首创概念! 一场以《保健养生》为主题的中秋佳节活动 · 健康走+义诊+文化工作坊等年轻人也想去!

你开始吃月饼了吗?眨眼间中秋节又要到了,新山的购物商场也逐步售卖起各式各样的造型灯笼。与其每年呆在家中吃月饼,今年不如踏出户外,携手与家人共度温暖月圆之夜吧!这场由 Tiong Nam Properties 主办及 TYS Global Wellness Associates 协办的《中秋佳节庆团圆,保健养生与你有约》活动,即将在来临8月30日-9月8日在新山 Pinetree Marina Resort (青松度假村) 举办。////小编:这活动超适合带父母长辈们去,这里先卖个关子,想知道的朋友赶快往下看!

这场主题为《中秋佳节庆团圆,保健养生与您有约》的活动,顾名思义,就是以“保健养身”为主的中秋佳节!首度引进全新概念的主题,现场将汇集15个摊位售卖各类保健产品,他们都是来自朝阳中央医院、健康环保日常用品、负离子纤维、养生花茶等等。特别的是,现场还有摊位售卖酵素饮料、生态农产品、保健用品、花茶和红茶等,还有女生们最爱的美甲服务,反正就是要你从内到外容光焕发 (笑)!。重点是,主办单位还精心准备了幸运抽奖,大家自己去看看吧!

 30 Aug – 8 Sep 2019
10am – 10pm
Retail Basement 2, Pinetree Marina Resort
 
Jalan Persiaran Tanjung, Pangkalan Puteri, 79100 Nusajaya, Johor. 

Highlight 1

义诊与健康讲座各年龄层皆可参与 · 参与气功和健康走帮你除百病

现代人工作与生活非常忙碌,虽然外表看起来无大碍,其实身体零件都默默劳损了。从事体力劳动的人就像吴刚一样,天天伐木,结果难免扭伤拉伤;其它的办公室一族们,久坐不动容易颈肩酸痛;每日三餐外食,结果越来越胖,各类健康问题也找上门… 若你也被我戳中以上痛点,那就要注意了!主办方精心准备了一系列的「健康讲座」和「义诊服务」等活动,趁着中秋节更了解自己的身体,多多关注自身健康绝对无坏处。不仅如此,周末还有「晨运气功」和「健康走」让各个年龄层的大小朋友一同参与,吃了月饼就要多走走啊喂 (笑)!

Highlight 2

月饼售卖和工作坊传承传统文化 · 娘惹文化节目让你知多一点点

既然说是中秋活动,那月饼和茶肯定是少不了的 (笑)。现场除了有摊位售卖各式口味的月饼,月饼老师还会现场教学,教导大家如何制作一粒粒精美的传统月饼。品尝过美味月饼后,你还能透过一场「娘惹文化介绍」了解南洋独有的文化碰撞与融合。光是了解不足够,现场也有「娘惹糕点工作坊」和「娘惹珠鞋制造」。五颜六色的娘惹糕点,虽然好看又美味,但制作工序繁琐,如果你想要零失败学习制作天然健康的九层糕、蓝花糕、红龟粿等糕点,就一定要到场参与。

Highlight 3

蚕丝被和巴迪布彩绘工作坊超有趣 · 集合15个摊位售卖各类保健产品

体验了手工月饼和娘惹糕点制作后,大家也别急着走,因为现场还有考验艺术细胞的精彩节目。你知道吗?“蚕丝”拥有的天然动物蛋白纤维与人体皮肤相近,很多人会用蚕丝制作成被单,因为蚕丝被单具有良好透气功效、轻柔舒适、吸湿、不剌痒及抗静电等特点。如果你也想体验每晚被蚕丝被温柔裹着入眠,一觉到天亮的话,那「蚕丝被工作坊」就很适合你;

巴迪 (Batik) 是马来传统手工制造的蜡染印花布料,其特点是布上印有多姿多彩图案。一般制作巴迪的过程,是先用天然蜡在布上画出动植物等图案,再用颜料慢慢渲染成色彩缤纷的布料。听闻许多次,还不如亲身体验一场「巴迪布彩绘体验」,感受传统与时尚相的完美结合,而且也是很不错的舒压方式呢~工作坊不限年龄,只要有兴趣都欢迎参加!

:: about Pinetree Marina Resort ::

Pinetree Marina Resort 是一家五星级度假村,设施非常齐全,宽敞的客房内除了拥有电视、冰箱和热水器外,还拥有带微波炉的厨房和洗衣机等生活设施,以及游泳池、桑拿房、图书馆、健身房和儿童游乐场等公共设施。部分房间还能看到漂亮海景,如诗如画的海景让人感觉心旷神怡。这里毗邻 Legoland 和 Hello Kitty Land 等主题乐园,前往新山市区也相当方便快捷,偶尔来这里度假休闲,放松身心真是再好不过啦!

《中秋佳节庆团圆,保健养生与你有约》

 30 Aug – 8 Sep 2019
10am – 10pm
Retail Basement 2, Pinetree Marina Resort
 
Jalan Persiaran Tanjung, Pangkalan Puteri, 79100 Nusajaya, Johor. 

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。