Rowan & Parsley: 隐藏百万镇附近的神秘森系欧式庄园 · 与植物相伴享用精致烧烤和西式餐点

生活在这里的居民、或是前来游玩的旅人,如果想在这步伐匆忙的城市探索它感性的另一面,或许可以试着找一个有故事的地方细细探索。屈指一算,藏匿在 Senibong Cove 以及百万镇邻近工业区的「Rowan & Parsley」从2015年成立迄今也有一定的时间,但它仍然无法被其他新晋的咖啡馆或餐饮店所取代。它经历过一些变化,却依旧保有自己的个性。远离闹市的地点、想光顾还得特地驱车前来,也诉说了这家店背于主流的概念,从各层面满足了人们对「森林系、慢生活、好品味」的一切向往。

每一个角落都值得探索 · 被绿意环绕的神秘庄园

在这条以工厂单位为主的街道,Rowan & Parsley 无疑是最显眼的存在。就像进入了一座神秘的欧式庄园,品种丰富的植物盆栽从庭院一路延伸至店内外,让单调的水泥外墙不再冷硬,与喧闹隔绝的静谧氛围也格外舒心。走过精心布置的玄关,店内的装潢以复古工业风为基础,再根据店主的喜好搭配木质家具、各种花草和数件古董,增添了几丝古典韵味。原为工厂的高阔空间,也另外增加了阁楼、以及宛如玻璃温室的用餐区域。蕴含巧思的空间设计,每个角落都是极受欢迎的打卡热点,也是许多新人趋之若鹜的婚礼场地。

沿着庭院的石板小道继续走,即可抵达店主私心推荐的露天用餐区。虽然坐落在户外,但周遭的树木与垂吊植物起到了遮阴的效果,店员还会取出冷风机为客人散热,在这里坐上一整个下午也不会感到闷热。仔细观察的话,不难发现这里的植物都受到了用心照料。茂密的枝叶不但有助于消除双眼疲劳,贴近自然的状态也有着疗愈心灵的作用,也难怪店主说自己有冷气不吹、就是喜欢在户外工作 (笑)。

★ 在白天显得唯美清新、夜晚又是另一种情调。

烧烤与蔬果的美好碰撞 · 不同时刻品尝不同的餐点

目前已固定为全天营业的 Rowan & Parsley,主要划分为早午餐(11AM-4PM)晚餐(6PM-10PM Last Order)两种时段。店家现今主打的特色烧烤与一般的BBQ不同,需由经验丰富的烧烤大厨 (Pitmaster) 来负责掌控火候与温度。每个营业日的清晨,厨师就得开始准备柴火,然后在接下来的12小时里,通过烟熏的方式把肉类慢慢熏烤至熟透。这种做法不但能锁住肉质的纤维和饱满脂肪,也确保了木头的香气能充分渗入肉里。除了烧烤料理与西式餐点,店家也会不定期推出隐藏菜单,为食客带来不一样的味蕾惊喜!

厨房暂休的4PM至6PM期间,大家依旧能照常光顾、享用店里的橱窗蛋糕和咖啡喔!

– Brunch (11am-4pm) –

★ Pulled Pork Benedict:有别于常见的三文鱼搭配,店家的招牌手撕猪肉加上班尼迪蛋是外头绝对找不到的独家组合,再蘸上半熟蛋黄液和荷兰酱,更塑造了独树一帜的美式风味。

Roasted Eggplant:尽管造型和手撕猪肉几乎无异,其实是使用茄子和其他蔬菜烹调而成,让素食者也可以愉快享用。绝佳的调味搭配一样的炸吐司片和红豆沙拉,却是令人意想不到的惊喜美味!

Wild Mushroom Risotto:这里的野菌菇烩意大利饭,专门使用意大利米 (Arborio) 来制作,还原的是道地口感。若提出要求,你甚至可以加入猪油渣这个独特配料,让油香把风味提升一筹。

Scrambled Egg, Pulled Chicken w/ Pan Cake:橘黄色的黄油炒蛋覆盖在美式厚松饼上,光是卖相就叫人垂涎不已,饱足度更是百分百!如果你不喜欢手撕鸡肉,还可以替换成猪肉。

Avocado Toast:经典的鳄梨酱吐司,胜在料多有诚意!厚厚一层的鳄梨酱,只需简单配上咸香馥郁的菲达芝士与切丁番茄,品尝的是新鲜食材里的特有原味。

Poached Pear on Oatmeal with Roasted Almond:不想吃得太重口味?一整颗的水煮梨加上燕麦粥与烤杏仁,是推荐给养生族的早餐!淋上蜜糖后,适当的天然甜度也是减肥者的好选择。

– Dinner (6pm-11pm) –

★ Pulled Pork:店里最受欢迎的餐点之一,猪肉腌渍得非常入味,一丝一丝的口感却不干柴。把手撕猪肉放在炸得香脆无比的吐司片上,再抹一点红豆沙拉,一整口吃下就是最过瘾的吃法。

Beetroot Salad:很多人吃甜菜根沙拉时,总会很害怕甜菜根本身的“土味”。但只要经过仔细处理,再淋上酱汁和手撕鸡肉拌在一起,就是一道甘甜可口的开胃菜!

★ Vegetarian Lasagna蔬食千层面的口感丰富有层次,使用了大量的莫札瑞拉芝士,口口香浓拉丝又不会腻。就算是不爱吃菜的小编,也忍不住把整碟吃光光啦~

Pork Belly:特选上等猪五花腩制作,上桌时四溢的香气、诱人的色泽让旁人都口水直流。肥的部分脂香浓郁、瘦的部分紧实多汁。如果手边能来一杯红酒,就再完美不过。

Beef Short Ribs:取自整块牛肋的精华部位,牛小排的肉质鲜嫩而有嚼劲,又能轻松把骨肉分离,每口都令人吮指回味。和 Beef Brisket 一样是周六周日才能吃到的限定料理喔!

– Dessert –

★ Apple Cobbler w/ Vanilla Ice Cream:吃饱喝足后,最适合来上一份苹果酥!脆脆的表层下,烤过的苹果吃起来有点焦香,和香草冰淇淋相得益彰,冷热交织的双重滋味让舌尖充满了幸福感。

Panna cotta w/ Whiskey & Bacon:别看到培根就以为它跑错了地方,吃过才发觉原来培根的的口感和意式奶冻那么配!使用波本威士忌调制的酱汁带着微醺的甜,奠定了这是大人口味的专属甜点。

Contact with 『 ROWAN & PARSLEY 』

No.17, Jalan Cenderai 20, Taman Perindustrian Kota Puteri, 81750 Masai, Johor
11am – 11pm (Closed on Mon)
012-727 5717

Ag+
Ag+
只是元素周期表中的一份子。 重度咖啡因成癮者,立志理性銷魂的活著。