#内有福利: 到海霸王让新鲜海鲜的原味冲击味蕾 · 豪华室内+怡人室外环境享受双重用餐体验

傍晚630分,我们一行人搭手扶梯一抵达二楼(1st Floor),一个印有龙虾图样的硕大招牌映入眼帘。正值夕阳西下之时,落日余晖映照在水面上,我们站在户外一边欣赏彼岸的新加坡城市风景,一边感受海风吹拂,任由烦恼与发丝被吹走、吹乱()。位于百万镇 Stellar Walk 里的「海霸王」,自1980年代在新山一个马来村庄扎根,再扩展至如今的庞大规模,不变的是对海鲜食材质量与烹调过程的坚持与把控。

▲ 让我们一起掀开锅盖,瞧瞧隐藏于 Stellar Walk 的「海霸王」吧!

# Keyword 1:30

超过30种本地与进口新鲜海鲜供选择 · 30年经验厨师为你烹煮一道道佳肴

「海霸王」创始人洪瑞强,曾担任大马柔佛厨业联谊会主席16年之久,一直希望将优质且多元化的的海鲜选择提供给消费者。也因此,在餐馆门口即可见到一个个装着活海鲜的鱼缸,让顾客可以随时吃到新鲜海产。这里海鲜选择超过30种,包括龙虾、象拔蚌、生蚝、鱿鱼、贝类、鱼、虾和蟹等,另外还有鲍鱼、海参、鱼鳔、带子和其他肉类。其中,有70%海鲜来自本地,每天新鲜进货,务必让食客的钱花得物有所值。另外,这里的阿拉斯加螃蟹也是深受饕客们欢迎。

再好的食材,没有厨师的精湛厨艺也是枉然。「海霸王」的主厨拥有30年烹调经验,因此能根据不同食材选择最适合的烹调方式,让食客们吃到食材的原始最佳风味。即使是最简单的蒸煮,厨师也会利用不同食材勾勒和强调海鲜鲜味,这就像我们日常穿搭中,只要在高质量的基础穿着上「加一点」,就能让整体呈现出与众不同的精致。值得一提的是,这里采用清真规格来处理食材且无售卖猪肉,因此穆斯林同胞也能一起前来享用美食。

# Keyword 2:新鲜

不同烹调方式变化出百种美食选择 · 简单煮法勾勒出食材新鲜度

当温柔的夕阳抚触城市每一个角落并悄然退下后,轮到月亮将皎洁的清辉洒向大地,对岸新加坡的城市灯火也一盏盏挑起。与此同时,我们点的美食也一一上桌了,且来看看我们享用了哪些好料吧!

★ 鱼鳔汤:以金瓜汁熬煮2小时以上的汤底,加入进口自泰国的鱼鳔,以及豆腐、番茄和菇类,让这道汤带有清甜。
★ 
烧烤鲜鱿:13种中药材卤至入味,但时间不能过长否则鱿鱼肉质会变硬;以无油烧烤方式烹调,肉质弹牙之余也比较健康。
★ 
黑炭脆豆腐:以蛋液和海鲜一起蒸熟制成豆腐后,裹黑炭粉入锅油炸,外皮酥脆内陷多汁。
糯米蒸螃蟹:选用自印尼螃蟹,与糯米一起蒸煮后,螃蟹释放出的汤汁和精华全部被糯米吸收,煮法简单但也更考验食材新鲜度。
★ 
啦啦米粉:米粉吸收了啦啦的鲜甜味道,清淡可口。若担心糯米难消化,不妨选这道吧!
★ 
黑蒜蒸竹蚌:选用进口自加拿大竹蚌,质量更佳。以黑蒜和其它简单调味,提香提味之余又不会抢了竹蚌的风头。
★ 
香茅冻荔枝:将燕菜粉加入香茅水中做成冰凉的果冻,再加上杨贵妃爱吃的荔枝,非常清爽解腻。

在菜单里近100种美食选择中,以上佳肴可说是冰山一角,却足以让人感受到经营者与厨师的用心。新鲜食材与厨师厨艺缺一不可,难能可贵的是,两者在这里达到了相辅相成。

# Keyword 3:豪华

豪华用餐环境适合承办不同活动 · 庆功宴与团圆饭配套已开放预订

若说人吃的是食物,那相机吃的就是环境啦()~特别是请客聚会时,「grand」一点的环境能让人用餐的心情更愉悦,请客之人也更有面子一些。除了户外用餐区,「海霸王」也有可容纳60桌的豪华宴会厅,并可利用隔音墙分隔成2个空间。想拥有私密及更高级用餐体验?那位于宴会厅旁的贵宾厢房就很适合你了。这里共拥有4间厢房,可容纳一至六桌,专属的服务柜台及部分厢房附设的K歌设备及洗手间,让你可享受贵宾式用餐体验;深蓝色搭配大理石纹路的墙面,低调但高级。因此,不论你是公会周年宴、婚礼、公司宴会或家庭聚餐,这里都有合适场地来满足你的需求。

除了推出不同价位的喜宴配套,配合即将来临的农历新年,这里已开始接受公司庆功宴和除夕团圆饭配套预定。

公司庆功宴配套:
★ 
丰收庆功宴:风生捞水起(三文鱼) / 金汤鱼子鱼漂羹 / 剁椒蒸菓八丁 / 芥菜银衣菜园鸡 / 七味金蒜活鲜虾 / 银杏冬菇豆根 / 飘香花生鸡粒饭 / 酥脆炸雪糕(RM588 nett
★ 
慰劳庆功宴:风生捞水起(三文鱼) / 螺头鸡炖翅 / 姜蒜蒸石斑 / 鲜果酱烤鸭 / 药膳元白扣野菌 / 辣味干炒明虾 / 干烧伊面 / 柠檬香茅桃胶露(RM788 nett
★ 
辉煌庆功宴:风生捞水起(三文鱼) / 虫草花炖鸡炖迷你小鲍翅 / 港式蒸笋壳 / 锦衣富贵鸭 / 雀巢XO酱鲜带子 / 叁椒爆大明虾 / 锅气鲍鱼盘菜饭 / 雪莲子芋泥(RM1188 nett

除夕团圆饭配套
★ 
合家庆团圆:风生捞水起(三文鱼) / 蟹肉扣迷你鲍翅 / 港式蒸红斑 / 锦衣鲍鱼菜园鸡 / XO酱鲜带子 / 杞子白灼活虾 / 干贝飘香花生糯米饭 / 红莲炖双雪(RM1688 nett
★ 
金碧亲情庆团圆:金碧亲情齐捞起 (北海道、带子、三文鱼) / 螺头鸡炖鲍翅 / 黑蒜蒸笋壳 / 八头鲍海参鱼鳔 / 鲜果切片鸭 / 七味金蒜大明虾 / 蟹肉鱼子炒鸳鸯饭 / 红莲炖双雪(RM2888 nett

# Keyword 4:优惠

消费满额 or 完成指定步骤,折扣餐券待赢取

看到这里,你是否已口水直流,迫不及待想到「海霸王」享美食呢?且慢,因为我们将在这里献上2份福利:

福利1:开业优惠
只要你于即日起到「海霸王」消费RM100、RM250或RM500及以上,就能获赠RM20RM100折扣餐券供下次消费使用。*

福利2:读者福利
只需完成简单三步骤,我们将随机抽选10位幸运读者,送出价值RM50的海霸王折扣餐券*。赶快参与!步骤如下:
Step 1 – LIKE  海霸王新山生活誌 / JB City Guide
Step 2 – TAG 此篇帖文留言标记5位朋友并hashtag #一起到海霸王吃海鲜咯
Step 3 – SHARE 此篇帖文到你的脸书上 (状态须设为公开)

截止日期:14 Nov 2019 (Thu), 11:59PM
公布日期:15 Nov 2019 (Fri) 

*需符合条规

海霸王

Grand Seafood Restaurant Senibong

 RT7-01,-01, Stellar Walk, Jalan Persiaran Senibong, Permas Jaya, 81700 Johor Bahru, Johor.
 11:30am – 3pm / 6pm – 11.30pm (Open Daily)
019-737 7556

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。