页 (状态必须设为公开),然后在店里用餐满RM30或以上,即可获得10%的折扣*!毕竟生活忙碌了许久,不如就来这里约会放松一下吧 ♥

(*需符合条件与规则,该折扣无法和其他优惠一起使用)

情人节想送上爱的惊喜?限量甜点礼盒现已开放预购

众所皆知,二月的大日子并不是只有新年而已!2月14日,你是否想好了要为另一半献上什么样的惊喜,又或想藉着这个时机,向暗恋已久的TA送上一份礼物和告白呢?Hāto Patisserie 为即将到来的情人节,推出了限量浪漫礼盒。别致又富有心思的小甜点,绝对能俘虏对方的心和味蕾,但愿你与恋人都能甜甜蜜蜜地度过这一天,赶紧致电 012-789 5995 询问更多预购详情吧!

Contact with 『 Hāto Patisserie 』

No 01-15, Block F, Kormersil Southkey Mozek, Persiaran Southkey 1, Kota Southkey, 80150 Johor Bahru, Johor.
11am – 9pm (Closed on Wed)
012-789 5995

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。