Casa Monsta: 细说新山首间精品咖啡馆的11年故事点滴 · 复合式料理新菜单+全新亲子概念从心出发

如今想要约朋友找个漂亮舒适的咖啡馆聚餐喝茶,外面就有着各式各样的店家等着我们。但你或许不知,新山首间精品咖啡馆的起点开始于2009年,而这项文化的开拓者正是现已名为「Casa Monsta (前名: Monsta Cafe)」的咖啡馆。伫立在 Nusa Bestari 的11年期间,他们不但以独特的亲子概念突围而出,抢眼的工业风搭配潮流设计也吸引过不少年轻人驻足打卡,其经典的蓝色小怪兽 “Monsta” 形象更是深得顾客们的喜爱,陪伴大家创造了许许多多的回忆。

但在2020年,因 COVID-19 疫情引发的长期行动管制令 (MCO) 使得 Monsta Cafe 陷入了困境,店主不得不在6月份宣布结业,让许多人深感遗憾。然而在店家即将关闭之际,一位名为 Shirly 的女士毅然接管了生意,并决心将咖啡馆经营下去。如此戏剧性的转折,甚至在社交媒体上引起了话题度。她究竟是谁?又为何会作出这个决定?无需再多猜,接下来就让 Shirly 亲自解答这些疑问吧!

:: “她”让咖啡馆的生命延续,这也是一段新故事的开始 ::

戴着眼镜、蓄着一头俐落短发的 Shirly 来自太平,在新山定居了多年,本职其实是一名教育家。或许与从事的行业有关,Monsta Cafe 主打的亲子概念让她感到非常亲切,从开张的第一天起便是他们的主顾。11年以来,她看着咖啡馆一点一滴的发展与成长,也被原店主的热诚与坚持态度感到敬佩。因此咖啡馆的结业消息,无疑让 Shirly 的心情倍受打击。

由于不舍得让自己喜爱的品牌就此走向结束,她找上原店主了解所有事情原委,在经过多次协商后,最终同意由她把这个品牌持续下去。Shirly 笑言,她从小就梦想拥有一间咖啡馆,后来因为步入了教育界,不得不把这个想法放置一边。没想到能藉由这个偶然机会,终于实现了梦想

秉持着原来的品牌精神,现今的咖啡馆正式更名为「Casa Monsta」。Casa 一词在意大利语代表了 “家” 的意思,因此咖啡馆不但能被称作 “怪兽之家”,Shirly 也希望为所有光顾的客人带来家的归属感。咖啡馆的空间将保留同样的规划,包括多个用餐座位、游乐设施、咖啡专柜与活动空间,如果你想要找个舒适宽阔的地方举办生日派对、求婚、家庭聚会或是20人以上的活动,现在 Casa Monsta 还有提供场地租借与自助餐服务,让大家在可爱怪兽们的陪伴下继续度过更多的难忘时光。

与此同时,Shirly 也善用18年的教育经验,计划把亲子咖啡馆的概念发挥到极致。像是引入增强现实 (Augmented Reality) 与虚拟实境 (Virtual Reality) 系统,透过最新科技让小朋友观赏动画与游戏,同时也会举办不同主题的孩童手作坊,以达成娱乐与学习的平衡。

此外,Casa Monsta 也会慢慢拓展店里的怪兽家庭。除了为大家带来4倍欢笑的主角—— “Monsta”,现在大家还能在门口与窗户发现一位新的女性朋友 “Smile”。据 Shirly 透露,未来他们还将推出更多的趣味角色和每只怪兽的成长故事,各位朋友还敬请期待啦!

:: 份量变多又调低价格 · 全新上架美食看一看 ::

招牌家乡炒饭:以前就大受欢迎的家乡炒饭不但被保留了下来,还追加了炸鸡块、老虎虾等丰盛配料。间接还可以咀嚼到脆脆的江鱼仔,令人口口满足。

蛤蜊鲜味意大利面:弹牙的意大利面带着香蒜与小辣椒的香气,蛤蜊的数量更是给得毫不吝啬,还提升了整体风味,带着微微的辣度叫人吃得过瘾至极。

香脆炸鱼扒:经典又美味的西餐代表,黄金酥脆的裹粉不会太厚,一口咬下就能吃到滑嫩的鱼肉片,而且份量大得让两人共享都不是问题。

甘香墨鱼香米饭:喜欢中餐的你,不妨试试这一道!新鲜的苏东咬起来肉质嫩Q,配上爆香后的咖喱叶与小辣椒,闻着就叫人垂涎不已,超级下饭!

香炸鸡肉包:这是中式包点与日式炸鸡块融合的独特料理,再配以生菜与豌豆芽达成肉蔬平衡,口感饱满而不干涩,既可以当作小吃也能当作正餐。

招牌鲜味薯条:想要来点解馋的小吃,这道绝对必点!薯条带着松露油的香气非常诱人,再撒上海苔、柴鱼片与帕玛森芝士碎,最后蘸一点特制酱汁,味道更好!

除了上方的美食推荐以外,菜单还有多样复合式料理与饮料等你来尝尝。比起以往,他们不但加大食物份量,还特别调低了价格,连小朋友都有专属的套餐,让每个人在眼下的艰难时刻,都能享受到美食带来的慰藉与快乐。同时作为曾经培育出世界冠军和优秀咖啡师的精品咖啡馆,大家也别忘了点一杯他们的咖啡尝尝!都说人生有多少个10年,Casa Monsta 最后迎来的结局是一个惊喜,也是一种难得缘份。以后不妨揪人到访,希望还能陪他们再度过下一个10年 ♥

Contact with 『 CASA MONSTA 』

157, Jalan Bestari 1/5, Taman Nusa Bestari, 81300 Johor Bahru, Johor.
11am – 11pm (Open Daily)
07-556 7128

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。