#周末时光: 住进新山老街区的精致酒店, 以最贴近的方式感受这座城市的心跳

新山,这座南方边城,是不少人到马旅游观光的驿站。她,既可以是旅客离开大马,前往下一个目的地前的最后一站,也可以是旅客抵达大马时的第一站。来到新山,就不得不到新旧交融的老街区走一趟。在这里,你能聆听一砖一瓦述说着这座城的开埠历史,又能光顾各种新概念店面。在新山老街,只有步行这种贴近的方式才能感受她的美。要想让旅行变得方便轻松,不如就直接住在市区一带。恰逢最近有朋友到访新山要寻找落脚处,编辑在努力“survey”后有新发现!

(1)
Jalan Trus 直律街

位于拥有过百年历史柔佛古庙对面的这间3层楼高 Hotel CIQ,白色的外墙以红、黄和蓝木窗为装饰,简单却富有活力。踏进酒店大厅,不论是地面上具有南洋娘惹特色的花纹地砖,还是各种古董盘碗和摆设,处处流露出浓浓的复古风。

电梯门一打开,只见阳光温柔的从天井洒下。这种仿照老房子的天井设计,让室内采光良好,也让住客们的心情因阳光也变得美美的~这里有3种房型,分别是无窗的普通房、窗口面向天井的高级房和窗口面向户外的豪华房。

▲ 位于直律街的 Hotel CIQ 共有40间酒店房间。从双人房、三人房到家庭房都有,每晚价格介于RM130-RM300+

走出酒店外,各种新山老街景点近在咫尺,包括柔佛古庙、新山第一座天主教堂—CIC 天主教堂、Gurdwara Sahib 锡克庙和 Arulmigu Rajamariamman Devasthanam兴都庙。你可以漫步于此,感受不同宗教信仰和谐共存的美丽画面。另外,酒店后方既是购物商场 City Square JBCC Komtar,附近还有各类美食,吃喝玩乐一应俱全!要是你想到新山其它较远景点如 Legoland Puteri Harbour 等,酒店也会尽力帮你安排交通和购买门票喔,超贴心!

▲ 分不清东南西北?酒店精心准备了新山老街地图,让你一图在手,玩乐不愁!

要是你是因工作原因来新山,Hotel CIQ 也是值得下榻的一家酒店。因为这里不仅交通便利,酒店内还提供会议室租赁,适合你与同事开会。而且,柔佛国际会展中心就在酒店对面,适合前来出席活动或会议的工作人士住宿。

 07-226 6688
 86-87, Jalan Trus, 80000 Johor Bahru, Johor.

(2)
Jalan Wong Ah Fook 黄亚福街

「喂,编辑,我只是要睡觉而已,有没有 budget再低一点的酒店……」有有有,位于黄亚福街的另一间 Hotel CIQ 就很推荐啦~位于中央警署旁的这间5层楼高酒店,提供30间酒店房间,包括5间家庭间。每晚住宿价格介于RM110-RM130,相当经济实惠。可别以为便宜没好货,这里的酒店大厅同样设有茶水间提供免费茶水招待,房间里的洗漱用品也是一应俱全,可说是一间「小而巧」的酒店。

黄亚福街的 Hotel CIQ 走的是活泼路线,每一层走廊都有不同的装潢。此外,这里的房间窗户一律面向海边,不仅无敌海景尽收眼底,还能随时监测关卡塞车情况,比任何关卡路况查询网站还好用()!位于酒店对面的露天停车场,让你停车方便;一旁的警局则让这区治安更有保障~

另一方面,这里的地理位置同样十分方便,不论你想吃位于「巴刹仔」的新山著名蚝煎、华美与锦华茶餐室或金龙咖喱鱼头、想购买百年历史协裕香蕉蛋糕,或是想逛老街都非常方便~

 07-222 6699
 1, Jalan Meldrum, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor.

省钱小妙招:加入 Hotel CIQ 会员,享有终身优惠

只需RM35,你就能申请成为 Hotel CIQ 的终身会员。不仅每次入住以上任何一间分行可享有15%折扣,还能累积积分兑换房间。申请人的生日月份,更是能享有一次35%入住折扣!而且,你当次申请便能直接使用,首次使用同样享有35%回扣。另外,会员卡可供多人使用,并可照旧累积积分。

好消息!即日起至2020331日,只要你预先通过 Hotel CIQ 面子书专页或 Whatsapp 014-668 3389 预定酒店房间,就能通过区区RM10申请到他们的终身会员,超赞的啦!

:: More About Hotel CIQ ::

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。