#疫述生活: 有温情幽默欢笑与泪水,这些IG插画作品让你了解世界其它角落的抗疫日常

新冠肺炎疫情席卷全球,各国都相继进入闭关封锁状态。此时呆在家的你,相信内心充满了许多负能量,即因长时间呆在家中没有与亲友见面叙旧而觉得无聊,又因无法开业赚取收入而面对经济压力。无聊的生活,正好需要艺术的滋润。配合疫情,我们不妨一起看看IG上这几位来自不同国家的插画家,透过他们的画笔,了解他们的抗疫生活,也对前线人员说声感谢。

 

「我们或许来自不同地方,但在病毒面前,我们每个人都是平等的。」

@alirezapakdel_artist

– 浅显易懂的画面,勾勒出令人动容的前线故事  –

来自伊朗的插画家 Alireza Pakdel 自从在 Instagram 上分享了一系列描绘前线医护情况的作品后,迅速获得关注,不同国家的许多媒体也纷纷分享他的作品。画中,医护人员是替我们挡下病毒和死神攻击的英雄,然而他们身上穿着的工作制服,又一再提醒我们这些英雄其实只是普通人。他的作品没有艰涩难懂的隐晦,却直白得令人感动。

▲ “你就是我的天使,保护着我的天使~”

▲ 别怕,有我们守护你!

▲ 如果不是清道夫,你能想象那些携带着你唾液的口罩会带来多大的疾病传播隐患吗?

▲ 当戴口罩成为新常态下的生活方式,这些一次性消耗品也正污染着我们的环境……

▲ 医护人员披星戴月,守护着病患的健康。

▲ 在你享受亲子时光的同时,前线人员却只能透过冰冷的手机屏幕探望家人。

@mariano_pascual

– 活泼配色,幽默画出居家管制下的生活 –

比起上一位插画家,来自阿根廷的 Mariano Pascual 则利用活泼缤纷可爱的画风,描绘疫情下的居家生活。乍看他的作品有点摸不着头脑,但其实画中描绘的就是居家管制期间每个人的生活状态,让大家产生共鸣也不禁会心一笑。

▲ 居家办公期间,办公桌就是你的全部世界。

▲ 住在公寓或组屋的你,是不是正透过一扇小窗户看自己的邻居在干嘛呢?

▲ 行管令期间各种网购买买买,你的家里是否也堆积了一堆快递箱?

▲ 那些囤厕纸的人,是打算拿卫生纸当饭吃?

▲ 疫情当前,即使多想出门也只能按耐住内心的冲动啊~

@joseflee.stories

– 淡淡的蓝白灰,画出疫情下的无奈与忧伤 –

来自新加坡的作家兼画家 Josef Lee 一直通过作品表达一些对社会问题的看法。随着新冠肺炎疫情肆虐并在新加坡告急,他的插画也开始涉及这方面。他的作品色调比较寡淡,以蓝、白、灰为主,淡淡的色调道出疫情之下淡淡的忧伤。他的作品多由几张图片组成,每次看到最后一页,编辑都想说:“有洋葱!”

▲ Thank God?

▲ 医院里,除了治疗你的医护人员,也别忘了这一班默默无闻的人。

▲ 一米社交距离?这其实并不难。

▲ 疫情当前,让我们放下分歧,携手抗疫!

▲ 我相信雨后天晴,但是……

@artortoise

– 简单笔触,勾勒出大马抗疫英雄们 –

编辑是之前在警方官方面子书查找资料时,注意到他们张贴的其中一张画作后,才发现这个IG 账号的。Artortoise的3名创作者分别是莫哈末依克山、莫哈末依克万和诺莎拉。他们希望以漫画或卡通这种简单方式唤醒社会对新冠肺炎的意识。他们的作品笔触简单,类似于我们常见的政治讽刺漫画画法,作品有的温情、有的幽默、有的讽刺。除了抗疫故事,我们熟知的卫生总监诺希山和首相慕尤丁等也成为他们的画中主角,而他们的画作也时不时会被国家安全理事会和卫生部的全国危机准备及应对中心官方账号分享。

▲ 虽然如今囤货抢购情况已经减少许多,但看着这幅漫画还是相当有意思的。

▲ 首相金句1:JUST SYAT AT HOME!

▲ 首相金句2:KITA JAGA KITA!

▲ 别忘了前线人员的付出与牺牲,呆在家,对他们就是最好的礼物!

▲ 全民偶像—卫生总监诺希山。

▲ 让我们每个人略尽绵力,画出大马最美的一道彩虹?!

▲ 打起精神,我们一定能战胜病毒!=)

▲ 比病毒更可怕的,是假消息。
**编辑广告时间:之前刊登的《新冠肺炎假消息》文章,你看了吗?

– 幽默一下:让这些插画为你的无聊抗疫生活增添乐趣 –

▲ 2020年的恋爱方式。

▲ 宅家抗疫,少动多吃,连蒙娜丽莎都胖成球了~

▲ 宅家即使没人看也是要剃胡子哈!

▲ 当著名画家碰上他们的代表作口罩时,你pick哪个?

▲ 你的 Work From Home 的生活,是不是也是这样的?
**这个IG还有一些动画,也很搞笑喔~

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。