阵容豪华! 新山首座苏丹后查丽苏菲雅歌剧院即将开放 · 带你抢先一览1月19日盛大开幕的演出节目

每每经过新柔长提时,都能看见造型独特的钻石建筑伫立在海峡旁。尤其在夜幕低垂时分,亮起灯光的建筑更恰似一颗在海上璀璨闪耀的钻石,让人难以移开视线。这正是由富力集团精心打造的新山首座歌剧院,并由柔佛苏丹陛下钦准,御赐以第25任苏丹后为名的 苏丹后查丽苏菲雅歌剧院 (Permaisuri Zarith Sofiah Opera House)

该歌剧院占地达5000m²,里头的坐席可容纳多达500人,日后将成为承办交响乐、歌舞剧、杂技团表演等大型演出的第一首选。早前在2019年12月15日与26日,歌剧院预先迎来的首2轮试演活动更是盛况汇集、圆满落幕!包括邀请京剧名家——王蓉蓉大师到场传授京剧表演方法、领导观众导赏京剧艺术之美;以及新山二十四节令鼓队以“国家非物质文化遗产”的身份带来的创新中华文化演出,可谓本地文化艺术界的一大创举、意义非凡。

2019年1月19日,苏丹后查丽苏菲雅歌剧院即将盛大开幕!

精彩活动当然不会止步于此!2020年1月19日,由富力集团与中演集团联手打造的海上笙歌·光熠新马》大型汇演暨苏丹后查丽苏菲雅歌剧院开幕盛典,即将拉开帷幕。演出单位将邀请到中马两国的知名艺术家及团队,像是:宁夏演艺集团歌舞剧院、柔佛州遗产基金会表演艺术部、降央卓玛、田园与孙富博、Claudia Yang、Datuk Yusmi Hamid、丁毅与耿婕妤、李克勤等重量级嘉宾,阵容是前所未见的豪华!不仅如此,柔佛苏丹陛下与苏丹后也将出席盛典,一起见证歌剧院的最重要时刻!

紧接着1月20日的演出项目也是不遑多让!整个舞台呈献将会结合灯光、音响与多媒体影像技术,以全新的角度诠释民族舞蹈、歌唱、肩上芭蕾杂技、打击乐、钢琴演奏、杂技、戏曲等节目内容,全力为观众打造一场多元化又高质量的视听盛宴。就让我们拭目以待吧 ♥

:: 抢先一览1月19日演出项目 ::

★ 舞蹈《金色汤瓶》| 表演者:宁夏演艺集团歌舞剧院 
由成立于1958年的宁夏演艺歌舞剧院呈献,用诗情画意般的意境表现出回族少女的纯净心灵,用轻盈曼妙与充满时代感的舞蹈展示人的心理变化,穿搭回族儿女们圣洁肃穆的美好心愿。

★ 马来西亚歌舞 | 表演者:柔佛州遗产基金会表演艺术部
该乐团在维护艺术与提高柔佛州的文化质量扮演了重要角色,专门担任政府部门与私人机构宴会演出,当晚也将为大家呈献柔佛当地的传统歌舞表演。

★ 独唱《草原夜色美》《爱江山更爱美人》《天边》| 表演者:降央卓马
来自四川的藏族歌手降央卓马,曾凭借出色的歌唱技巧,荣获少数民族艺术节声乐表演一等奖与全国少数民族会演独唱金奖。发行过6张专辑的她,当晚也将会带来3首充满民族特色的歌曲。

★ 杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》
优雅的音乐中,我们将能看见东西方文化的特殊融合,中国传统杂技变得优雅浪漫、高雅的芭蕾艺术也变得惊险刺激,给予观众耳目一新的视觉冲击。

★ 打击乐独奏《中华英雄》 男子独舞《水墨》| 表演者:田园 & 孙富博
该演出把打击乐与中国古典舞蹈相结合,伴随着英姿勃发的鼓点节奏,男子独舞将以水袖为笔,在奔腾跳跃中泼墨挥毫,用舞蹈全新演绎不一样的华族乐章。

★ 钢琴独奏《彩云追月》《Getaran Jiwa》| 表演者:Claudia Yang
马来西亚著名华裔钢琴家 Claudia Yang,曾被指挥大师 Lorin Maazel 赞为“能用心灵演奏的钢琴家”。她即将演奏的曲目是改编自一首用中板演奏的民族乐曲,以富有特色的五声性旋律描绘出迷人的夜空景色。

★ 京剧选段《霸王别姬》《梨花颂》
不论是讲述楚霸王英雄末路、虞姬舞剑殉情的《霸王别姬》,还是呼应唐明皇与杨贵妃爱情的《梨花颂》,两首均在京剧界里拥有十分高的历史与文学地位,令人回味悠长。

★ 独唱《Kisah Cinta》《The Way You Look Tonight》| 表演者:Datuk Yusni Hamid
Datuk Yusni Hamid 自18岁开始她的演唱生涯,就保持相当辉煌的成绩。她的歌声深受皇室成员喜爱,经常受邀到马来西亚与文莱的宫廷作为国家级重要宾客演出。

★ 独唱《红日》《月半小夜曲》| 表演者:李克勤
香港著名歌手李克勤,是香港少数横跨1980、1990、2000、至2010年代仍保持着高知名度的艺人。截至2017年,李克勤荣获十大中文金曲颁奖典礼的“优秀流行歌手大奖”已有18次,甚至创下了香港歌坛的记录。

★ 独唱《今夜无人入睡》 合唱《都达尔和玛丽亚》| 表演者:丁毅 & 耿婕妤
悉尼歌剧院首席男高音丁毅,是全球迄今唯一获得“艺术家成就大奖”的华人艺术家。当晚在完成《今夜无人入睡》的经典咏叹调后,他将和知名演唱家耿婕妤合唱另一首哈萨克族民歌《都达尔和玛丽亚》。

★ 民族舞蹈《花 · 花儿》| 表演者:宁夏演艺集团歌舞剧院
由宁夏演艺集团歌舞剧院再度呈现的《花 · 花儿》舞蹈编排非常的别出心裁。它反映了中国西北部的艺术特色,又融入了现代舞蹈审美。姑娘们在黄土地上播种着希望,创造了生活、美好与欢乐,在平凡而挚爱的歌声中走向未来。

由CPAA中演院线负责营运 · 超水准的国际演出指日可待

与此同时,官方单位也宣布了令人振奋的消息!苏丹后查丽苏菲雅歌剧院的营运将会由顶级院线「中演集团 (CPAA)」负责。该集团在中国拥有多间大型剧院,如:北京天桥艺术中心、上海大宁剧院、广州大剧院等,并陆续在全球200余座城市举办了各类演艺与艺术节活动,年演出场次不但超过5,000多场、观众总量甚至高达500万人次。

他们的作品也以高口碑与一流制作水平著称,譬如:《时空之旅》、《武林时空》、《因为爱》等多部多媒体综艺舞台剧、大规模歌剧《马可·波罗》以及世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》、《猫》的中文版等。相信他们也会把更多国际水平的演出项目带入新山,因此本地的剧迷们可以好好期待一番啦!

匠心打造全马最耀眼“钻石群” · 除了歌剧院原来还有这些亮点

你或许不知,除了苏丹后查丽苏菲雅歌剧院以外,富力新天地 (R&F Marina Place) 旗下的“钻石群”还有更多的精彩亮点等你发掘,像是新型的室内外购物商场 R&F Mall、 1.8公里的滨海花园长廊、最靠近新山市区的游艇码头俱乐部、直通新山关卡的有盖行人天桥、第一阶段高级公寓等等。不久后的未来,这里还将持续迎来第二阶段高端公寓项目「塞纳天地」以及著名跨国酒店集团「凯悦集团」旗下的五星级酒店,让你一次尽享购物娱乐、艺术文化与交通便利,绝对能把人们的生活品质提升至另一层顶点!

『苏丹后查丽苏菲雅歌剧院:盛大开幕 』

19 – 20 Jan 2020 (Sun-Mon)
Permaisuri Zarith Sofiah Opera House
(Jalan Tanjung Puteri, Tanjung Puteri,
80300 Johor Bahru, Johor.)
请使用WAZE搜索“R&F Princess Cove
1-800-18-7777
https://rfprincesscove.global/

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。