#2天1夜小旅行: 跟着我们入住富力公主湾的高端海景公寓 · 不用舟车劳顿也能轻松游玩新山市区

每当有朋自远方来,问你新山有什么好吃、好住、好玩、好拍的地方,你是不是都要大伤脑筋一番呢?但很多人或许不知,如果要把新山好好地游走一遍,其实无需那么头痛!你甚至不用开车或乘搭任何交通,你只需藉着一个短短的周末,前来入住富力公主湾的公寓民宿,就能享受到前所未有的城市 Staycation,还可以轻松前往不同地点吃喝玩乐。不相信吗?马上来看小编是如何办到的吧!

✧ Day 1: Explore R&F Princess Cove ✧


【 Routine By Soon 】

小旅行第一天最期待的,就是找个漂亮的地方用餐,再享受一顿漂亮开胃的早午餐,开启能量满满的美好时光❤️ 在入住富力公主湾的公寓民宿前,我们先到由著名咖啡馆 People & Places 原班团队打造的「ROUTINE by Soon」享用早午餐。这里有女孩们最爱的粉嫩装潢、也有美味的复合式 Brunch 料理,有时你还能碰上老板——Soon,也就是 LOGO 里的招牌人物,并和他一同合照喔!如果你想尝试其他种类的美食,富力广场也集结了各式各样的餐饮店,像是:顺发肉骨茶、蓉城印象、小明饺子、The Ice-Cream Project、LiHO Tea 里喝茶、The Coffee Bean & Tea Leaf 等,让你三餐都不必愁!


【 集合多项豪华设施的高端公寓 】

饱足一顿后,我们准备入住 R&F Mall 正上方的第一阶段高端公寓,这里也有许多不输酒店环境的精致民宿。像是这间 Guesthouse Solution Homestay Management 民宿,就是由双钥匙单位改造而成,不管是情侣、闺蜜、一班好友或是全家人都适合2-6人入住。而且你还能自由使用健身房、室内游乐场、瑜伽室、泳池、阅读室、桑拿房、红酒雪茄体验室、乒乓室、台球室、户外跑道与健身区等设施,让你的度假行程完善而充实。不用花大钱,也能享有奢侈的住宿体验!


【 Emperor Cinemas 英皇戏院 】

搭乘自动电梯来到公寓楼下的富力广场 (R&F Mall),先到全东南亚第一间「Emperor Cinemas 英皇戏院」看一场电影过过瘾!这里不仅有着明亮又摩登的环境设计,总共8间电影播放厅内还设有多达700个座位,并在场外提供了宽敞舒适的等待区、自动售票机、戏院附属的 Monkey Cafe 为你招待一系列美食与甜点。不仅如此,大家还可以购买鸡蛋仔、法式西多士、雪糕红豆冰等经典港式小吃,在播放厅内一边观赏电影一边大快朵颐,这样的体验真是太享受啦~


【 查丽苏菲雅歌剧院 + 滨海花园长廊 】

你知道除了逛街以外,这里还有许多的打卡好去处吗?从购物广场步行至游艇码头,长达1.8公里的滨海花园长廊就近在眼前。从平静的海面遥望对岸的狮城,一边感受迎面吹来的凉快海风,生活甚是写意。不远处还能看到以钻石为设计概念的新山首座歌剧院——“查丽苏菲雅歌剧院”,在日后正式开幕时,大家还有机会在此欣赏交响乐、爵士乐、歌剧、话剧、芭蕾舞剧等大型演出。


【 R&F Mall 富力广场 】

公寓楼下的富力广场 (R&F Mall) 完美地结合了室内和室外场景,不但设有粉色爱心墙、3D视觉效果的泳池、学校电话亭、地铁包厢等拍照主题区,还有许多特别的店铺喔!除了到精品超市 Jaya Grocer 选购生鲜蔬果与日常用品,这里还有全马第二家 Kiddomo Discovery 室内儿童乐园、各种时装与潮流品牌旗舰店等,一次包办的男女老少的购物与娱乐需求。


【 MERAH Project 美啦 】

晚餐时段,沿着陈旭年文化街来到 Jalan Ibrahim 依布拉欣路段,你将会发现闪烁着霓虹大字的「MERAH Project 美啦」。它的楼下是售卖古早零食与玩意儿的杂货铺,而楼上的「MERAH Kitchen & Bar 新山红馆」不仅售卖着各国风味的平价美食,还是一个充满韵味的怀旧空间。绿色瓷砖吧台、麻将餐桌、复古电话亭、老旧照片与画报等… 都刻画着岁月的足迹,也是打卡的绝佳背景。值得一提的是,这里还有一间「SSHHH 红花会」隐藏酒吧,让你与小伙伴们来小酌谈心、或是挑战老板特别准备的拼酒游戏等,为这段旅程编织美丽的夜晚回忆。

17, Jalan Ibrahim, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
11.30am – 11pm (Tue-Wed) | 11.30am – 2am (Thu-Fri) | 11am – 2am (Sat) | 11am – 11pm (Sun)

✧ Day 2: Explore Johor Bahru Downtown ✧


【 专属 CIQ 连桥 】

第二天早晨,不妨跟着我们的脚步探索更深一层的新山。通过富力广场  (R&F Mall) 第二层的专属CIQ连桥,在短短5分钟内直接抵达新山关卡与临近的交通站。顺便告诉大家:这也是唯一直通新山关卡的有盖行人天桥喔!就算遇上狂风暴雨、打雷闪电、白天黑夜都不怕弄得自己一身狼狈,还不用担心塞车问题。另外,商场外也设置了巴士站,无论你要前往新山其它地区、新加坡、 Larkin 车站赶到其它地方都非常方便。不过,我们这次就要带你用这条专属CIQ连桥去找美食吃 ✨


【 永美牛腩面 】

从专属CIQ连桥步行约5分钟,就来到这家隐藏版美食餐厅。这间装潢朴实的「永美牛腩面」,里头售卖的面条种类并不多,却是不少往返新柔两地的工作人士们所熟知的好味道。海南式风味的牛腩汤面味道浓厚、带着回甘的药材香气,而干捞牛腩面配上花生后口感更香更丰富。牛肉与牛杂也煮得软嫩不腥,蘸一口辣椒后更是令人大呼满足!

Jalan Lumba Kuda, Bukit Chagar, 80300 Johor Bahru, Johor (新山关卡CIQ附近)
7am – 3pm (Closed on Wed)


【 柔佛古庙 】

简单美味的早餐结束后,我们一样通过专属CIQ连桥步行约15~20分钟,就来到新山鼎鼎大名的柔佛古庙!这座庙宇拥有超过140年的历史,因每年农历年二十一的游神活动而在国内外声名大噪,其热闹程度也被誉为「神与人的嘉年华会」。当然在游神以外的时间,你也可以前来敬拜里头供奉的五大神明——玄天上帝、赵大元帅、华光大帝、感天大帝、洪仙大帝,同时欣赏由几代工匠精心打造的雕刻装饰,发掘属于新山的传统文化之美。

Lot 653, Jalan Trus, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
7.30am – 5.30pm (Open Daily)


【 Senso Art Gallery Cafe 】

探访庄严漂亮的柔佛古庙后,我们跟着地图导航步行约10分钟,来到陈旭年文化街 Jalan Tan Hiok Nee。这条街的名字由来,其实是纪念19世纪最大的拓荒港主——陈旭年先生而来。时至今日,这条老街也相续入驻了不少新旧店铺,号称旅游必访的景点之一。其中「Senso Art Gallery Cafe」是一间结合艺术画廊、工坊、咖啡馆元素的概念店家。推开木质玻璃门,眼前尽是些精致的手作饰品、艺术杂志与书籍以及原创工艺品等,空气中还隐约夹杂着咖啡与甜点的香气。穿过狭窄的楼梯口,上层则是举办艺术画廊的地方,不定期展出来自海内外创作者的作品,对艺术怀抱着热爱的你,下次就前来这里探个究竟吧!

25 & 25A Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
 11am – 7pm (Mon, Wed-Sat) | 12pm – 8pm (Sun)


【 Flowers in the Window 】

毗邻隔壁街巷的「Flowers in the Window」,就像是隐藏于都市里的秘密花园,使用了大量植物、干花与复古家具让工业风的装潢少了距离感,又多了一份浪漫和诗意。当你从柜台走到楼上,又是别有洞天的惊喜。在这个飘散着芬多精的小空间里享受你的慢时光之余,也不妨试试卖相与味道均有口碑保证的料理和甜点。别以为这里只有招待“高大上”的精致西式料理,他们的传统海南式牛/鸡肉面也是非常推荐喔~

拥有多重面貌的新山市区城镇,在这趟慢步调的30小时旅程里,有美食有咖啡,有艺术有文化,有音乐也有电影。这些美好细节的体验与回忆,若是入住富力公寓更能感受它的魅力生活,至少住一晚也能够令人深深着迷。❤️

 9, Jalan Dhoby, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor
 10am – 8pm (Closed on Tue)

R&F Princess Cove JB Sales Gallery
富力公主湾滨海展示中心

Princess Cove, 1,R & F, Jalan Tanjung Puteri, Tanjung Puteri, 80300 Johor Bahru, Johor.
10am – 7pm (Open Daily)
1-800-18-7777
请使用WAZE搜索「R&F Princess Cove」

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。