爸妈看过来! 3月1日出席《新生父母选修课》了解胎儿编程和婴儿疾病照顾, 尽早报名还有免费检测

孩子,是上天赐予父母最美好的礼物。

相信多数夫妻都认同这句话。然而,从孕前准备、怀孕时孕妇和腹中胎儿的照顾,到孩子呱呱坠地后,面对着诸多未知数,每时每刻无不牵动着父母的紧张神经。特别对于怀着第一胎的父母,在带着迎接新小生命喜悦心情的同时,也会因网上和身边亲友的不同说法而感到混乱。

与其独自面对这种彷徨无助,不妨向专家取经!来临的3月1日,欢迎准爸爸妈妈们一起参与由「女人天地陪月中心」举办的《新生父母必修课》,聆听拥有10年以上经验的营养师和儿科医生分享专业知识和经验!而且,及早报名的孕妈咪还能获得免费检测喔~

1 Mar 2020 (Sun)
2pm – 6pm (1pm开始报到)
019-794 9988
Eco Spring Sales Gallery @ Johor Bahru
RM27 (单人)  / RM36 (双人)

Chapter 1: Prenatal

你不得不知的胎儿编程,让孩子赢在健康起跑点上

你听说过「胎儿编程」(fetal programming) 吗?这个于20世纪80年代,有流行病学家 Barker 教授提出的假说,认为胎儿在出生前生长发育的关键时期,不良的宫内状况会导致长期的物质代谢或结构功能的改变,以至持续影响到出生后甚至终生。

生命的“最初1000天”,相当于从母体受孕开始直到宝宝2岁。这段时期,孩子的可朔性处于最巅峰状态,因此是打造全方位基础的最佳黄金期。然而,有80%的父母并不了解「胎儿编程」,也就不了解如何提供孕妇合适的营养补给,错失让孩子赢在早期健康起跑点的机会。

相信父母们都希望自己的孩子健康成长,那你就不能错过拥有11年营养咨询经验的营养师邝淑婷带来的《胎儿编程是什么?》讲座了!届时,活动现场她将与你分享以下内容:

★ 告诉你 80%父母都不知道的《胎儿编程》
★ 
生命最初的1000如何影响孩子一辈子
★ 
解答什么决定《胎儿编程 Fetal Programming
★ 
孕妈妈的营养该怎么吃呢?
★ 
孕妈妈需要营养补给品吗?
★ 
关注早期营养,你能让孩子赢在健康的起跑点

Chapter 2: Postnatal

新生儿得了黄疸和流感,父母该怎么办?

黄疸,是新生儿较常面对的现象之一。看着刚出世的宝宝全身泛黄,相信父母都会心痛不已,但是正确的黄疸护理方法是怎样呢? 另外,由于婴儿的抵抗力较弱,因此容易受到流感病毒侵袭,但你分得出流感和感冒的差别吗?

听完《胎儿编程》讲座后,相信爸爸妈妈们都了解为孩子编写健康体魄的编码的重要性,但若孩子在出生后仍不幸患上黄疸或得了流感,相信父母们肯定会惊慌+操心。莫慌!听听拥有10年以上儿科临床经验的儿科顾问医生张蕴瑜医生带来的讲座,让你和宝宝一起撑过这些疾病!主讲内容分为《新生宝宝黄疸照料全攻略》《预防流感侵害母婴全详解》两部分,让你一次了解:

★ 新生儿黄疸,晒太阳、停母乳有效消退?揭开黄疸治疗的错误偏方
★ 
出生2-3周黄疸不退甚至加深?解说黄疸对新生儿的危害性
★ 
传授正确的黄疸护理方法,新生儿早日脱离小黄人

★ 
别再傻傻分不清!详解感冒、流感大不同
★ 
流感疫苗接种是保护婴儿免受流感侵害最佳途径?
★ 
教导婴儿患上流感如何应对,千万别想撑一撑就过去

Chapter 3: Early Bird Reward!

首60位报名的孕妈咪,免费获得脑活动力感知仪体验 / 皮纹检测

参与以上活动,你除了将收获以上知识,还能获得免费检测机会!60位报名的孕妈咪将能体验「脑活动力感知仪」「皮纹检测」!

知多一点点(1):脑活动力感知仪

胎儿在大脑发展成型后,能透过脑部活动让身体做出不同的动作,如25周大的宝宝听见妈咪唱歌,嘴巴会跟着一起动;8个月大的宝宝透过轻轻摇晃、按压肚皮和爸妈一起玩游戏。

通过专业仪器,能将宝宝脑部活动触发的反应,透过电脑程式转化为成为一笔一笔的色彩,让爸妈在宝宝出生前就能先看到孩子的第一次创作,提醒爸妈们宝宝的大脑发育其实从孕期就开始了,因此应更加注重宝宝的脑部发展。这也是全马第一场在讲座会上的「胎儿脑活动力感知仪」体验喔~
*孕期大于22星期的妈妈才能检测到

知多一点点(2):皮纹检测

皮纹检测「先天学习风格」测试,让您掌握自己的先天特质,并初步了解「皮纹检测」如何帮助您成为称职的父母。

《新生父母必修课》

以上活动名额有限,建议爸爸妈妈们尽早报名。活动收费RM27 (单人) / RM36 (双人),现场将备有免费的茶点招待,每一位入场者还可得到一份价值RM200的礼包~再加上从活动上学习到的宝贵知识,可说是完全值回票价,错过可惜!赶紧点击 https://forms.gle/3wQ6s61Mvo15rAQq8 报名,或联络以下电话和PM面子书了解更多详情啦~

1 Mar 2020 (Sun)
2pm – 6pm (1pm开始报到)
019-794 9988
Eco Spring Sales Gallery @ Johor Bahru
RM27 (单人)  / RM36 (双人)

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。