#记录抗疫之战: 即使感染风险当前,世界各地的摄影师们通过快门摄下了这些珍贵的前线画面

新冠肺炎疫情在全球多点暴发,目前已有超过30个国家宣布进入紧急状态。面对这场艰难的疫情之战,没有人可以置身事外,最辛苦的莫过于活跃在前线的医护与抗疫团队。为记录这个艰难的时期,眼下在世界的各个角落,也有一群摄影师背起相机游走在街头,拍摄下抗疫期间的真实情景。不同国籍的人们,用不同的画面传达着同一个信念:「这或许是最坏的时代,但别忘了,还有人在前线为你奋斗。

- Worldwide Photo of Covid-19 Lockdown -

photography-c19-01

「 神或许会庇佑你,然而这一刻保护你的是那些平凡人。」

photography-c19-03

「 风雪之中,新疆人民警察和医务人员正在骑马赶往阿尔泰山区,准备为一个偏远牧民居住区进行新冠病毒防疫和知识普及 ​​​​。」

photography-c19-08

「走过巨大的消毒通道,仿佛身处在光怪陆离的科幻片里。」

photography-c19-07

「我以为下雨了,却闻到了消毒水的味道。」

photography-c19-06

「海外第一个疫情暴发的韩国,近期或将迎来胜利的曙光。」

photography-c19-05

「 驰援行动,分秒必争。只为争取多一个人活着。」

photography-c19-04

「 从室内到室外,每个细节都不可疏漏。」

photography-c19-09

「民宅、地铁轨道、游乐场,熟悉的场所没有了人潮,只剩下忙着消毒的身影。」

photography-c19-10

「但是幸好,我们还可以一起看看夕阳。」

所有照片来源/Photo credited to:
(无分先后)
Reuters/Emre Tazegul/Anmar Khalil/Aaron Favila/Ebrahim Noroozi/Abedin Taherkenareh/木子小白lee/甘俊超/Mr_涂先森/Ezra Acayan /AFP/Hussam Chbaro/Stefano Mazzola/Fatemeh Bahrami/Costfoto/Hussam Chbaro/Irakli Gedenidze/China Daily CDIC/CNSphoto

鉴赏这些珍贵影像的同时,也让我们在家做好卫生工作,期望疫情早日过去,并感谢所有抗疫人员的牺牲和付出!

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。