#拒绝千篇一律: Castalia Wedding Gallery为你打造独家记忆 · 坚持拍出能让你收藏一辈子的婚纱作品

茫茫人海中,我们遇见彼此,一同写下属于自己的爱情故事。每对新人的爱情故事都是独一无二的,大家肯定也都希望这样的独特能延续到婚纱摄影及婚礼筹备中。然而,市面上的婚纱馆,大都根据流行趋势拍摄婚纱照,因此处理的作品容易千篇一律,了无新意。再美的婚纱照,也逃不过趋势的轮替,最终尘封在橱柜里,所以大家可有想过,要如何创作一本与众不同,完全属于自己的独家记忆呢?

位于大马花园「婚纱街」的Castalia Wedding Gallery」营业至今已有7年。这些年来,他们不曾参与任何婚纱展,却能靠顾客间的口耳相传和相互介绍建立口碑,且顾客中有80%为新加坡顾客,依靠的正是他们始终强调客制化,用广告手法去拍摄有故事的婚纱照,并让顾客参与其中。

– 拒绝千篇一律的婚纱拍摄 · 坚持拍出属于新人的独家记忆 –

通常新人签订配套后,就会到婚纱馆挑选婚纱及拍摄婚纱照了,一般的婚纱馆都会先准备好不同的拍摄主题,再让顾客挑选,这样拍出来的作品难免类似也跳不出流行的框框。既然是流行,就一定会过时。但坚持拍摄「有故事」婚纱照的 Castalia Wedding Gallery,会在挑选婚纱前,让新人先和摄影师见面,针对拍摄进行事先沟通,这时新人可提出他们希望在照片中传递的讯息。当然,要提出自己的概念,很多新人会有些迷茫,这时,Castalia 的摄影师会通过引导新人说出他们初识过程、对彼此的第一印象、第一次约会的过程、恋爱、求婚经历和对未来的期望和承诺,从中发挥创意,拍出属于这对新人的「story book」。

▲ 「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。」

▲ 感恩在茫茫人海中,因为这通电话,让我联系上人生中最爱的你。

▲ 以电影为题材的作品。你猜出这张婚纱照是仿照王家卫哪部电影了吗?

▲ 锁定你一辈子……

▲ 我是妳的超级英雄,只要有我在,别怕!

每一次顾客和摄影师之间的互动和脑力激荡,都会迸发出新的创意。在 Castalia,没有所谓的「风格」,也不担心他们的作品会过时,因为他们专注拍的,是属于新人的独家记忆。每一张照片,只要顾客投入属于自己的故事中,它就是最真实、最美的。以顾客为先的他们始终认为,婚纱照不是拍摄影师喜欢的,而是拍顾客喜欢的。为什么呢?Castalia的宗旨就是希望每一张婚纱作品,都是有故事、有欢笑、有感动,能让新人收藏一辈子的幸福回忆。

曾有新人称赞 Castalia创意题材就算拍了20年,也会源源不断,因为每对新人都有着不同的故事。因此,这里的摄影棚也没有固定摆设,全看新人想要拍摄的画面和感觉再进行布置。曾经,还有新人将自己家中的沙发甚至是床搬到摄影棚。采访当天,编辑发现摄影棚里有个火锅,一问之下,原来是上一对新人刚完成以火锅为主题的婚纱照拍摄。另外,为保证质量,每位摄影师每天只为一对新人拍摄。

– 不强调最新最美最流行的婚纱 · 只从600件中挑选最适合自己的-

说起结婚,每位女生肯定都希望自己穿上最漂亮的婚纱,成为那位最美的新娘,因此很多时候执着于婚纱款式是否流行、颜色是否自己喜欢、选择是否够多……但其实很多新人,包括一些婚纱馆,往往会忽略一些非常重要的细节,新人选择婚纱礼服就像选另一半一样,没有最好的,只有最合适的。这里的合适不仅指适合自己身材比例,更包括婚礼场地、头饰,乃至于指甲配饰等。

举个例子,曾有位新娘看中一件蕾丝婚纱,负责人见她指甲粘了不少珠子装饰,便建议她选择其它较少蕾丝的婚纱,否则婚礼当天指甲容易钩到婚纱上的蕾丝;还有位新娘想在婚宴敬酒时穿上长尾的婚纱,但在礼服部职员细心建议下,决定选择更轻便的婚纱,否则拖着厚重累赘的婚纱与在场的50桌宾客合影,一晚下来肯定身心俱疲。

想不到吧?要选一件礼服,要考虑的因素原来这么多。我们常听新人说:「结婚很累」,但累的背后往往是因为状况太多,所以 Castalia 会为新人提供更深更广的角度,包括根据场景去挑选合适婚纱。目前,这里共有近600件中西式礼服,包括本地设计和海外进口。

– 无隐藏式费用让消费者放心 · 99%顾客满意度有口皆碑 –

新人在挑选婚纱馆时,习惯货比三家,这本是好事,但也因此造成婚纱馆之间展开价格战,不断提出更低的价格以吸引顾客。但羊毛出在羊身上,所省下的费用最终变成各种隐藏式收费转嫁给消费者。原本甜蜜美好的婚礼筹备,就被这些事情给影响了心情,这也是新人担心的问题!在 Castalia,这里完全透明化收费让人安心,就连礼服也不会按配套价格高低区分,只要顾客签订配套,就能随意挑选店内所有礼服。

想必新人们走进婚纱馆时,最怕就是店员的「全程服务」,一点讨论的隐私空间都没有。但在这里新人可以绝对放心,每当店员向新人讲解婚礼配套后,就会离开一阵子,让新人有个舒服的空间去讨论,如此贴心的做法可谓设想周到。他们始终认为,与其花钱参与婚纱展,不如将这笔钱用作职员培训,让顾客享有更专业的服务,帮助新人解决他们担心的问题。难怪靠着顾客的口耳相传,这里逐渐建立起好口碑,还创造了99%顾客的满意度。

– 配合7周年推出总值RM1000优惠-

配合成立7周年,凡在本月签订结婚配套,将享有 Castalia 推出的总值RM1000超值优惠,有意今年走入人生另一阶段的新人们,别错过这个大好时机!

– Castalia Wedding Gallery –

37, Jalan Serampang, Taman Sri Terbau, 80050 Johor Bahru, Johor.
11am – 8pm (Closed on Tue)
07-333 9663

18
18
总是自称十八岁的祖国未来大红花,人生终极目标是吃饭睡觉打肉肉。