#新山首家: 北欧风格婚纱店「依尚 · Rosa Moda」 · 简约中透露出你和TA的自然生活态度

在这个我们的生活环境不乏各种刺激、新鲜、好玩的年代里,有时候简单和朴实反而显得难能可贵。两个人在一起,不一定会有什么刻骨铭心的经历,简简单单的生活也可以很幸福。再平凡的日子,只要有TA和你一起携手度过,每天都是如此与众不同,不是吗?每当新人拍摄婚纱照时,即使有千万种要求,不变的肯定是希望照片中流露出你们的爱情故事。婚纱照的表现手法千万种,但幸福源于生活,生活自是平凡,与其期待各种浮夸的拍摄手法,不如用一种简单的拍摄方式,表达出只有你们懂的情意?

– 北欧风格婚纱店「依尚 · Rosa Moda · 简单利落的主题风格一切藏在细节间 –

还未踏进这间位于新开商场 Mid Valley Southkey 2楼的婚纱馆「依尚 · ROSA MODA,小编的目光已被门口模特身上穿的婚纱所吸引了。做生意讲究门面,因此婚纱馆门口的模特一般都要穿上最漂亮、最华丽的婚纱,然而,眼前这位模特穿的婚纱没有一点珠子亮片,靠着简单利落的剪裁和腰间简单的蝴蝶结装饰,体现了一种简约之美。推门入店,充满着北欧情调的简约装潢让人感觉非常舒适,不会有那种被整排密密麻麻婚纱压得喘不过气的感觉,原来这里的风格概念是源自于最近流行的北欧风格。

北欧风格几乎可说是「less is more」的代表,简单的白色墙面,靠着少量金属和绿色植物起到画龙点睛的效果,反而让人有种舒心畅快之感,而「依尚 · Rosa Moda」,不论是店面装潢、婚纱还是婚摄,都将这种风格完美呈现出来。陈列出来的婚纱质感细致,每件设计未曾相似,而且有种在“家”试穿婚纱的感觉,可以细看每件陈列婚纱的每一寸细节,不会觉得有压迫感。店家始终认为「贵精不贵多」,将精品与时尚展现出来,不以量哗众取宠于客人,这点我可是频频点头赞赏!

– 从装潢、婚纱再到婚摄贯彻主题风格 · 婚摄灵感源于生活彰显自然不做作 

该店的婚纱造型团队讲究精品单件,紧贴潮流变化的他们,会不时添加流行新款。这里的婚纱都从丹麦、瑞典、挪威和芬兰等北欧国家进口,从品牌风格到婚纱款式都一直贯彻「北欧风格」。当然,他们也同本地设计师合作,并提供受到新人追捧的中式传统裙褂。若新人的心目中已有理想款式,这里也有提供婚纱定制的服务,以及协助新人从市面上寻找符合新娘要求的婚纱款式。

除了婚纱款式,这里的品牌理念也能在他们的婚摄作品上找到影子。北欧风格讲求生活化,因此他们的婚纱照也给人那种自然不做作的感觉,毕竟婚纱照是离不开生活的。看到这里,你可能会问:「韩式风格婚摄不也讲求新人之间的互动吗?」但你若看了他们的作品,或许就能明白个中差异:韩式婚摄给人唯美和小清新的感觉,而北欧婚摄则离不开生活,像是林中小溪、邝野的高速公路旁或乡间小屋,都是很好的取景来源。

– 反其道而行当风格符合年轻人态度 · 摄影及造型师远赴北欧取经还原风格 

作为新山第一家北欧风格的婚纱店,店家这种要走不同风格的「叛逆心理」其实与时下年轻人的心态不谋而合。毕竟,不论是韩式婚摄的小清新风格,还是欧洲的华丽风格,都流行了一段时间,而时下年轻人最希望的就是一件作品能表达出自己的个性,新人们内心也希望能有一种新的婚摄风格,这也是为什么店家坚持把北欧风格演绎在这个婚摄品牌上的原因。

为了将这种风格原汁原味体现,这里拥有20年摄影经验的摄影师,以及造型师都曾远赴丹麦进修相关课程,间中也到了挪威和瑞典,以贴近当地人的生活方式取经,并将这种风格完美呈现。除了造型和摄影风格,位于婚纱店附近的室内影棚,里头的装潢也是统一风格。除了本地,这里也提供挪威、芬兰、北海道等海外婚摄服务,并提供礼服租借服务。

你希望自己的婚纱照与众不同,想给自己一个独有的Scandinavian Look,或者是非一般的Nordic Style?对婚纱照有独特想法的你,记得来「依尚 ·  ROSA MODA」随意走逛,参观这间新山第一家最特别的北欧风格婚纱店,即便短期内没打算结婚的你,也能在店里的每个角落拍时下最流行的IG照呢~(笑)

– 依尚 · Rosa Moda 

S-027, Second Floor, Mid Valley Southkey, 1, Persiaran Southkey, 80150 Johor Bahru, Johor.
10am – 10pm (Open Daily)
07 – 3383578

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。