Senibong Bay: 最摩登的码头主题海番村就在百万镇 · 超实惠价位即可享用进口活海鲜料理

要在新山吃到海鲜并不难,这里拥有各式各样的海鲜酒楼或餐厅,但如果你说哪里吃海鲜才“够​味”,答案无疑是在海番村!在本地人眼里,海番村即是品尝海鲜的一大圣地,素来以物美价廉著称。但海番村普遍地点偏僻、难以泊车、有时舒适度也欠佳。不过,去年就有这么一家「浅水湾海番村 Senibong Bay Seafood」在脸书上引起了热烈广传。据称只要光顾过这家号称最摩登的海番村,势必将打破你的刻板印象!

– 新山规模最大的特色海番村 · 环境干净舒适宛若现代码头 –

坐落在百万镇附近的 Senibong Bay Seafood,位置其实并不难找。只需从 AEON Permas Jaya 十字路口处往新山著名 Nasi Lemak Berlauk Senibong 方向走,行驶至路口尾端的 T Junction 后转左,你就能在右边方向看见这个闪亮无比的霓虹灯招牌,完全不怕错过!如果方向感不怎么好,可以直接在 WAZE 搜索「Restoran Senibong Bay Seafood」,手指按一按就能带你来吃海鲜 (笑)。

驶过可容纳150辆交通的停车场, Senibong Bay Seafood 的建筑就近在眼前。店家耗时半年从平地建起,使用大量斜面玻璃打造的海番村,外观更像是一间摩登码头餐厅。里头不但备有室内冷气环境、VIP包厢、手绘壁画、吧台等设施,宽敞的空间更可招待多达1,000名客人,不管是举办婚礼酒席、公司或同学聚餐、收工酒、慈善晚宴等都不是问题。走到户外的露天区域,你还能将美丽的狮城海峡尽收眼底。

▲ 傍晚时分开始,无论你是坐在酒吧与朋友碰杯相谈,还是靠着户外大啖海鲜,都可以欣赏到夕阳缓缓没入海岸线的“Golden Hour”、以及狮城对岸亮起璀璨灯火的夜景,堪称人生最大享受!

– 想吃什么活海鲜自己挑 · 超亲民的价格独此一家 –

来到了海番村,最大亮点自然是生猛美味的海产料理!整墙排开的大型水缸,置放着店家从各地进口的活海鲜,像是顺壳鱼、龙虎斑、金凤鱼、生蚝、大螃蟹、扇贝、加州象拔蚌等,让食客们随心挑选。运气好的话,大家甚至还能碰见淡水火龙鱼、土鲮、韩国多宝鱼等罕见海鲜。此外,这里也是新山最便宜的龙虾专卖店,除了有澳洲龙虾、大波士顿龙虾以外,来自四湾岛的老板每天还从家乡现运多只大大小小的龙虾,新鲜程度不在话下,价格也是透明而公道。例如3只四湾岛中号龙虾只要RM98、3只 L size 螃蟹也仅售RM79.80… 维持了海番村价廉物美的风范,完全不必担心被砍菜头。

拣选了食材后,接下来就是厨师们大显身手的时刻!从开张至今,Senibong Bay Seafood 的厨师团队都保持着稳定的高水准,曾在新加坡任职9年的主厨高师傅更是拥有40多年的经验。虽然菜色是中式为主,但为了让友族同胞能一起享用,餐厅里所有料理都不含猪肉和猪油,而且还推出了许多独创菜色。如果菜单让你翻得选择困难症发作,跟着小编下方的推荐走绝不会错啦!

上汤中龙虾:选用了老板强力推荐的四湾岛龙虾,再搭配老鸡熬煮而成的浓厚汤底,虽然体积并不大,但紧实幼嫩的口感是国外大龙虾怎么都比不上的。

咖哩奶香蟹:加入了炼奶的秘制咖喱酱汁,乃是主厨独家研发的口味。味道不会过辣,咖喱叶香气诱人,淡淡的奶脂香又令人回味。而且这里的螃蟹料理都选用肉蟹烹煮,保证每只都是肉厚肥美。

★ 香煲时鱼:跟一般蒸鱼不同,以活鱼烹调而成香煲鱼,讲求让鱼的鲜味融入汤里,喝起来清甜爽口,没有一点腥味。汤里还放有鹌鹑蛋、豆腐和多样蔬菜,富含蛋白质和营养,是非常推荐给长辈食用的养生菜。

★ 桑拿海虾:木桶里装的是烧得火红的鹅卵石,店家仅选用最新鲜的海虾,并在食客面前现场倒入桶里,只需“桑拿”3分钟即可马上食用。只靠药材汤底的精华提炼,吃出虾肉本有的甘甜。

石锅香辣苏东:苏东经过了仔细的清理,吃起来弹而不腥。再加入了厨师自炒的辣椒酱,酸酸辣辣的口感配上大葱的香味非常带劲,是下饭的必点料理。

★ 火山鸡:号称该店最上镜的特色料理!使用无激素的“安心甘榜鸡”制作,直接现场火烤后皮脆肉嫩还带着焦香,底下则是以鸡高汤熬煮的药材蔬菜汤,让你同一道菜吃出两种风味!

有钱人炒饭:以泰国香米和高级糙米作为基底,再配上蛋白、干贝丝、带子、蟹肉、虾肉等真材实料,保证对得起“有钱人”的口味和称号。用韩国石锅保温的同时,久了还可以吃到黄金香脆的锅巴。

– 游客不知道要如何来?一切交给霸王车服务!-

离新加坡只有7分钟车程的 Senibong Bay Seafood,不仅临近市区,同时也链接多条主要道路,像是 Pasir Gudang Highway、EDL Highway、Senai-Desaru Highway 等,有不少顾客皆是从外地慕名而来。为了方便各地的朋友能吃到便宜新鲜的海产料理,店家如今更携手与多家旅行社、包车公司等配合推出载送服务,目前也正积极招收霸王车司机中。如有兴趣合作者,欢迎 WhatsApp 或是致电 +6011-2628 3683 向负责人 Davix Tan 询问更多详情。

▲ 就连新加坡艺人陈建斌和曹国辉都曾到访用餐喔!

Contact with 『 Senibong Bay Seafood 』

Lot 120714, Kampung Senibong, Bandar Baru Permas Jaya, 81750 Johor Bahru, Johor
12am – 12am (Open Daily)
019-710 1280

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。