#不只是奶茶城: 在Taman Mount Austin及周边地区, 除了奶茶你还有这些饮料选择

近日,有关Taman Mount Austin成为「Taman Bubble Tea」的讨论占据了大家的视线,起因似乎是有网民讨论起Subang的SS15变成一条「奶茶巷」,不管品牌大小,只要是奶茶店,就会选择在这里开设分店。然而,就有住在新山的网友不服气了,提出比起Taman Mount Austin,SS15简直是小巫见大巫,还一口气罗列了在这里开设的奶茶店,竟有30间之多!就连大家熟悉的网红「小明」也就此事做了个梗图。

与此同时,相信也有一些读者也和编辑一样,对奶茶并不「感冒」,因此在大家都将目光放在这个奶茶城,还细心解说每家奶茶店特点之际,编辑决定献上私藏清单,告诉大家除了奶茶店,其实Mount Austin及附近的Desa Tebrau,也有其它好喝又健康的饮料。

– glacier degree –

你是否也是一名鳄梨控,对鳄梨饮料情有独钟?那由餐车「Glacier Degree」推出“Avochacha”的纯打鳄梨椰奶饮料就很适合你啦!店家不仅采用进口自澳洲的高等哈斯鳄梨,让饮料口感更为醇厚,还以椰奶取代牛奶,丝滑中伴着馥郁椰香,一瓶下肚不但拥有饱腹感,还获得了满满的营养。喝完后,不妨将美丽的玻璃瓶留着当水壶或归还店家,为环保尽一份力!

 Jalan Austin Heights 3, Austin Heights, Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor. (RHB前方)
 
7pm – 12am (Closed on Sun)

 

– 白色牧场 –

这间以黑白乳牛为装潢主题的店面,可是台湾老字号品牌「好家木瓜牛奶」的全马首家分店。主打水果牛奶的「白色牧场」,每杯现点现打,务必保证还原水果的天然滋味和营养。其中,店家的招牌木瓜牛奶是必点推荐,口感顺滑浓郁,让人咕噜咕噜不一会儿就喝完了。此外,这里也售卖薏仁牛奶、香蕉牛奶、芒果牛奶、西瓜牛奶等,平均每杯售价RM10。想品尝台湾最道地的口味,不妨来这里试一试!

 11, Jalan Austin Heights 8/5, Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor.
 11am – 12am (Open Daily)

 

Photo: Milky Farm

Photo: Milky Farm

– tSUJIRI –

或许很多人不知道,来自日本东京宇治,已有超过150年历史的抹茶老铺「Tsujiri」在南马开设的第一间分店,正是坐落在 Taman Mount Austin。在这个总是热闹喧嚣的商圈,一走进这间店铺,就感到异常放松,不知是简约清新的绿白色装潢,还是空气中弥漫的抹茶香气在作祟。采用自家茶庄种植的顶级茶叶调制,坚持自家研磨工艺,生产出质地细致的上等抹茶。店家提供8种抹茶精选组合,售卖近50款抹茶系列甜品,包括雪糕、刨冰、瑞士卷和饮料等。当然,编辑最推荐的还是经典O-Matcha纯正抹茶,没有任何人工调味的痕迹,有的只是最正宗的抹茶芳香。

 29, Jln Austin Heights 8/3, Tmn Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor.
 1pm – 11pm (Daily)

 

– jugos –

在「Austin奶茶店清单」中看到Jugos的名字,立马就有粉丝就不买账,在底下留言抗议了,因为这家店主打的其实是果汁。这里的饮料选择多达近40种,以不同的果汁搭配为主。除了颜色让人摸不着头脑的香蕉牛奶外(笑),这里的抹茶草莓也很受欢迎,或者点一杯龙珠果橙汁、西瓜牛奶和百香果橙汁等果汁也可以。若习惯喝饮料时有「doi doi」的topping增加口感,那可以搭配店家独特的蜂蜜珍珠。此外,这里还有其他花茶系列共选择。坐在树干林立,地上铺满木块的环境里,让人恍如坐在大自然中享用美味饮料。

45, Jalan Austin Height 3, Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor.
 11am – 1am (Open Daily)

 

– makano –

豆浆在本地可说是再普通不过的饮料,但一般市售的包装豆浆含糖量也不低,一不小心就喝胖了(哭)!来到位于 Desa Tebrau Makano,这间主打豆浆的餐饮店,推出带渣和无渣豆浆。采用加拿大食品级非基因改造黄豆制作的豆浆,豆香扑鼻而来。店家别出心裁将豆浆与巧克力、南瓜、椰子、芋头、鳄梨、龙珠果、黑芝麻、木瓜和芒果等相结合,将豆浆口味与风味提高到另一个层次。然而,向来推荐吃出食物原汁原味的编辑还是推荐少糖带渣豆浆,口感细腻但又含有丰富膳食纤维及蛋白质,是减肥期间的最佳伙伴!

 27, Jalan Harmonium 23/12, Taman Desa Tebrau, 81100 Johor Bahru, Johor.
 8am – 10pm (Open Daily)

 

– Oveipo Cafe@kafe delightful 

这间与Makano同排的角头间咖啡馆,红色的招牌十分抢眼,其实是恩约社区关怀中心展开的餐厅计划,旨在让关怀中心的孩子们有个平台学习一技之长并推广素食理念。这里的水果奶昔和果汁系列选择达近20种,非常丰富。除了香蕉奶昔、木瓜奶昔等一般常见的奶昔外,还有以蝶豆花、百香果和芒果制成的蓝湖冰沙以及草莓葡萄优格奶昔等选择。要是想要饱腹感更强,那可点一碗以鳄梨、芒果或火龙果为基地的smoothie bowl,上面满满的水果,让人看了都觉得饱(笑)。除了饮料,这里的主食如纯素九品蓝蝶饭、蔬菇茶和爪哇意大利面也值得一尝。

 63, Jalan Harmonium 23/12, Taman Desa Tebrau, 81100 Johor Bahru, Johor.
 10am – 9pm (Closed on Wed)

 

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。